FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Управление двигателями » Данные с шагового двигателя на дисплей (Получение данных с шагового двигателя и вывод их на дисплей.)
Данные с шагового двигателя на дисплей
injener Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть приборка от иномарки (ауди 80 карбюратор, там нет ЭБУ). Спросил меня один человек как с датчика снять данные и вывести их на дисплей? 
Вот и затупил я. Умом понимаю, а сказать что это пол литра немогу... ©
Датчик в приборной панели авто это разновидность шагового двигателя. Две обмотки, повернутые на 90градусов по отношению друг к другу... Соответственно туда идет импульс с разворотом... Там прямоугольный сигнал идет что упрощает задачу... Но! Что то я затупил... Там же два уровня!? Один прямой, второй повернутый... Каким блоком снимать сигнал? 
Была мысль что беру сравнение... А дальше? Сравнивать с чем что бы он по переднему фронту снимал и не видел повернутый импульс? Или я сам себя намудрил и запутал? Больше склоняюсь к последнему... Подскажите пожалуйста! Где я перемудрил или с чем другим спутал???
 
pan Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 23:17 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
так с датчика надо снять или с прибора?
 
injener Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 23:53 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
.

Сообщение отредактировал injener - Пятница, 23.06.2017, 22:55
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:25 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
сигнал может там и есть, но какой? это же шаговый двигатель, который поворачивает стрелку на определенный угол в зависимости от измерений. или я ошибаюсь?

что значит на минусе сидит?
 
injener Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:48 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
.

Сообщение отредактировал injener - Пятница, 23.06.2017, 22:55
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:51 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
ну если шаговый то не удивительно что 2 сигнала.
 а что мешает измерять напряжение на датчике температуры.
 
injener Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:06 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
.

Сообщение отредактировал injener - Пятница, 23.06.2017, 22:56
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:11 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
подать на аналоговый вход ( если там не больше 5 вольт) и дальше настроить масштабирование сигнала чтоб показывало правильно
 
injener Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:15 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
.

Сообщение отредактировал injener - Пятница, 23.06.2017, 22:56
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:22 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
на него разве не подается напряжение ? он же подключен к приборке.  при чем тут сопротивление. при изменении температуры будет меняться его сопротивление, и соответственно напряжение на нем

Сообщение отредактировал pan - Понедельник, 19.06.2017, 19:23
 
injener Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:31 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
.

Сообщение отредактировал injener - Пятница, 23.06.2017, 22:56
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:48 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline


подключить примерно так 
 
injener Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:54 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
.

Сообщение отредактировал injener - Пятница, 23.06.2017, 22:56
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:59 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
зачем его разбирать....  подключите наоборот ( по схеме местами сопротивления поменяйте)
 
injener Дата: Понедельник, 19.06.2017, 20:06 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
.

Сообщение отредактировал injener - Пятница, 23.06.2017, 22:56
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Управление двигателями » Данные с шагового двигателя на дисплей (Получение данных с шагового двигателя и вывод их на дисплей.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика