FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Помогите с реализацией одной идеи (Дружим кондиционер с передатчиком и герконом!!!!)
Помогите с реализацией одной идеи
m726rs Дата: Суббота, 18.11.2017, 14:02 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем затея какая.
Есть комната в ней установлен кондиционер и есть окно(дверь) на балкон. идея чтобы реализовать отключение кондиционера при открывании или открытом окне.
Либо если окно или дверь открыта чтоб невозможно было включение.
1.Нельзя прерывать питание кондиционера через реле(плачевно для кондиционера)
2.я как думаю реализовать но у меня нет опыта в настройке . при открывание окна срабатывает герконовый датчик и дает сигнал на плату (Arduino pro mini), а контролер уже сам с переодичностью (5-10-15)сек посылает через ик диод код отключения кондиционера, и тем самым постоянно мешает при открытом окне работу кондиционера. даже если включить с пульта, то устройство через (5-10-15) сек отключит командой сново кондиционер, пока не закроешь окно.
Возможно ли такое устройство изготовить? и еще подскажите как его лучше питать.
1.CR2032
2.батарейка 27A -12в
3.А23 -12в
4.Крона 9в
5.На крайний случай от сети, если от батареек такая система прослужит при постоянном включение не более недели, нужно чтоб от 2х до 3х-4х месяцев автономности от одного элемента питания!
Любые идеи приветствуються, самое главное буджетность сборки и автономность от элемента питания!
Спасибо всем за ранее кто принял участие в помощи

Добавлено (18.11.2017, 14:02)
---------------------------------------------
команды с пульта я научился считывать, но есть подводные камни. пульт может посылать не одну команду а несколько, в какой то статье читал https://geektimes.ru/post/258064/.

А еще как  рассчитать потребление всей сборки?


Сообщение отредактировал m726rs - Суббота, 18.11.2017, 14:20
 
RedSky Дата: Суббота, 18.11.2017, 16:22 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А команды с пульта кондиционера записать пробовали? CR2032 будет достаточно, но нужно дорабатывать плату (3,3V pro mini) - убрать светодиод питания и стабилизатор. Так у меня получилось уменьшить потребление в спящем режиме до 21 мкА. Есть блоки для сна. Пробуждение сделать по прерыванию от геркона.
 
whitevip Дата: Суббота, 18.11.2017, 17:37 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
m726rs, это просто набросок, чтобы дать Вам направление, дальше сами, если не понятно пишите Вам помогут.
Прикрепления: 2709435.flp(51Kb)


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р

Сообщение отредактировал whitevip - Суббота, 18.11.2017, 17:38
 
holodaleksey Дата: Суббота, 18.11.2017, 22:38 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата m726rs ()
1.Нельзя прерывать питание кондиционера через реле(плачевно для кондиционера)
а чем плачевно? гайки раскрутятся или запас холода внутри кондицинера кончится?
 
garikb Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 01:06 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
а чем плачевно?
А как Вы думаете, зачем делают выдержку на повторное включение хоть в кондиционере, хоть в холодильнике ? Вам то этого не знать, судя по нику (для выравнивания давления в контурах).  И не во всех моделях после отключения питания эта выдержка есть ( т.е. при подаче питания быстро проходит тест датчиков температуры и таходатчика вентилятора внутреннего блока и сразу включает компрессор) а это приводит как минимум - к подгоранию контактов реле, максимум - выход из строя компрессора (со временем) из за повышенного пускового тока.


Сообщение отредактировал garikb - Воскресенье, 19.11.2017, 03:31
 
holodaleksey Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 16:23 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
делают выдержку на повторное включение для выравнивания давления в контурах -
 
nalnik Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 18:47 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Что то  мне подсказывает что кондиционер умнее.

Я не злопамятный, Я записываю.
 
holodaleksey Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 23:34 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
согласен! не за горами тот день, когда утюги с вайфаем будут!
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 23:37 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
согласен! не за горами тот день, когда утюги с вайфаем будут!

Маленько отстали  biggrin


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
holodaleksey Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 23:49 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
виноват! отстал! но к нам сельпо еще таких не завозили1 !))
 
Александр_Светлый Дата: Понедельник, 20.11.2017, 01:33 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Я как пока ещё действующий холодильщик могу уверенно сказать:
1) Компрессор не знает что его отрубило , отключение питания или реле по достижению температуры.
2) Да, задержка действительно делается для выравнивания давления в линиях нагнетания и всасывания. Как следствие уменьшаются нагрузки на компрессор и сеть в момент пуска (хотя инвертору в принципе пофиг).
3) Абсолютно ничего не мешает задействовать таймер и запретить запуск ранее чем через 5 минут (к примеру) после отключения по открытию двери/окна.
По хорошему можно обойтись и без МК.


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Понедельник, 20.11.2017, 01:51
 
garikb Дата: Понедельник, 20.11.2017, 02:44 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
жгиисче!

Это как лишь бы отметится, да побольше сообщений для следующего звания?
Удалил это...надеюсь не повторится)))

nalnik

Кондиционер то умный, вот только когда его вынимают из розетки ( "прерывать питание кондиционера через реле" )  он все забывает и при подаче питания и прохождения тестов работоспособности датчиков температуры и тахо генератора сразу стартует компрессор.
А вот если выключить и сразу включить с пульта, то он выполнит положенную задержку и только потом подаст питание на компрессор.
 
m726rs Дата: Понедельник, 20.11.2017, 12:29 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
Цитата m726rs ()1.Нельзя прерывать питание кондиционера через реле(плачевно для кондиционера)
а чем плачевно? гайки раскрутятся или запас холода внутри кондиционера кончится говорят что может остаться давление в компрессоре, и что то типа гидроудара. но на моем опыте есть 18 летний срок эксплуатации кондиционер, и сколько он пережил выключений света и т.д одному богу известно. как то так

Добавлено (20.11.2017, 12:16)
---------------------------------------------

Цитата RedSky ()
А команды с пульта кондиционера записать пробовали?
пробовал там идет большой набор кодов. состоит из более 100 цыфр с знаками - и точками

Добавлено (20.11.2017, 12:29)
---------------------------------------------
whitevip, спасибо за файл. я так примерно и думал сделать, но еще есть две сложности. 1. ка сделать что при открытие окна, сработал таймер на 5-10 минут, ну мало ли я просто выйти на балкон хочу, а тут сразу все потухнит.
2. код с пульта кондиционера, оказалось не так просто получить , для меня, но все же я получил, и он состоит далеко не из 5-10 символов, а блоки по 4-5 цифр и их не малое количество. Погуглив я не нашел ответа на данную проблемму, все пишут что нереально это сделать. кондиционеры сильно кодируют и при нажатие кнопки не одна команда посылаетьс , а все настройки. такие как скорость вентилятора, температура, таймер и т .д  .
Я даже не знаю что делать с этим

 
m726rs Дата: Понедельник, 20.11.2017, 12:56 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
RedSky, таким способом я могу решить проблему, если нужно не сразу дать сигнал с гиркона а дать подумать минут 5-10, тоесть если выйти на балкон и кондей чтоб не рубануло сразу!?
Прикрепления: conditioner.flp(57Kb)
 
RedSky Дата: Понедельник, 20.11.2017, 14:06 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Примерно так, но нужна доработка и испытания. Не будет сна в течении нескольких минут после открытия двери.
Прикрепления: conditioner_mod.flp(214Kb) · _-FBD-.ubi(51Kb)


Сообщение отредактировал RedSky - Понедельник, 20.11.2017, 14:07
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Помогите с реализацией одной идеи (Дружим кондиционер с передатчиком и герконом!!!!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика