FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 13.12.2017, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 15«126789101415»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Дисплеи и индикаторы » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Кириллица на hd44780 . Возможно ли?
CraCk Дата: Суббота, 18.06.2016, 01:26 | Сообщение # 106
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 344
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Есть приложения для генерации любых символов. Как сгенерированный код засунуть в FLProg?
https://play.google.com/store....creator
http://www.vwlowen.co.uk/arduino/wizard.htm
https://omerk.github.io/lcdchargen/
https://halfbyteblog.wordpress.com/2013....-panels
 
Олег Дата: Суббота, 18.06.2016, 22:17 | Сообщение # 107
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Здесь я выкладывал пользовательский блок, там можно использовать свои символы.

Схемы на ноутбуки
 
drimer Дата: Понедельник, 04.07.2016, 19:34 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как сделать бегусчию страку или штобы чередовалось то время то дата в нижней строке hd44780 по ic2
 
holodaleksey Дата: Вторник, 05.07.2016, 01:59 | Сообщение # 109
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
о мой бог... неужели это наша смена... кагстрашнажыдь.

в я один "бегусчию страку" правильно только пятого раза прочитал? ))
сниму двушку, недалеко от метро - оттуда же)


Сообщение отредактировал holodaleksey - Вторник, 05.07.2016, 02:02
 
Олег Дата: Вторник, 05.07.2016, 10:10 | Сообщение # 110
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1142
Награды: 24
Репутация: 17
Статус: Offline
Бегущая строка

Схемы на ноутбуки
 
drimer Дата: Вторник, 05.07.2016, 18:21 | Сообщение # 111
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а как сделать штобы чередовалось то время то дата ?
 
Noname Дата: Пятница, 08.07.2016, 00:07 | Сообщение # 112
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата drimer ()
а как сделать штобы чередовалось то время то дата ?
 
Сергей Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:07 | Сообщение # 113
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Offline
holodaleksey, красава biggrin . Ладно на заборе так писать, но в редакторе же ошибки красной линией подчеркиваются.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:19 | Сообщение # 114
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Offline
прошу прощения, редактор тоже не знает как исправить такие ошибки
Прикрепления: 1035100.jpg(137Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Sakred Дата: Среда, 12.10.2016, 22:18 | Сообщение # 115
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата faramir777 ()
Rus75, можно, но так как для своих символов там только 8 свободных ячеек, придется заменить какую нибудь другую букву из Б Г Ж И Л Ы Ю Я.
Блок очень хорош, вот только хотелось бы иметь возможность в настройках блока менять набор кириллических символов, а то приходится в скомпилированном скетче менять буковки. А за блок ещё раз премного благодарен.
 
robocraft Дата: Понедельник, 28.11.2016, 23:30 | Сообщение # 116
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может сделать блок кириллицы на основе этого решения.



☃ Loading... ██████████████] 99%
 
faramir777 Дата: Вторник, 29.11.2016, 01:37 | Сообщение # 117
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
В видео используется дисплей с вшитой кириллицей. В этом случае достаточно использовать библиотеку LiguidCristalRus, в её функционале как раз и заложен этот функционал (что показано на видео). При ее использовании можно просто писать русскими символами. Но повторюсь - это только для дисплеев с вшитой кириллицей.
В нашем случае, если дисплей без кириллицы на борту, то ни способ из видео, ни библиотека LiguidCristalRus не поможет.
А вообще библиотеку LiguidCristalRus я думаю было бы не лишним добавить в стандартный блок дисплея, для обладателей дисплеев со вшитой кириллицей, сделать  галочку которая прописывала бы эту библиотеку в скетче. Стандартный блок дисплея намного удобнее любого пользовательского.
Прикрепления: LiquidCrystalRu.zip(9Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Вторник, 29.11.2016, 01:46
 
robocraft Дата: Вторник, 29.11.2016, 13:28 | Сообщение # 118
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
faramir777, Ясно. Наверняка есть какая нибудь прошивка с кириллицей и наверняка есть возможность прошивки дисплея. Надо будет покопаться в интернете.

☃ Loading... ██████████████] 99%
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 14:21 | Сообщение # 119
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Надоело мне мучатся с HEX и OCT записью русских букв при выводе данных на экран с поддержкой кириллицы  когда экран подключен по I2C, нашел библиотеку и сделал несколько блоков.
Может кому то еще пригодится. 
Описание внутри блоков Ссылка 

Если надо можно сделать аналогичные блок и для прямого подключения, там просто другая библиотека будет, на которую чуть выше давал ссылку faramir777.
 
SSSergeich Дата: Понедельник, 23.01.2017, 12:31 | Сообщение # 120
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата RW1CB ()
Доброго дня всем! Извините что не совсем по теме, но я вижу здесь собрались знатоки дисплеев. У меня ВС1601В, выдрал из пульта С2000К, клавиатура производства БОЛИД.У неё полностью всё на Русском языке, только одна проблема - при работе с Ардуино выводятся только первые 8 символов и даже когда контрастность даёшь большую, засвечиваются только первые 8 знакомест. Как заставить работать все 16?. Подозреваю что дисплей инициализирован для работы в режиме не 4 а 8 разрядов шины данных.
Как инициализировать на 4 разряда
Тоже экспериментировал с этим дисплеем. Методом тыка удалось определить, что на самом деле это дисплей 8х2, а не 16х1. Т.е., чтобы продолжить писать после 8-го символа, текст нужно выводить во вторую строку
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Дисплеи и индикаторы » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Страница 8 из 15«126789101415»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика