FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Датчики температуры, влажности и давления » Как подключить AM2320?
Как подключить AM2320?
Saradon Дата: Пятница, 10.11.2017, 15:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодаря ошибке при заказе попал мне в руки этот датчик.
В описании нашёл вот такое:

Общие сведения:В отличии от датчиков DHT11 и DHT22, датчик AM2320 поддерживает два режима подключения: по шине I2C и по 1-проводной шине. Во втором случае, датчик ведёт себя как DHT22, но превосходит его по таким характеристикам, как точность измерений и экономичность энергопотребления.
Подключение: В режиме I2C: датчик подключается к arduino по аппаратной шине I2C, при этом, к выводы SDA и GND требуется подтянуть к Vcc через подтягивающие резисторы 10 кОм. Рекомендуемая длинна кабеля: до 20м. при Vcc=5В, до 1м. при Vcc=3,3В.В 1-проводном режиме: информационный вывод SDA датчика подключается к любому цифровому выводу arduino (датчик работает как DHT22), при этом вывод SDA требуется подтянуть к Vcc через подтягивающий резистор 5,1 кОм, а вывод SCL соединить с GND. Рекомендуемая длинна кабеля: до 30м. при Vcc=5В, до 1м. при Vcc=3,3В.

Беру DHT11 - показывает бред, но видно что пытается как-то работать.
Беру HTU21 - оба параметра показывает 998,00 и не шевелится.
Видимо, не подходить адрес? У этого датчика адрес 5C вылез.
Как быть? Как засунуть его в FLProg?


Сообщение отредактировал Saradon - Суббота, 11.11.2017, 08:26
 
holodaleksey Дата: Суббота, 11.11.2017, 09:40 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
для начала - научиться уже бл**ь пользоваться поиском.

http://flprog.ru/forum/19-1635-1
http://flprog.ru/forum/19-1927-1

чо то я с ним делал... но качество показаний - так се, потому где-то в коробке валяется как бесполезная хрень.

коннектил по примеру
https://lesson.iarduino.ru/page....ikatora

ну и еще рабочий скетч для коллекции
https://dineradmin.wordpress.com/2016/05/26/arduino-sd18b20-am2320/
Прикрепления: am2320_comX.flp(120Kb)
 
Saradon Дата: Суббота, 11.11.2017, 09:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Суть вопроса не в том, как его железно законнектить, а как засунуть в FLprog в режиме i2c.
Честно говоря, не очень понимаю зачем мне это надо так-то...
Но в однопроводном режиме он у меня тоже почему-то не завёлся.
 
holodaleksey Дата: Суббота, 11.11.2017, 10:34 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
может там внутри вообще ничего нет?... )

Добавлено (11.11.2017, 10:34)
---------------------------------------------
а чо i2c. ищем пример с этим вариантом подключения, грузим через ide, если работет - закидываем содержимое скетча в пользовательский блок, допиливаем, радуемся.

 
Saradon Дата: Суббота, 11.11.2017, 12:20 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
а чо i2c. ищем пример с этим вариантом подключения, грузим через ide, если работет - закидываем содержимое скетча в пользовательский блок, допиливаем, радуемся.

Если-бы я только это умел...
В блок надо библиотеку закидывать, или библиотеку в IDE, а в блок скетч?
 
holodaleksey Дата: Суббота, 11.11.2017, 12:47 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
https://geektimes.ru/company/flprog/blog/270862/?mobile=no

v
 
Saradon Дата: Суббота, 11.11.2017, 15:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
https://geektimes.ru/company/flprog/blog/270862/?mobile=no

О, спасибо!
Оставлю для себя закладочку на описание датчика.
http://wiki.iarduino.ru/page....a-modul
Как будет время\вдохновение - буду разбираться.
 
Saradon Дата: Суббота, 11.11.2017, 15:47 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Только собрался с духом и начал понемногу вникать, даже начал делать и нечайно нашёл уже готовый блок.
В общем-то запустился, температуру, вроде как, показывает адекватно, а вот влажность кажет 99.90.
При резком изменении влажности скачут рандомные циферки.
Уж не знаю, в самом датчике проблема, или в библиотеке.
Прикрепления: AM2320_I2c-CODE.ubi(124Kb)
 
Dev1 Дата: Суббота, 11.11.2017, 15:55 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Online
Цитата Saradon ()
Уж не знаю, в самом датчике проблема, или в библиотеке.

Библиотека 1
Библиотека 2
Заливаем пример из библиотеки. Далее думаем что с этим делать...


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
Saradon Дата: Суббота, 11.11.2017, 16:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Заливаем пример из библиотеки.

Уже сделал.

Цитата Dev1 ()
Далее думаем что с этим делать...

Выкинуть к чертям этот датчик.

Прикрепления: 8469663.jpg(25Kb)


Сообщение отредактировал Saradon - Суббота, 11.11.2017, 16:04
 
Nikan Дата: Суббота, 11.11.2017, 16:37 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Saradon ()
Выкинуть к чертям этот датчик.
питание на датчик дрянь, по этому такие цифры влажности
 
Saradon Дата: Понедельник, 13.11.2017, 16:22 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
питание на датчик дрянь, по этому такие цифры влажности

А ведь действительно я в этот раз поленился поставить даже модуль питания макетки и запитал напрямую от Ардуинки.
В понедельник попробую.

Добавлено (13.11.2017, 16:22)
---------------------------------------------
Нет, не в питании дело.
Нормальной влажности не удалось добиться ни при каком раскладе.
А по одному проводу не подключается вообще.

 
adolf81 Дата: Четверг, 16.11.2017, 16:21 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
дык это мой же блок))))  писал тоже для экспериментов. Из трех датчиков более менее показывал один, сравнивал с dth11(тоже так себе). Так что по мне в помойку эти датчики
 
holodaleksey Дата: Четверг, 16.11.2017, 16:43 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
резюмирую: как обычно, все что рекламируется как лучше чем другое - хамно.

предлагаю начать тестить серию SHT, по крайней мере реджил техникс с+с и сименс ставят такие в свои датчики.
 
holodaleksey Дата: Четверг, 23.11.2017, 22:42 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
да просто так. то что датчик так се это не изменит, но мож кому понадобится.

файлы:
4157016 - скада.
1,01 - по шине i2c
1,02 - по одному проводу, сделан на пин4.

Добавлено (23.11.2017, 22:42)
---------------------------------------------
Цитата Saradon ()
А по одному проводу не подключается вообще.
все подключилось. цитата с http://iarduino.ru/shop....20.html

"В режиме I2C: датчик подключается к arduino по аппаратной шине I2C, при этом, к выводы SDA и GND требуется подтянуть к
Vcc через подтягивающие резисторы 10 кОм.
В 1-проводном режиме: информационный вывод SDA датчика подключается к любому цифровому выводу arduino (датчик работает как DHT22), при этом вывод SDA требуется подтянуть к Vcc через подтягивающий резистор 5,1 кОм, а вывод SCL соединить с GND."
Прикрепления: am2320_1.01.flp(92Kb) · 4157016.flp(100Kb) · am2320_1.02.flp(45Kb)


Сообщение отредактировал holodaleksey - Четверг, 23.11.2017, 22:43
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Датчики температуры, влажности и давления » Как подключить AM2320?
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика