FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Работа с SIM800L запрос температуры и влажности по смс
Работа с SIM800L запрос температуры и влажности по смс
Boroda Дата: Четверг, 23.06.2016, 16:08 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
Ну для локальной (для себя) информационной системы отсутствие контроля GSM модуля не столь критично, но если это охранка или система диспетчеризации, то контроль очень важен. Даже промышленные модемы от Сименса и Овна виснут раз в пару-тройку месяцев (всегда релюшки по питанию модемов в шкафы ставим). С модемом серии Easy xLogic тоже самое, но тут только передергивание питания всей системы поможет. О зависаниях сим900 тоже много тем в инете, человеки релюшки маленькие по питанию ставят.

Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 23.06.2016, 16:08
 
stapmoff Дата: Пятница, 24.06.2016, 08:16 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Да согласен полностью, сброс при зависании нужен и контроль состояния нужен, но пока так как есть. Если есть мысли по этому поводу, давайте объединим усилия и состряпаем стабильный проэктик для применения в сфере охраны или промышлиности, оно же лишним не будет)))
 
Boroda Дата: Пятница, 24.06.2016, 14:53 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
Времени свободного будет побольше, постараюсь на СИ блок написать. Да и модем никак с китая не приедет, протестировать пока неначем, а из готовых устройств таскать туда-сюда не хочется.
 
stapmoff Дата: Четверг, 30.06.2016, 16:57 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Немного допилил проэкт! Теперь запросы обрабатываются в том случае если номер совпадает с тем, что в записной книжке. Всего можно записать 4 номера
 
Max Дата: Пятница, 01.07.2016, 06:55 | Сообщение # 20
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Online
Цитата НовыйUser ()
800ая пробрасывается на ардуино контактами TX и RX напрямую ?

У меня в макетном состоянии прекрасно напрямую работает. Но, в будущем лучше согласовывать.
 
stapmoff Дата: Пятница, 01.07.2016, 11:41 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Max ()
У меня в макетном состоянии прекрасно напрямую работает.
Так же все стабильно? выкладываю проэкт! Номера записываете на сим под именами (a,b,c,d) всего 4 номера
https://cloud.mail.ru/public/Mq6Q/wDdePmjSs


Сообщение отредактировал stapmoff - Пятница, 01.07.2016, 11:43
 
stapmoff Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:17 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
-для чего распределяются задачи по разным платам?
Скорее для последовательности выполнения задач, для того чтоб не запутаться))))

Добавлено (13.07.2016, 08:36)
---------------------------------------------

Цитата Boroda ()
Да и модем никак с китая не приедет, протестировать пока неначем
Ну как там у вас со временем? Модуль приехал?

Добавлено (01.08.2016, 10:17)
---------------------------------------------

Цитата Boroda ()
Времени свободного будет побольше
Ну как у вас со временем? Модемчик то приехал нет?
 
Boroda Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:09 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Ну как у вас со временем? Модемчик то приехал нет?

Модем приехал, но сейчас переезд полным ходом, все добро по коробкам лежит.
 
stapmoff Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:26 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Boroda ()
Модем приехал, но сейчас переезд полным ходом, все добро по коробкам лежит.

Все я вас понял!!! Ну как время будет, не забываете про меня)))


Сообщение отредактировал stapmoff - Вторник, 02.08.2016, 15:29
 
Sher2104 Дата: Пятница, 05.08.2016, 09:17 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем суток! Помогите разобраться с ат командой для Beeline   Узбекистан, что-бы узнать баланс нужно отправить команду *110*06#, в ответ приходит смс, как получить баланс от модема на телефон., в смс виде.  

 AT+CUSD=1,"*110*06#;"

OK

+CUSD: 2, "Vasha zayavka prinyata. Otvet budet predostavlen v vide SMS

+CMT: "0674","Moy beeline","16/08/05,05:53:09+20"

Nepravil'no.  
Вот что приходит в терминалку. Как правильно выставить значение, да ёще забыл сказать, уведомление приходит в трех экземпляров смс.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
stapmoff Дата: Понедельник, 08.08.2016, 20:33 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Вам нужно подсчитать строки ответа и вывести их! По поводу трех разных вариантов, даже не знаю, выложите все!
 
razwal Дата: Пятница, 20.10.2017, 21:02 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то не открывается по этой ссылке https://cloud.mail.ru/public/Mq6Q/wDdePmjSs  , Вы могли бы перезалить еще раз Ваш проект.
 
stapmoff Дата: Суббота, 21.10.2017, 11:51 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
razwalhttps://cloud.mail.ru/public/7Tza/P5FsbAs8f
 
Anydy Дата: Суббота, 21.10.2017, 20:02 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Это не правильно и я проверку убрал. А с другой стороны сколько я работал с sim800 он уже почти месяц во включеном состоянии и хоть бы что))
Да, верно, надо использовать milis...
Виснет частенько по непонятным причинам...У меня реализован и watchdog аппаратный и программный и перезапуск при разрыве связи GPRS и если MQTT отвалился....но не помогает...
Проверка в общем простая, но толку от нее нет если сам МК зависнет.....тут только железный пёс поможет!


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Суббота, 21.10.2017, 20:08
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Работа с SIM800L запрос температуры и влажности по смс
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика