FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Контроллеры » К знатокам Mega 2560 (Просадка напряжения на цифровых выходах.)
К знатокам Mega 2560
slava-fierwolf Дата: Понедельник, 19.06.2017, 18:33 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
в любой можете. ну если дисплеи всегда должны быть активны, то и плата соответсвенно

pan, значит тогда плате с дисплеями условий никаких ставить не нужно? Все оставить как есть?


save people Donbass
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 18:38 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
угу.
 только переменные с платы которая не активна, обновляться не будут!


Сообщение отредактировал pan - Понедельник, 19.06.2017, 18:40
 
injener Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:47 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
только переменные с платы которая не активна, обновляться не будут!
А можно реверсировать вход и пока переменная активна условие не действует... Я иногда так от великой лени поступаю...
 
starshoy81 Дата: Понедельник, 19.06.2017, 20:39 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slava-fierwolf ()
Т. е. дисплей и блок с реле от отдельного блока питания?

Можно с этого же, только отдельно от меги. На мегу одна линия, на всё остальное параллельная. Через мегу пускать не надо, у нее стабилизатор может не вытянуть всех потребителей.
 
slava-fierwolf Дата: Понедельник, 19.06.2017, 20:46 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
угу. только переменные с платы которая не активна, обновляться не будут!
 pan, Можете разкоммутировать две платы для корректной работы? Каждый цикл на отдельной плате. Дисплеи и меню на третьей плате активны всегда. С скетчем в таком виде та же история что и с предидущем. Первый цикл на выходах пинах выдает с бооооольшой просадкой, второй работает нормально, просадки нет.
Прикрепления: 6235819.flp(803Kb)


save people Donbass
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 21:10 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
посмотрите
Прикрепления: new.flp(792Kb)
 
slava-fierwolf Дата: Понедельник, 19.06.2017, 21:21 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
посмотритеПрикрепления: new.flp(792Kb)
Господин pan, В первом цикле теперь просадки нет. Это плюс. Но теперь во втором цике когда отработал мотор 1 заданное счетчком число витков, он на дюлю секнду выключается и включается снова и работает все время ни смотря ни на что. Дальше то цикл работает, концевики, моторы. Но Мотор 1 всегда с того момента активен. Где то что то чуть чуть не так..


save people Donbass
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 21:30 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
поставьте rtrig между  старт ц В  и rs триггером
 
slava-fierwolf Дата: Понедельник, 19.06.2017, 22:17 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
поставьте rtrig между  старт ц В  и rs триггером
pan, поставил RTtrig. Теперь вот как работает: ПЛата 1 (цикл А) отрабатывает без нареканий. Плата 2 (циклВ) отрабатывает без нареканий. Когда начинается заново Плата 1 (цикл А) - теперь на ней ВСЁ время включен мотор 1 и он выключается в конце Плата1 (цикла А) и на плату 2 (цикл В) сигнал не передается и цикл В соответсвтенно не запускается сам.


Добавлено (19.06.2017, 22:17)
---------------------------------------------
Поставил еще Rtrig на первой плате в том же месте. Двигатель выключается. Но теперь работает в автомате первый цикл, за ним второй, потом первый и все останавливается. Получается работает полтора цикла и во второй раз вторая плата не запускается.


save people Donbass

Сообщение отредактировал slava-fierwolf - Понедельник, 19.06.2017, 22:20
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 22:26 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
запуск цикла в плате а , тоже через триггер
 
slava-fierwolf Дата: Понедельник, 19.06.2017, 22:31 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan
Цитата pan ()
запуск цикла в плате а , тоже через триггер
да я там поставил триггер, я написал что отрабатывает плата 1, плата 2, снова плата 1 и останавливается уже после того как поставил туда триггер
Прикрепления: 6727788.flp(750Kb)


save people Donbass

Сообщение отредактировал slava-fierwolf - Понедельник, 19.06.2017, 22:47
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 23:56 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
ни фига в голову не лезет. если что не так то  завтра
Прикрепления: new2.flp(795Kb)
 
slava-fierwolf Дата: Вторник, 20.06.2017, 00:04 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
ни фига в голову не лезет. если что не так то  завтра
Плата  2 и плата 3 отрабатывают после кнопки старт и все. Зацикливание не начинается увы( даже после повторного нажатия кнопки старт


save people Donbass

Сообщение отредактировал slava-fierwolf - Вторник, 20.06.2017, 00:04
 
pan Дата: Вторник, 20.06.2017, 08:20 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
если не получится, то проще с нуля переделать
Прикрепления: 2067729.flp(816Kb)
 
slava-fierwolf Дата: Вторник, 20.06.2017, 09:27 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так это и есть весь скетч с нуля. Вы же помните в первом бардак был, кучи дисплеев. В этом порядок, три дисплея всего. Я уже вечером попробую этот ваш переделанный, на работу вышел. А что здесь ещё можно переделать? Куда
Уже проще?


save people Donbass
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Контроллеры » К знатокам Mega 2560 (Просадка напряжения на цифровых выходах.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика