FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Протокол связи для радио модулей HC-12
Протокол связи для радио модулей HC-12
golowa70 Дата: Суббота, 11.03.2017, 19:31 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Не компилируется

Не, проблема не в IDE, проблема в библиотеке.
Кстати, как с стабильностью? Есть ещё баги помимо известного? Сколько устройств вы используете?
Интересно проверить как будет работать сеть из хотя-бы трёх - четырёх устройств.
 
gioblu Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 03:38 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ciao golowa, thank you for reporting the problem of inclusion of Ethernet.h. 
My suggestion is in any case to update, to the new IDE version. To avoid this sort of problems, I am discussing with the creator of the EthernetTCP strategy, Fred Larsen, if to avoid the inclusion and leave to the user to do it before PJON.h 
This could be a fix included in the next release. 

Here you can find a link to the compatibility table:
https://github.com/gioblu/PJON/wiki/Interfacing

To avoid the error you get, look at the configuration page:
https://github.com/gioblu....tion.md

As you can see defining PJON_INCLUDE_TS before PJON.h let you include only the ThroughSerial strategy and avoid this compilation error.
Let me know how goes!
 
CraCk Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:03 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата golowa70 ()
Есть ещё баги помимо известного?
Еще заметил проблему. Если на один из входов трансмиттера поставить счетчик, и не ограничить счет счетчика  до 255. То при достижение значение 255 происходит сброс счета до 0 и начинает счет с начала.
Цитата golowa70 ()
Сколько устройств вы используете?
1. Мега моргает пинами 13 на Нано и ПроМини.
2. Нано отправляет значение анал. входа и считает секунды на Мегу.
3. ПроМини считает секунды на Мегу.
При работе с тремя устройствами начались проблемы с приемом Мегой от двух других устройств. Может принимать только от одного устройства, но отправляет моргание на два устройства. Может я неправильно реализовал прием данных на Меге? Получается что реализацию отправки сделать легко. Создаем несколько блоков трансмитер и на каждом задаем адрес приемника. А от с приемом проблема, имеем только четыре выхода и адрес отправителя на ресивере. Может создать блок как у Слимпера для Nrf24? Чтобы можно было выставлять адрес на блоке от которого мы хотим принимать данные.
Прикрепления: 2404395.jpg(6Kb) · HC-12_test.rar(555Kb)


Сообщение отредактировал CraCk - Воскресенье, 12.03.2017, 19:13
 
golowa70 Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 21:51 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Еще заметил проблему. Если на один из входов трансмиттера поставить счетчик, и не ограничить счет счетчика  до 255. То при достижение значение 255 происходит сброс счета до 0 и начинает счет с начала.

Так и должно быть, байт имеет размер от 0 до 255.
Цитата CraCk ()
Получается что реализацию отправки сделать легко. Создаем несколько блоков трансмитер и на каждом задаем адрес приемника.

Лучше использовать один блок передачи и задавать ID приёмника перед передачей данных..
Цитата CraCk ()
А от с приемом проблема, имеем только четыре выхода и адрес отправителя на ресивере.

Можно для приемника создать переменные для каждого передающего устройства и мониторинг адрес отправителя. В зависимости от кого пришли данные в такую переменную и пишем.
Цитата CraCk ()
Может создать блок как у Слимпера для Nrf24? Чтобы можно было выставлять адрес на блоке от которого мы хотим принимать данные.

Попробуем, у меня пока не на чем тестировать.
 
golowa70 Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 22:45 | Сообщение # 35
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Или так
Прикрепления: mega_reciver_PJ.rar(190Kb)
 
CraCk Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 22:50 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата golowa70 ()
Так и должно быть, байт имеет размер от 0 до 255
Но почему счетчик сбрасывает? Он ни как не привязан к блоку трансмитера.
Цитата golowa70 ()
Лучше использовать один блок передачи и задавать ID приёмника перед передачей данных..
Какие могут быть проблемы? Если это вредно, тогда может нет смысла доделывать приемник. 
Цитата golowa70 ()
Можно для приемника создать переменные для каждого передающего устройства и мониторинг адрес отправителя.
Тогда придется много логики строить в FBD. Если будет много модулей значит будет и много памяти занимать. А так в С коде все таки экономичней получится.
 
golowa70 Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 23:09 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Какие могут быть проблемы? Если это вредно, тогда может нет смысла доделывать приемник.
 Так вы удлиняете цикл программы без особой нужды.
Цитата CraCk ()
Тогда придется много логики строить в FBD
не много
Цитата CraCk ()
Если будет много модулей значит будет и много памяти занимать. А так в С коде все таки экономичней получится.
Может и  экономичнее ,но не думаю что существенно.
Через пару недель модули придут , тогда потестирую .
Приемник модифицирую


Сообщение отредактировал golowa70 - Воскресенье, 12.03.2017, 23:42
 
CraCk Дата: Понедельник, 13.03.2017, 00:20 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата golowa70 ()
ли такПрикрепления: mega_reciver_PJ.rar(190Kb)
Залил. Вроде работает. Начал ресетить нано и про мини. Соединение восстанавливается. Потом реши ресетнуть Мегу на 2 сек. тоже восстановилось соединение. Потом Мегу ресетнул на 10 сек. потерял прием от Нано хотя передача на Нано продолжалась. Помог только ресет Наны. Иногда при ресете Меги, пропадает и про мини а Нано продолжает работать.

Добавлено (13.03.2017, 00:20)
---------------------------------------------
Что то явно нелады с приемником

 
golowa70 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 00:31 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Потом Мегу ресетнул на 10 сек. потерял прием от Нано

Сделайте ресет на меге при отключеном RX на Нано и Промини, и посмотрите, будет ли восстанавливаться приём на меге


Сообщение отредактировал golowa70 - Понедельник, 13.03.2017, 00:32
 
CraCk Дата: Понедельник, 13.03.2017, 00:46 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Еще заметил если систему оставить в подвисшом состояние. То за некоторое время 5мин. прием на Меге восстанавливаеться.
Цитата golowa70 ()
Сделайте ресет на меге при отключеном RX на Нано и Промини, и посмотрите, будет ли восстанавливаться приём на меге

Немного лучше. Связь восстанавливается, но обновление данных из двух модулей не обновляется синхронно. Происходит задержка как бы подтормажывает.
 
golowa70 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 01:07 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Немного лучше. Связь восстанавливается, но обновление данных из двух модулей не обновляется синхронно. Происходит задержка как бы подтормажывает

Значит это тот же баг, что и был раньше. Ресет приёмника стопорит передатчик. Во время сброса передатчик получает нечто (то ли определенная последовательность бит, то ли просто мусор), что блокирует его работу.
Подтормаживает, потому что при отключеном RX передатчик не получает подтверждение и продолжает ещё несколько попыток передачи. А второй передатчик (тоже с отключеным RX) при этом не знает занята линия или свободна и передаёт свои данные от чего получается каша в эфире.

Добавлено (13.03.2017, 01:07)
---------------------------------------------
Автор библиотеки говорит, что проблема в загрузчике ардуины, и что даже без использования его библиотеки две Ардуино соединенные по уарту зависают после сброса...... Ну не знаю, я проверил на двух уно и двух Нано, ничего не зависает при соединении через голый уарт.

 
CraCk Дата: Понедельник, 13.03.2017, 01:08 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата golowa70 ()
Подтормаживает, потому что при отключеном RX передатчик не получает подтверждение и продолжает ещё несколько попыток передачи.
Подтормаживает когда Мегу ресетнуть. До ресета работаю синхронно.
Цитата golowa70 ()
Значит это тот же баг, что и был раньше.
Баг в блоках или в PJON? Возможно исправить? Еще как дела с шифровкой в PJON?
 
golowa70 Дата: Понедельник, 13.03.2017, 01:26 | Сообщение # 43
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Баг в блоках или в PJON?

Баг в библиотеке PJON.
Цитата CraCk ()
Возможно исправить?

Ковыряться в исходниках особо времени нет.
Цитата CraCk ()
Еще как дела с шифровкой в PJON?

С шифровкой никак, просто предопределееный формат пакета данных,протокол другими словами.

Добавлено (13.03.2017, 01:26)
---------------------------------------------
Если нужно шифрование данных, используйте блоки пользователя Boroda " Блоки приема и передачи данных посредством RF433 канала" и другие модули.


Сообщение отредактировал golowa70 - Понедельник, 13.03.2017, 01:28
 
gioblu Дата: Понедельник, 13.03.2017, 06:18 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ciao, спасибо за тестирование. Я сделал эспериментацию этой ошибки, о которой я сообщил здесь:Https://github.com/arduino/Arduino/issues/6050
Arduino Duemilanove / Uno не замерзает, Arduino Mega, зависает после сброса БЕЗ PJON, если последовательные данные поступают, проверьте сами, если вы не верите в хе-хе!

При тестировании PJON с другими физическими уровнями проблема не возникает, поэтому я считаю, что она не может быть проблемой синтаксического анализатора или пакетного компоновщика PJON, также потому, что он достаточно стабилен и широко используется. У меня есть осциллограф, и я вижу корректные кадры данных и метаданные пакета.

Я не отрицаю тот факт, что может быть проблема, я верю, что это может быть следствием какого-либо поведения Serial, других совместимых физических слоев не существует (начальный мусор, необходимая начальная настройка булавки, или в любом случае что-то есть Все еще игнорируется).

Благодарим за тестирование. Я буду рад помочь вам решить эту проблему, если хотите.

Добавлено (13.03.2017, 06:18)
---------------------------------------------
Я не понимаю, какой тип ошибки вы получаете из-за качества переводчика. В любом случае я могу заморозить устройство, используя PJON и последовательный порт, используя только Mega в качестве приемника, и сбросить его, пока данные поступают. Вероятно, загрузчик интерпретирует входящие данные как потенциальную новую программу, которая будет мигать. Но это также происходит, если вы просто serial.println («Я вас сейчас заморожу»); Поэтому кажется ошибка, о которой я сообщил о github

 
golowa70 Дата: Вторник, 14.03.2017, 23:33 | Сообщение # 45
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Boroda ()

Вот поэтому я и отказался от виснущих nRF24L01, RFM73, постоянно выгорающих nRF24L01+PA+LNA, и всяких подобных китайских железяк на STM с кривыми прошивками.

А что тогда используете если не секрет
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Протокол связи для радио модулей HC-12
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика