FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 24.11.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 70«123456970»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » GSM GPRS GPS модули » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 14:16 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
после коспиляции в системе только ком1 и ком5открываю монитор компорта 1 и 5
рефреш портов дает сброс контроллеру
подключение к 5 дает сброс контроллера

нулевого порта нету :(

снятие всей навески не решает глючности...

Ладно чуть позже попробую сымитировать приход SMS от модуля другой Arduino.
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 20:16 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ладно чуть позже попробую сымитировать приход SMS от модуля другой Arduino.
Вот результат экспериментов, переделал блок так, что на выходе Call сразу номер телефон отправителя СМС.
На выходе sms при получении СМС на один программный цикл  подымается 1.
Внешнее обвязку тоже изменил.

На имитаторе прием проверял, срабатывает, проверьте на реальном варианте. 
Дальше пока не полез.
Прикрепления: test_6.flp(303Kb)
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 20:50 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
только один пока вопрос...каким образом у верхнего AND появился 3 вход ?

Так добавляется,



а так удаляется (или правой кнопкой на вход или значек)
Прикрепления: 4225863.bmp(8Kb) · 8566930.png(6Kb)
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 21:10 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
я так к слову отвелчься от кода....просто не понятно какой смысл третьего входа если сравнение всего двух идет... просто проброс без обработки на выход...или недокументированная возможность сравнить разом 3 сигнала ?
Сравнивать можно хоть десять и в блок AND (И), на выходе 1 будет только тогда когда на всех входах (2 или 10) будут 1.

Из хелпа Wiki, тоже есть и Онлайн помощи

Цитата
«Добавить вход»  - Служит для добавления входа к блокам OR или AND.
«Удалить вход»  - Служит для удаления входа у блоков OR или AND.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 10:39 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
проверил оба телефона. оба работают ! ))) но через раз на них смски шлет....
Вот это вообще странно, если прошёл сигнал gosms, то и на вход он должен прийти.
Похоже, проблема в той части, что отправляет СМС, а раньше все всегда ответные смс уходили?
Цитата НовыйUser ()
где-то за пол часа простоя была сработка реле без запросов... смс не отослало...как-то сам по себе сработал
Может был перезапуск контроллера?
Цитата НовыйUser ()
вообщем осталось понять как сделать чтобы отвечал на каждое смс любого номера...а не на 1-3-5-7-9
Для контроля попробуй место gosms на вход блока поставить кнопку, и на вход Phone один конкретный телефон. Проверить в какой части все таки дело.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 16:40 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
все три выхода стабильно разом срабатывают одновременно...и так же стабильно абсолютно через раз шлет ))
Похоже дело в работе с самим модемом, хотя очень странно, что ровно через раз, блок отправки СМС там один, и он не может срабатывать по разному.

Что самое странное:
Цитата НовыйUser ()
а раньше все всегда ответные смс уходили?да
А код отправки я не менял.

Надо будет еще посмотреть сам код отправки, возможно придется его править, для начало добавить проверку корректности отправки.

Цитата НовыйUser ()
тайминги задержки роли не играют единственное что точно по выходам остается после выполнения висеть на выходе блока после выполнения всех операций содержимое смски и номер телефона...
А что надо убирать, а зачем? Так то это сделать не проблема.


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 31.07.2016, 16:41
 
Vitez Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 20:06 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Слимпер, Спасибо, все работает. Проблема с Каскадой то же устранилась.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 20:33 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
на видео работа отправки смс. 16 минута. только у меня не кушает модем ни 0x0D не $1Aв сетапе только через \r и отправка (стрелка) через Serial3.println((char)26);
это разные формы записи одно и того символа.
  $0D (HEX)  --  (char)13 (DEC)-- \r   переноса строки
$1A  -  (char)26  тоже спец символ.  

Ладно завтра еще посмотрю что можно сделать.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 01.08.2016, 19:37 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ладно завтра еще посмотрю что можно сделать.

Почитал описание команд, форум, переписал блок почти полностью.
Сделал описание входов выходов
Новое:
Отправка по переднему фронту (один раз, даже если 1 все время висит)
Проверка корректности оправки СМС, выход с кодом Ошибки
Выходы Принята СМС и Отправлена СМС выдают одиночные импульсы 

Была мысль добавить авто удаление СМС, т.е. кода сообщений становится много то удалять несколько старых. Но пока не до конца понял, что будет отвечать модуль на команду AT+CPMS?
Или лучше  доделать авто удаление сообщения по его прочтению?

Еще есть команды готовности модуля к работе и регистрации в сети, можно было бы это анализировать, но в каком виде выводить не знаю. 

Самое любопытное было бы разобраться как его в режим сна переводить, и будить обратно. Но это без модуля будет проблематично, т.к. необходимо подключение к реальному модулю.
 

Прикрепления: test_7.flp(371Kb)
 
stapmoff Дата: Понедельник, 01.08.2016, 19:56 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Блок получился супер, но где поддержка других контроллеров, например уно! Предлагаю вам в настройках блока сделать выбор портов для назначения RX TX
 
Слимпер Дата: Понедельник, 01.08.2016, 20:17 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Блок получился супер,
Если вы про тот что выкладывал я (Слимпер), как он работает я не знаю, дорабатывал по документации без реального модуля. Вот появится НовыйUser, 11159по тестирует и скажет.
Первые блоки делал Vitez, он говори что у него все нормально работает.

Цитата stapmoff ()
но где поддержка других контроллеров, например уно!
Ту есть закавыка в написании пользовательских блоков, без значительного увеличения кода, а следовательно занимаемой памяти, сделать универсальный блок не получится.

Но надо будет попробовать, насколько он станет тяжелее.

Цитата stapmoff ()
Предлагаю вам в настройках блока сделать выбор портов для назначения RX TX
Вы про аппаратный порт или про SoftwareSerial ?

 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 07:51 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
receivvedsms: 0 (при получении мгновенно реле включается и выключается)senttsms: 0 (при получении мгновенно реле включается и выключается )
texttsms: TEST1
tnommer: +79номеропределен
errror: 0
Кажет я понял, что получилось, виной опять отсутствие модуля tongue .
По совету с форума не работает? Neoway m590
В отправку сообщения добавил еще одну команду:
Serial3.print("AT+CMGF=1\r");

Так как сделана проверка на ответ модуля на команды, и завершение команды при получении от модуля сообщения OK, отправка завершалась (обрывалась) на середине, после получения ОК после первой команды.

Вроде поправил, должно помочь, но проверь смогу только вечером.
Все остальное по отчету проходило правильно.

Я вас уже наверное, замучил своим не доделками ^_^

Добавлено (02.08.2016, 07:32)
---------------------------------------------
Цитата НовыйUser ()
на сколько помню команда что используем Serial3.println("AT+CNMI=2,2,0,0,0");указывает модему все смс сразу в терминал выводить без сохранения на симкарте

Вы правы 2,2 дает вывод сообщение без сохранения на симку. Пропустил эту команду кода разбирался с кодами.
Ладно тогда про удоление СМС пока забудем. 

А вот про контроль связи, явно лучше по разбираться

Добавлено (02.08.2016, 07:42)
---------------------------------------------
Согласно статье GSM модуль NEOWAY M590 – описание и команды управления
Там доп обвязка требуется для возможности перезапуска в случаи зависания.

Добавлено (02.08.2016, 07:51)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
в блоке VITEZ когда я переделывал еще тогда для тестов на всякий случай снимал интегер переменную на скоростях и указал конкретное число 115200 (из-за описания того что в INTEGER ставится от -32768 до 32768) Не знаю влияет ли это... чтобы не было глюк тогда исключал..
Ну согласен не совсем корректно, но при компиляции все равно будет выглядеть так
Serial3.begin( 115200 );
Но для порядку заменю тип на Long.
Прикрепления: 4714149.flp(368Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 02.08.2016, 07:39
 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 08:24 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
реле13 включает НА ВСЕ СМС ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПЕРВОЙИ
Вообще то это кося, следствие особенностей работы компилятор FLProg.


  На картинке обозначил последовательность обработки блоков, после анализа кода. Как оказалось блоки сравнения строк и поиска подстроки имеют разный приоритет.

Надо либо заменить блок поиска подстроки на блок сравнения, но тогда нельзя будет отправить несколько команд одновременно.
 Или все, что правее блоков поиска и сравнения строк перенести на следующею плату.
Прикрепления: 8073105.png(16Kb)
 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 16:55 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
оба номера заработали... да... у каждого номера только со второй смс реле срабатывает, но сообщения сразу каждое приходит... надо теперь разложить цифры из горизонтали в вертикаль
Мой косяк, оптимизирую код, убрал перенос строки, поравил, пробуйте.
Про реле я уже писал, можно вообще вот так сделать:


Прикрепления: 0177688.png(4Kb) · m590_mega2560-C.ubi(165Kb)
 
Слимпер Дата: Вторник, 02.08.2016, 17:11 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
1) легко править количество входов. Чтобы новичок, а точнее продвинутый мог бы легко поменять для новичка в блоке количество входов. Либо простое описание тут или в блоке как это сделать. А вообще даже подцеплять те входа где нет ПУСТО... подал пользователь только на один вход..один и отправляется...на два -два.. итд..
Надо подумать, опять код придется править, но пару идей есть.
Хотя можно вообще одной строкой СМС оправлять, на картинки два варианта 

Цитата НовыйUser ()
2) качество связи вход и выход для него
Помоему достаточно просто выхода, с опросом, скажем, 30сек.
Цитата НовыйUser ()
3) универсальный вход куда можно подать любую инфу и команду и получить с универсального выхода все что блок выдает
Вот тут не знаю сложновато, да и смыла не вижу, тогда уже лучше сам блок под себя переделывает, или сделать другой блок для этих целей.
Цитата НовыйUser ()
AT+CMGF=[<mode>]0: PDU mode1: text mode
Это в позволить СМС на русском, но пока очень салоп понял.

Добавлено (02.08.2016, 17:11)
---------------------------------------------
Думал добавить выход Поступил Звонок. Не сложно, но вот нужно или нет Вопрос.

Прикрепления: 4991985.png(4Kb)
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » GSM GPRS GPS модули » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 3 из 70«123456970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика