FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Дисплеи и индикаторы » Максимальное значение на экране.
Максимальное значение на экране.
diman27 Дата: Суббота, 07.10.2017, 16:34 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем. Не могу придумать как зафиксировать максимальное значение тока на экране. Идея такаяпри нажатии кнопки вперед включается реле вперед, замеряется ток, выводится максимальное значение до следующего нажатия, после достижения конечного положения по датчику мотор останавливается. При нажатии назад тоже самое.
Прикрепления: 4953769.flp(144Kb) · 0094309.jpg(149Kb)
 
Airis Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 15:46 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline

Прикрепления: 3083159.png(9Kb) · 4848760.png(5Kb)
 
diman27 Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 17:58 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, попробую.
 
diman27 Дата: Суббота, 21.10.2017, 18:09 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем. Доделал программу, но вылезли проблемы. Подскажите как очищать Cmax перед началом движения в другую сторону и как сделать тренировочный цикл, например, по нажатию кнопки "тренировка" выполнять 10-20 циклов вперед-назад.
Прикрепления: 4321681.flp(252Kb)


Сообщение отредактировал diman27 - Суббота, 21.10.2017, 18:10
 
SistemaTehnik Дата: Среда, 25.10.2017, 00:05 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята подскажите пожалуйста,как можно сделать на LCD дисплее 2/16 много страничный режим т.е. Необходимо три термодатчика вывести на отдельные странички.Чтобы пролистывая меню можно было наблюдать за каждым датчиком отдельно.
 
av Дата: Среда, 25.10.2017, 00:20 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата SistemaTehnik ()
Ребята подскажите пожалуйста,как можно сделать на LCD дисплее 2/16 много страничный режим т.е. Необходимо три термодатчика вывести на отдельные странички.Чтобы пролистывая меню можно было наблюдать за каждым датчиком отдельно.

Чем листать собираетесь энкодером или кнопками ?

Добавлено (25.10.2017, 00:17)
---------------------------------------------
И на каком контроллере ?

Добавлено (25.10.2017, 00:20)
---------------------------------------------
Вам нужно меню или просто отображение данных с датчиков на разных страницах? Изъясняйтесь точнее.

 
SistemaTehnik Дата: Среда, 25.10.2017, 00:29 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кнопками ,просто отображения на разных страницах.Ардуино Нано
 
av Дата: Среда, 25.10.2017, 01:02 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробуйте этот вариант. При нажатии на кнопку страницы будут листаться по кругу.

Добавлено (25.10.2017, 01:02)
---------------------------------------------
Дисплей подключен на произвольные пины. Сами исправите в настройках дисплея на нужные вам !

Прикрепления: 4881746.flp(103Kb)
 
SistemaTehnik Дата: Среда, 25.10.2017, 01:05 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое
 
av Дата: Среда, 25.10.2017, 01:13 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Рано говорить Спасибо  biggrin . Сначала проверьте работоспособность !

Добавлено (25.10.2017, 01:13)
---------------------------------------------
diman27 извините за оффтоп в теме.

 
SistemaTehnik Дата: Среда, 25.10.2017, 02:34 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок !С утра проверю)))
 
diman27 Дата: Среда, 25.10.2017, 06:07 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
SistemaTehnik может стоит свою тему создать?
 
Hijin Дата: Среда, 25.10.2017, 08:47 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Идея с фиксацией тока очень хорошая
Особенно она хороша для регуляторов оборотов двигателей которых нет в процентах 90 болгарок а ведь это так необходимо
Когда мы с помощью ШИМ понизим число оборотов на двигателе (понизив напряжение) до необходимых для нас мы нажмем кнопку при этом зафиксировав значение тока при отсутствии нагрузки на двигатель
Когда нагрузка на двигатель возрастет то естественно и возрастет ток и тогда шим должен будет привести значение тока к зафиксированному (уменшив скажность) то есть повысив напряжение
Хочу спросить чем можно зафиксировать начальный ток (каким датчиком)
Данная тема очень актуальна так как в электро инструментах (болгарках, дрелях, перфораторах, заточных станках), кроме весьма дорогостоящих такой функции нет, а примочка на мини на мой взгляд будет весьма бюджетной
Эта функция так же будет актуальна и для моделистов роботов Как известно всем владельцам авто под крутую горку лучше подниматься на пониженной передаче, а в случае с электро двигателем при понижении крутящего момента и понизится мощность. Применив такую функцию будет возможно подниматься со стабильной скоростью на протяжении всего подъема


Сообщение отредактировал Hijin - Среда, 25.10.2017, 09:09
 
Sancho Дата: Среда, 25.10.2017, 10:41 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 546
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Hijin ()
Когда нагрузка на двигатель возрастет то естественно и возрастет ток и тогда шим должен будет привести значение тока к зафиксированному (уменшив скажность) то есть повысив напряжение
"Уменьшив скважность - повысим напряжение" Вы себя слышите?
Цитата Hijin ()
Хочу спросить чем можно зафиксировать начальный ток (каким датчиком)
Резистором в цепи питания 0.05 - 0.1 Ом для постоянки, ТТ для переменки. 
Датчики тока на эффекте холла для любой формы. И ещё ... 
Цитата Hijin ()
Эта функция так же будет актуальна и для моделистов роботов Как известно всем владельцам авто под крутую горку лучше подниматься на пониженной передаче, а в случае с электро двигателем при понижении крутящего момента и понизится мощность. Применив такую функцию будет возможно подниматься со стабильной скоростью на протяжении всего подъема
Попробуйте ещё раз перечитайте. А лучше попробуйте.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
diman27 Дата: Среда, 25.10.2017, 11:08 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Господа, по моему вопросу подскажите что-нибудь.
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Дисплеи и индикаторы » Максимальное значение на экране.
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика