FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Датчики температуры, влажности и давления » Максимальная длина кабеля для ds18b20? (ds18b20 в промышленности.)
Максимальная длина кабеля для ds18b20?
svolzhin Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:57 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
это тоже верно!, а разве на такие расстояния питание не отдельно вообще кидают?
Не знаю, я кинул отдельно потому что этим же питанием включаются горелки, естественно через релюху  biggrin
 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:58 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата svolzhin ()
попробуй прокинуть питание отдельно
  да может быть это хорошая идея, спасибо! попробую отдельно кабель проложить.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Anydy Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:17 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 745
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Повторюсь....не пытайтесь питать датчики от ардуино...
Нужно возле самого датчика блок питания, фильтры, и т.п.
сигнал надеюсь сможете экранировать?
Говорю же, надежнее и дешевле через RS485...а для чего это придумали))
У вас же завод а не квартира))


blynk.su
 
svolzhin Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:33 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
от себя добавлю, на моем объекте нет ни фильтров ни питания рядом с датчиками, обычный китайский импульсник в одной коробке с контроллером, ампер на 5, контроллер промини запитан напрямик (не через 7805
 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:08 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Говорю же, надежнее и дешевле через RS485
я с Вами и не спорю Уважаемый, это будет крайний метод если не получится  дистанцию побороть, то на каждый канал 12 ардуино мини+ ттл RS485+ds18b20 придется вещать главное для меня не упасть лицом в грязь.  Спасибо за отклик. v


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Anydy Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:41 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 745
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Мы для того и здесь, чтоб советом помочь, или спросить чего то))
Вы же не описали как распологаюстся датчики..
Звездой или все на одной цепочке(кабеле)
Сложно советовать не зная задачи...


blynk.su
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:57 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Вы лучше прежде чем такие проекты "задорма" делать спросите что да как. Тут специалистов разных полно crazy 
пысы: а могли бы развести еще и на Каскаду и под шумок халявный планшет поиметь...


Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 23:19 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Вы же не описали как распологаюстся датчики..
Прошу прошения, да датчики расположены звездой самый дальний датчик расположен от контроллера 45 метров, ближайший 7метров. Я благодарен ВСЕМ ВАМ Друзья, ВЫ часто даете ценные советы, и экономите время, самодельщикам таким как я,и останется время на свои проекты, надо было раньше с Вами советоваться. Уже был бы положительный результат, но не беда у меня руки пока не отпущены благодаря Вам.  ВСЕМ РАХМАТ за отклик respect

Добавлено (21.05.2017, 23:19)
---------------------------------------------

Цитата Dev1 ()
а могли бы развести еще и на Каскаду
делал на каскаде но завод не принял такой девайс пришлось на простеньком компе скаду налаживать. Сейчас все работает осталось с датчиками разобраться и все будет гуд.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Anydy Дата: Понедельник, 22.05.2017, 02:39 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 745
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Уважаю Людей у которых руки растут от куда надо!
Глупых вопросов не бывает!
Спрашивайте !
Всегда рады помочь!


blynk.su
 
Sher2104 Дата: Понедельник, 22.05.2017, 15:43 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
20 метров UTP5 (4 жилы)
А на 50 метров через UTP  будет работать? Интересно? Как думаете? Или время опроса увеличивается. ?


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Anydy Дата: Понедельник, 22.05.2017, 15:51 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 745
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
))))) чем длиннее провод тем дольше бегут электроны! метр в секунду! То есть если 50 метров то с опозданием в 50 секунд!
Будет по UTP работать, но в чистом поле... на заводе не будет..


blynk.su
 
Sher2104 Дата: Понедельник, 22.05.2017, 15:54 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

 Думаю такой преобразователь купить что скажите?  На  объекте правда тсм50м и кабель ВВГ 4х1,5. а затем на аналоговый вход ардуино правда придется две ардуинки использовать.

Добавлено (22.05.2017, 15:54)
---------------------------------------------

Цитата Anydy ()
а заводе не будет..
Понял Шеф, спасибо учту! biggrin
Прикрепления: 5442643.png(481Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
nalnik Дата: Понедельник, 22.05.2017, 18:32 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Клемник 4 контакта . + . - . А . Б                1
328P-Pu                                                     1
Max485                                                      1
кварц 16М                                                  1
7805                                                           1
резисторы                                                   6
конденсатор 220,0x16v                                2
конденсатор 0,1x16v                                    2
ds18b20 + гильза + эпоксидная смола         1

Макетка,
нарисовать и заказать платы,
текстолит+перекись водорода+соль+сверло,

Коробок.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Понедельник, 22.05.2017, 18:36
 
Sher2104 Дата: Понедельник, 22.05.2017, 18:34 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
nalnik, Что за спецификация не понятно?

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
nalnik Дата: Понедельник, 22.05.2017, 18:38 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Клемник 4 контакта . + . - . А . Б                1
328P-Pu                                                     1
Max485                                                      1
кварц 16М                                                  1
7805                                                           1
резисторы                                                   6
конденсатор 220,0x16v                                2
конденсатор 0,1x16v                                    2
ds18b20 + гильза + эпоксидная смола         1

Макетка,
нарисовать и заказать платы,
текстолит+перекись водорода+соль+сверло,

Коробок.

=========================

Маленькая плата - на каждый датчик.
с выходом под вашу скаду по RS485
Провод -- любой четыре жилы.

Если есть рядом расположенные датчики - сводите на любую плату.

Помните анекдот.
Делаем-

дешево
быстро
качественно

---- выбрать можно два варианта. smile


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Понедельник, 22.05.2017, 18:58
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Датчики температуры, влажности и давления » Максимальная длина кабеля для ds18b20? (ds18b20 в промышленности.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика