FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Контроллеры » Arduino DUE и Часы реального времени DS3231
Arduino DUE и Часы реального времени DS3231
Grafsaxar Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 13:01 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Приветствую форумчане.........

Согнулась совсем моя мега 2560. После добавления некоторых функций начала пропускать команды.

управляет с ошибками.  Отключаю Модбас работает нормально. 
Включаю Модбас и отключаю И2С  работает тоже нормально.

А вот с Модбасом, кольцом и И2С  начинаются косяки.

Либо заканчиваются ресурсы либо программа компилирует криво код.

Решил всё это дело перевести на Ардуино Дуе

С Дисплеем разобрался . вроде работает. Пришлось использовать Logic Level Converter так как дуе работает от 3.3 вольта.

А вот с часами реального времени проблема.
Исчезло меню v FLprog

Что делать???  
Нет возможности использовать часы в  Flprog проекте.

Так же заметил нет меню EEPROM

Лабуда какая-то.

И зачем добавлять Дуе если важных функций нет?


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
sser Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:18 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Используйте внешнюю EEPROM.

Библиотека ДУЕ для часов есть в инете...

Тоже сделал проект  на Меге , достали эти тормоза..
В мечтах перейти на ДУЕ , уже купил-тестирую... -скорость радует но облом в питании и совместимости.




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 24.09.2017, 17:32
 
Grafsaxar Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 17:38 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну это не решение проблемы работы Flprog с Дуе.

Для чего тогда нужен Flprog если скетчи надо искать в интернете.


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
vovka1973 Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:23 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sser ()
Используйте внешнюю EEPROM.
в том то и дело пропадает пункт епром при выборе дуе


 
pan Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:25 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
дали халявную программу, которой кстати заминается всего один человек, а тут еще претензии высказывают. не нравится- не пользуйтесь. найдите или сделайте лучше.
 
sser Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:56 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
в том то и дело пропадает пункт епром при выборе дуе
Только что попробовал -пункт появляется если поставить внешнюю еепром.

ПС тоже не курю уже 7 лет.




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 24.09.2017, 18:59
 
vovka1973 Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 19:05 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sser ()
только что попробовал -пункт появляется если поставить внешнюю еепром.
блин вот затупил сам, да помню что небыло епрома .а потом  делал проект на дуе и использовал внешнюю епром  lol
да и с часами можно блок попробовать который с температурой это как вариант
Прикрепления: DS3231_Get_time.ubi(59Kb)




Сообщение отредактировал vovka1973 - Воскресенье, 24.09.2017, 19:23
 
Grafsaxar Дата: Понедельник, 25.09.2017, 07:55 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата pan ()
дали халявную программу, которой кстати заминается всего один человек, а тут еще претензии высказывают. не нравится- не пользуйтесь. найдите или сделайте лучше.
это не претензии а вопрос......

Ну очень хотелось на дуе перейти. Пол года готовился и на тебе.

-----------------------------------------------------------------------------------

Столько энтузиазма сколько имеет Сергей не каждому дано.

Спасибо ему большое за программу, и дай бог ему здоровья.


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
pan Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:30 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
как же вы готовились если эта тема уже давно поднималась тут на форуме
 
Dev1 Дата: Понедельник, 25.09.2017, 13:11 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 683
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
За это время можно было уже на С++ шпрэхать crazy

Win7/10-64 FLProg v3.0.2 external IDE 1.8.5

 
Grafsaxar Дата: Вторник, 26.09.2017, 09:10 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
За это время можно было уже на С++ шпрэхать
Ну если было бы желание и время--возможно. Но нет ни того ни другого....

Может кто уже пробовал дуе в работе ??? Какие косяки ????


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
vovka1973 Дата: Вторник, 26.09.2017, 15:08 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Grafsaxar ()
Какие косяки ????
sser

косяк у меня был такой постоянно при перезагрузки надо ресет было нажимать ,решилось перепрошивкой. ну и нежная она одна сгорела свыше 3.3 горит сразу зараза


 
сэр Дата: Пятница, 29.09.2017, 19:26 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По теме есть рабочий проект контроллера для аквариума на mega.Тормозит .Изночально делал с ик управлением+кнопки+netion для дублежа. Была настройка времени ,время слетало. Пришлось отказаться от ик и от настройки времени,ик реагировал с 20 раза ито через 5 раз. Заказал Due хотел всё сделать как задумал но возникла проблема с часами и EEPROM. В ардуино я чайник собирал всё с сайта ARDUINOPROM.RU Спасибо Чилингаряну Грачику. Помогите перейти на Due не дайте Аквариуму загнуться.
 
vovka1973 Дата: Пятница, 29.09.2017, 19:32 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата сэр ()
на Due не дайте Аквариуму загнуться
если в проекте некстион то это не спасет ситуацию, откажись от некстион панели используй лсд дисплей и  тогда мега справится легко , делаю проект профильного станка с панелью некстион думал тоже спасет дуе но как тормоза были так и остались хотя все делал по модбасу как в промышленных микроконтроллерах чтобы не нагружать дуе , пришлось отказаться от некстион в пользу лсд и проект заработал на ура и без дуе даже нано хватает  biggrin


 
сэр Дата: Пятница, 29.09.2017, 19:34 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как прикрепить файл flp
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Контроллеры » Arduino DUE и Часы реального времени DS3231
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика