FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » ELM327 и SoftWare Serial (Как подружить???)
ELM327 и SoftWare Serial
ElectroMechaniC Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Прошу помощи!
У меня диагностический сканер ELM327, с выпаяным блютузом общается и отвечает на команды с переходником USB to UART по проводам без проблем. Т.е. Rx-Tx и Tx-Rx.
Но условие задачи подключить ELM к software serial  на Ардуине (9,10), и общаться с ним через терминалку по Rx0 / Tx0. 
   Сделал как я понимаю (проект во вложении)! Но так работает только передача в Rx0/Tx0. Тоесть сообщения от адаптера приходят кода его подпитуешь в терминалку прилетает "LV RESET" но на команды поданные в строке терминалки пишет всякую чушь. Скорость выставил правильную. Посмотрите проект я понимаю что что то напутал с блоками но не могу понять что?
Прикрепления: 9224067.jpg(337Kb) · 8723403.jpg(149Kb) · elm327.flp(54Kb)


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
Nikan Дата: Вторник, 07.11.2017, 13:47 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата ElectroMechaniC ()
Сделал как я понима
kak ia ponimay
i skorost na softserial 9600 bolshe bydyt gljki
sorri za latinicy net rysskix bykv
Прикрепления: uart_to_uart.flp(55Kb) · uart-soft_uart.ino(1Kb)


Сообщение отредактировал Nikan - Вторник, 07.11.2017, 13:52
 
ElectroMechaniC Дата: Вторник, 07.11.2017, 19:36 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! 9600 не устраивала! Взял мегу! На rx2/tx2 подключил ELM, передачи вроде бы пошли но елмка отвечает не полным эхом и "?". Я так понимаю скорость или задержки не выставлены...или есть какие то ограничения? Как в софтваре?

Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
Nikan Дата: Вторник, 07.11.2017, 19:43 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата ElectroMechaniC ()
елмка отвечает не полным эхом и "?
нет на железных портах ограничений нет,главное что бы оба на одной скорости были,
и еще попробуй PuTTY для соединения с ардуинкой, она получше чем Terminal
 
ElectroMechaniC Дата: Среда, 08.11.2017, 06:24 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок! Спасибо!

Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
ElectroMechaniC Дата: Среда, 08.11.2017, 13:33 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
СПАСИБО! Всё заработало в таком виде!

Добавлено (08.11.2017, 13:33)
---------------------------------------------
Окей! Есть не большой вопросик! В машине всё подключилось и работает! Но есть не большой момент в том что данные слегка искажены. К примеру скорость 10км/ч , хотя машина стоит...(на прямую всё работает хорошо), или обороты вроде бы реакция хорошая но иногда подпрыгивает! Что можете посоветовать? вот для понимания видос https://youtu.be/BRXoi8vAuGw

Прикрепления: REALDASH.flp(75Kb)


Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » ELM327 и SoftWare Serial (Как подружить???)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика