FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег 
Форум » Основной » FLProg-Scada » Вопрос по SCADA
Вопрос по SCADA
Van Дата: Среда, 01.11.2017, 15:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Небольшой вопрос (может быть кто из продвинутых пользователей или сам автор программы даст ответ):

Программа прошитая в Ардуино принимает от ПК строку (String) вида, например "LED_ON" и зажигает светодиод. При тестировании, через монитор СОМ-порта, всё отлично работает.
НО, если ту же самую строку я передаю средствами SCADA через: Соединения - RS-232 - Передаваемые переменные (тип String), увы, светодиод не загорается - хотя видно что передача осуществляется. Может быть к передаваемой строке добавляются ещё какие-то символы? Что может идти не так?


Сообщение отредактировал Van - Среда, 01.11.2017, 15:20
 
Dev1 Дата: Среда, 01.11.2017, 18:27 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 626
Награды: 12
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Van ()
хотя видно что передача осуществляется.

Нужно видеть что вы получили. Не удивлюсь если вы получили L вместо LED_ON. Я обычно в таких случаях вывожу строку на экран. Если получил то что передалось то делаю дальше. Если получил не то, то разбираюсь...


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Van Дата: Среда, 01.11.2017, 18:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Нужно видеть что вы получили. Не удивлюсь если вы получили L вместо LED_ON. Я обычно в таких случаях вывожу строку на экран. Если получил то что передалось то делаю дальше. Если получил не то, то разбираюсь...

Я так и сделал. Разумеется монитор показывает что всё возвращается без искажений (кто бы сомневался, ведь с монитором всё работает), а вот при попытке сделать через: Соединения - RS-232 - Принимаемые переменные (тип String) - ничего вообще не принимается (нет данных).
Вот я и задумался - RX - TX мигают (что-то передаётся) - а что, неведомо :0)

Мало того, если вытянуть передаваемую переменную на экран СКАДы - там добросовестно отображается правильная передаваемая строка...


Сообщение отредактировал Van - Среда, 01.11.2017, 18:51
 
support Дата: Четверг, 02.11.2017, 19:10 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 929
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Offline
Я просто посоветую Вам почитать хелп к блоку приёма переменных из UART (http://flprogwiki.ru/flphelp/rus/ressiveVariableFromUart.html). Думаю всё станет понятно. Там действительно добавляется служебная информация.

Разработчик программы FLProg
 
Van Дата: Четверг, 02.11.2017, 23:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Я просто посоветую Вам почитать хелп к блоку приёма переменных из UART (http://flprogwiki.ru/flphelp/rus/ressiveVariableFromUart.html). Думаю всё станет понятно. Там действительно добавляется служебная информация.

Да, действительно... Спасибо!
И ведь читал :0)
Но там про про UART, а в СКАДА пр RS-232 - вот и запутался...
Кстати, возможно именно в СКАДЕ была бы полезной возможность отправлять только ASCII-символы, без служебной информации. Ведь из СКАДЫ удобно было бы визуализировать настройку какого-нибудь внешнего устройства (типа модема с помощью AT-команд).

Буду думать, как в программе "очистить" принимаемую строку :0)


Сообщение отредактировал Van - Четверг, 02.11.2017, 23:16
 
support Дата: Пятница, 03.11.2017, 06:53 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 929
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Offline
Это будет. Я рассчитывал сделать такую возможность ещё в бэьке, даже класс необходимый заготовлено, но возникли некоторые сложности в реализации, поэтому пока отложил на по позже.

Разработчик программы FLProg
 
Van Дата: Пятница, 03.11.2017, 12:22 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Это будет. Я рассчитывал сделать такую возможность ещё в бэьке, даже класс необходимый заготовлено, но возникли некоторые сложности в реализации, поэтому пока отложил на по позже.

Спасибо. Будем ждать.    :0)

(Как с перепрошивкой сименса-то? Справились?)
 
stapmoff Дата: Суббота, 04.11.2017, 14:21 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ошибка
Прикрепления: error.log(15Kb)
 
support Дата: Пятница, Вчера, 23:17 | Сообщение # 9
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 929
Награды: 42
Репутация: 27
Статус: Offline
Исправил

Разработчик программы FLProg
 
Форум » Основной » FLProg-Scada » Вопрос по SCADA
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика