FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 14.12.2017, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Контроллеры » Загрузчик
Загрузчик
nalnik Дата: Пятница, 22.07.2016, 16:10 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день.
Подскажите как можно зашить загрузчик при помощи платы UNO --- для новой УНЫ то есть - заменить процессор на новый?

Добавлено (22.07.2016, 16:10)
---------------------------------------------
Нашел сам.
Очень подробно с видео и работает!
https://www.youtube.com/watch?v=VIf1WJrF8Hc


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 22.07.2016, 15:08
 
Pratak Дата: Пятница, 22.07.2016, 16:33 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще я тут писал об этом))
http://flprog.ru/forum/19-1015-1


https://rightnotes.ru/ Правильные инструкции
https://shopsev.ru/ Магазин «КОМФОРТ»
 
nalnik Дата: Пятница, 22.07.2016, 16:54 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ.
Я спрашивал про плату UNO(как программатор) а не MEGA.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 22.07.2016, 17:04
 
Pratak Дата: Пятница, 22.07.2016, 19:25 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
ВНИМАНИЕ.Я спрашивал про плату UNO(как программатор) а не MEGA.


ВНИМАНИЕ, пройдите по ссылке и там в третьем посте для мега и
 UNO.


https://rightnotes.ru/ Правильные инструкции
https://shopsev.ru/ Магазин «КОМФОРТ»
 
nalnik Дата: Пятница, 22.07.2016, 19:32 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Pratak
Что Вы хотите?
Я спросил - сам ответил, привел ссылку с видео -- Вам то что не так?


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 22.07.2016, 19:38
 
Pratak Дата: Пятница, 22.07.2016, 22:17 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Да все так, просто на мой взгляд надо поиск по форуму использовать прежде чем темы для разговоров с самим собой плодить, да и КАПСИТЬ не прочитав предложенный материал тоже лишнее на мой взгляд. А в остальном все ровно)))

https://rightnotes.ru/ Правильные инструкции
https://shopsev.ru/ Магазин «КОМФОРТ»


Сообщение отредактировал Pratak - Пятница, 22.07.2016, 22:18
 
pan Дата: Среда, 22.11.2017, 14:20 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1241
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
может кто то сказать, какое время ожидания загрузки у optiboot ? пишут что меньше чем у стандартного нано и др , но сколько именно секунд
 
Anydy Дата: Среда, 22.11.2017, 16:37 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 727
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата pan ()
может кто то сказать, какое время ожидания загрузки у optiboot ? пишут что меньше чем у стандартного нано и др , но сколько именно секунд

Даже интересно стало.....а для чего вам знать это время???? Секунда-полторы-две)))) Что это даст ? Ведь сама программа может стартовать минуту!
А если для перепрошивки то вообще по барабану....сразу же давим ресет)))


blynk.su
 
pan Дата: Среда, 22.11.2017, 16:44 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1241
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Секунда-полторы-две
 мне очень критично.  в уно и мега вроде пишут что изначально залит оптибут. если у кого есть возможность измерить время ожидания буду очень благодарен.
примерно так
void setup()
{
pinMode(4, OUTPUT);
}
void loop()
{
digitalWrite(4, 1);
}
от момента подачи питания до  1  на 4 (или любом другом) пине

п.с. у меня только нано..


Сообщение отредактировал pan - Среда, 22.11.2017, 16:45
 
Anydy Дата: Среда, 22.11.2017, 17:03 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 727
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Вы заблуждаетесь)))
При включении МК сначала "исполняется" загрузчик, он ждет "условно секунду" что бы залить в себя новую программу...
Потом только идет Declare, Setup И основной цикл

PS. Если надо чтобы не было задержки при старте, то тогда загрузчик вообще удалить и программировать ардуино через программатор - подробнее Олег расскажет!


blynk.su
 
pan Дата: Среда, 22.11.2017, 17:39 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1241
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
При включении МК сначала "исполняется" загрузчик, он ждет "условно секунду" что бы залить в себя новую программу...Потом только идет Declare, Setup И основной цикл
 я именно об этом и говорил. вывод 1 на пин просто для засекания времени осцилографом.
 так как при таком маленьком коде время выполнения очень мало, то измеренное время будет практически временем ожидания

Добавлено (22.11.2017, 17:39)
---------------------------------------------

Цитата Anydy ()
то тогда загрузчик вообще удалить и программировать ардуино через программатор
я всё это знаю )  мне нужен загрузчик. и нужно знать время ожидания оптибута. время в своей дуне я замерил


Сообщение отредактировал pan - Среда, 22.11.2017, 17:37
 
Anydy Дата: Среда, 22.11.2017, 17:55 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 727
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Даже не знаю чем помочь...осцилографа у меня нет
В свои NANO прошил Optiboot для включения сторожевой собачки (но не особо и помогло)
Может в такой ситуации переходить на STM?


blynk.su
 
pan Дата: Среда, 22.11.2017, 19:00 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1241
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
насколько я понял берем этот файл



и запихиваем в нано через программатор


Сообщение отредактировал pan - Среда, 22.11.2017, 19:01
 
Anydy Дата: Среда, 22.11.2017, 19:15 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 727
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну да! как то так!

Программировать Ардуино ...и другие МК можно через UART - то есть RX/TX
Но сначала смотрим даташит для Вашего МК ....


blynk.su
 
pan Дата: Среда, 22.11.2017, 19:17 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1241
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
завтра запихаю и отпишусь по измерениям
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Контроллеры » Загрузчик
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика