FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Датчики температуры, влажности и давления » Максимальная длина кабеля для ds18b20? (ds18b20 в промышленности.)
Максимальная длина кабеля для ds18b20?
Sher2104 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 12:41 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Уважаемые форумчане и знатоки дайте дельный совет пожалуйста, делаю проект  архиватор и мониторинг 12 канального регистратора температуры на СКАДЕ simp light. Датчики стоят тсм50м пытался напрямую к ардуино вставить, но не хватает 10ти битный АЦП дуньки, затем пробовал ADS1115 вроде на столе нормально, но шумы ловит какие-то не понятные, тоже отложил в строну. Остановился на ds18b20 вроде работают отлично до 5ти метров, на заводе проложен кабель медный ВВГ4х1.5мм подключаю, а в ответ тишина. номиналы резисторов менял на 3.3кОм, 1Ком, но ничего не помогает. Где-то на форуме проскакивало что можно до 100 метров считывать показания у меня же засада какая-то.Кстати пробовал витую пару, не помогло. Мне же нужно на 50 метров протянуть кабель в промышленности где кругом наводки. Очень жду комментарий и советов ВСЕМ откликнувшимся Спасибо.
Прикрепления: 0428647.flp(358Kb) · 0701764.jpg(94Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Anydy Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 14:17 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну полагаю надо экранированным кабелем делать!
А в масштабах завода я бы сделал на каждый датчик(группу датчиков в кучке) отдельный контроллер, а с него данные уже передавать по RS485


blynk.su
 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:26 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Может проще такой модуль для тсм50м купить и не париться?

Добавлено (21.05.2017, 15:26)
---------------------------------------------

Цитата Anydy ()
А в масштабах завода я бы сделал на каждый датчик(группу датчиков в кучке)
Это приведет к удорожанию системы и не очень стабильности в долговечности (сугубо мое мнение) требуется дешево и сердито.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:38 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Это приведет к удорожанию системы и не очень стабильности в долговечности (сугубо мое мнение) требуется дешево и сердито.
Стоят УКТ138(8 каналов, универсальный вход,RS-485) на заводе, передают по 485 на скаду, работает уже 3 год. У вас частный проект или все таки завод? )


Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5



Сообщение отредактировал Dev1 - Воскресенье, 21.05.2017, 18:19
 
Anydy Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 17:31 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Так не бывает ...чтобы дешево и сердито...
Вы определитесь...если дешево то Ардуино
Если сердито и надежно то пром. решения в 500раз дороже..
Что за завод такой который не может на каждый датчик поставить контроллер? И это будет надежнее чем всем будет управлять только один контроллер. А центральный конечно должен быть далеко не Ардуино...
Вообще то кабель тянуть надо в металлической гофре, 50 метров будет стоить (например 5000р) а контроллер 500р с обвязкой.
Так вам нужно дешево или надежно?
У нас на заводе никогда не скупились на оборудование, иначе процесс встанет и убытки будут в сотни раз больше чем потраченные средства для надежной работы оборудования!


blynk.su
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 18:24 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Ну у нас, например, на заводе не прокатят самоделки. Приборы ставят только сертифицированные и ежегодные поверки приборов. Самоделка тока скада, только мониторинг. Если делать автоматизацию то это уже проектный отдел с соответствующей лицензией, монтажники и т.д. и т.п..
А кабель брали RS-485 в экране российский, импоршный завод не потянул  lol 
пысы: сорян за флуд  crazy


Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 18:41 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажу честно завод не бедный произ-во спирта

Добавлено (21.05.2017, 18:40)
---------------------------------------------
Скажу честно завод не бедный произ-во спирта

Добавлено (21.05.2017, 18:41)
---------------------------------------------
Скажу честно завод не бедный произ-во спирта, но скупяться по оплате оборудование стоит до сих пор 80х годов. Я случайно на свою голову сделал договор на на корпорационой бирже на сумму 350$. Сейчас уже назад хода нет. Об доп.оплате речи быть не может так что поэтому пытаюсь модернизировать на ардуино. Вопрос в силе какая максимальная длина для ds18b20. У кого есть опыт ?


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 18:51 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Интересно, а как у вас принимать будут самоделку? У вас же не сертификатов, не паспортов нету..

Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Anydy Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:26 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Вопрос в силе какая максимальная длина для ds18b20.
Так от многих факторов зависит!
Цитата Sher2104 ()
кабель медный ВВГ4х1.5мм подключаю, а в ответ тишина.
Вы понимаете что делаете?
На таком кабеле только дома и то 20 метров может быть))


blynk.su
 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:35 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Интересно, а как у вас принимать будут самоделку? У вас же не сертификатов, не паспортов нету..
Да Вы правы, но я предупредил рук-во завода они согласились с самоделкой, сказали лиж-бы работал.потому как сейчас стоит механический самописец, который толком не работает. заедает, механизм, куча рулонов бумаги уходит и так далее. Скада с ардуино их очень привлек, все хорошо только я сам немного лажанулся  с расчетами по кабелю. Это для меня послужит хорошим уроком. biggrin

Добавлено (21.05.2017, 19:35)
---------------------------------------------
Anydy, может быть термопару с max6675 что скажите ?


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:43 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Вот и мы меняли 4 КСП-4 12 точечных на УКТ-138(Овен) 8 точечные, по 2 штуки, покупал завод все. Никаких проблем нету с приборами, все оформлено и поставлено на учет в метрологии. Завод купил комп, поставили туда скаду(тоже завод платил). 3 года изредко перезагружаем комп, когда начинает подтормаживать. 
Смотря какие температуры вы измеряете, если глубоко за 150-200 то термопара, если до, то ТСМ и подобные. У термопары большой дипазон, что сказывается на точность измерений.


Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Sher2104 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 19:51 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Смотря какие температуры вы измеряете
темп-ра от 5 до 120*С, тсм50 уже стоит, только как приделать сие чудо к ардуино?


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
slavas Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:45 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
У меня на насосной стоят только аналоговые токовые термо датчики, а цифра от контроллеров только оптоволокно.
 
svolzhin Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:47 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
не знаю может поможет, сделал проектик 5 саун управляются с одного контроллера, использовал 18в20, 50-ти метров нет, но 35 точно есть, работает на витой паре стабильно пол года, только питалово пвс 0,75мм2 отдельно, не по UTP. А еще, для прикола ставил резюк и со стороны контроллера и со стороны датчика... и там и там разницы нет, работает отлично, попробуй прокинуть питание отдельно  wink
 
Anydy Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 20:54 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
DS18b20 Верное решение! Но нужно просто обеспечить стабильную работу! чтобы начальство потом не матерились))
То есть пробуйте! либо передача данных по RS485 либо к каждому датчику толстый провод в хорошем экране)) что не есть гуд))
Я не знаю как у вас устроено...

Добавлено (21.05.2017, 20:54)
---------------------------------------------

Цитата svolzhin ()
попробуй прокинуть питание отдельно
это тоже верно!, а разве на такие расстояния питание не отдельно вообще кидают?


blynk.su
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Датчики температуры, влажности и давления » Максимальная длина кабеля для ds18b20? (ds18b20 в промышленности.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика