FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 24.09.2017, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 98 из 109«1296979899100108109»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
KaScada Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:55 | Сообщение # 1456
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата dinkata ()
Для удобство создал проект KaScadа в   NOX , експортировал и вижу файл ввнутренняя память в   NOX. Можно ли експортироват к другое устройство и как ?
Аха ,сам себе отвечу ...Rovki.. пост#791 :
..."1.экспортируем  проект в NOXe
2.до того -в NOX заходим в гугл плей ,скачиваем MAIL -работа с ящиком ,настраиваем его .
3.запускаем MAIL ,выбираем адресата и ПРИКРЕПЛЯЕМ к сообщению проект который хранится Kascada/Export/ххх.pro
4.на планшете открываем почту ,загружаем прикрепление ,запускаем Каскаду  и
ИМПОРТИРУЕМ проект ,делаем окончательные настройки компонентов -
выбираем серверы (для блютуз) ,для вайфай IP адрес можно и в NOX задать .
5.Запускаем проект...."
Да ..но... NOX с google play связьйвается а с  gmail или браузером всегда дает ошибка

Здравствуйте, у меня получалось намного проще.
У NOX есть общая папка с windows, вы можете без проблем передавать файлы между NOX и вашей WINDOWS через папку.
Единственное, я скачивал ES Explorer для удобства.
Поищите в настройках NOX этот путь, и слево в панели управления есть кнопочка быстрого вызова этой папке в windows.
Передать потом файл из windows в android думаю не составит уже труда.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Вторник, 20.12.2016, 15:14 | Сообщение # 1457
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
И еще ,когда не работает приложение майл в ноксе ,запускаю браузер и через него вхожу в почту .Но через общею папку проще .

Электронщик до мозга костей и не только
 
KaScada Дата: Вторник, 20.12.2016, 21:28 | Сообщение # 1458
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот эта кнопочка и пути по умолчанию у меня. 
В NOX пути такие
/mnt/shared/App
/mnt/shared/Image
/mnt/shared/Other


Прикрепления: 3603806.jpg(176Kb)


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Вторник, 20.12.2016, 23:03 | Сообщение # 1459
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Посмотрел ,но там лежит только сама Каскада ,а файла экспортированного не нашел sad

Электронщик до мозга костей и не только
 
dinkata Дата: Среда, 21.12.2016, 09:02 | Сообщение # 1460
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Посмотрел ,но там лежит только сама Каскада ,а файла экспортированного не нашел
В   C:\Users\xxxxx\Nox_share\Image вот делаю фото екрана :

Я вижу в Nox мой експортирован фаил , вопрос как увидет с Windows ?

ахааааааааааа, спасибо KaScada :
/mnt/shared/Other
.....
ставим галочка на експортированьй файл , потом заходим в

/mnt/shared/Other
вьйбираем "переместит вьйделеное сюда"
и тепер он в папка
 share/Other
Прикрепления: 2151480.png(18Kb)


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Сообщение отредактировал dinkata - Среда, 21.12.2016, 09:12
 
KaScada Дата: Среда, 21.12.2016, 09:34 | Сообщение # 1461
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата dinkata ()
спасибо KaScada

Пожалуйста.
Да, Папка Other это просто мост между NOX и WINDOWS
КаСкада конечно будет сохранять к себе в папку, файл просто надо будет переместить\скопировать в Other и всё


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
dinkata Дата: Четверг, 22.12.2016, 16:50 | Сообщение # 1462
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Опять засада , второй день пьйтаюс подвключится KaScada по Wi Fi  к
ESP8266 и Arduino Uno по етой схеме :

Rx Tx менял , в сети Wi Fi устройство видится  , IP 192.168.4.1 ,но связь нету angry
Прикрепления: 3145399.jpg(119Kb)


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)
 
Rovki Дата: Четверг, 22.12.2016, 17:26 | Сообщение # 1463
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата dinkata ()
Rx Tx менял , в сети Wi Fi устройство видится , IP 192.168.4.1 ,но связь нету
Каскада сама не видит вайфай .Нужно что бы смартфон увидел и подключился ....к этой точке доступа
нужно так же в каскаде установить галочку RTU ,если вы через модбас RTU работаете ,если по ТСР ,то не нужна галочка


Электронщик до мозга костей и не только
 
dinkata Дата: Четверг, 22.12.2016, 18:59 | Сообщение # 1464
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
бы смартфон увидел и подключился
спасибо Rovki ,смартфон видит и подключается .
Наверно я неправильно делаю проект ? Когда окошко
с ESP8266 активно , меняю протоколи ,мастер,слейв ...
Прикрепления: 6535778.jpg(282Kb)


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Сообщение отредактировал dinkata - Четверг, 22.12.2016, 18:59
 
Rovki Дата: Четверг, 22.12.2016, 19:23 | Сообщение # 1465
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Я не работал ЕSP есть ли у него прозрачный режим работы ,?

Электронщик до мозга костей и не только
 
KaScada Дата: Четверг, 22.12.2016, 19:27 | Сообщение # 1466
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата dinkata ()
Наверно я неправильно делаю проект ?

Я тоже не подключал esp, это больше вопрос по flprog.
Насколько знаю esp не имеет прозрачного режима.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Axelforce Дата: Пятница, 23.12.2016, 09:31 | Сообщение # 1467
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
dinkata, если прошить модуль ESP прошивкой esp-link, то появится web и прозрачный режим работы.
https://github.com/jeelabs/esp-link
как прошить https://www.youtube.com/watch?v=7cf-uddfRn8&t=8s
 
dinkata Дата: Пятница, 23.12.2016, 11:04 | Сообщение # 1468
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Axelforce ()
если прошить модуль ESP
Спасибо , попробую smile


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)
 
Lam-Ka Дата: Пятница, 23.12.2016, 11:24 | Сообщение # 1469
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Это(новый ключ) в несколько раз дешевле чем покупать новую промышленную панель ,которая  умирает от мазутных рук оператора не меньше

Согласен. Однако вопрос не о размножении программы, а о ее переносе с одного ус-ва на другое. Вариант с аппаратным ключом- едва ли не самый надежный( в плане легальности переноса без размножения) и в тоже время простой, но не дещевый.
Цитата KaScada ()
купив 1 лицензию windows, активировав её на своём ПК, он умирает через некоторое время, вы покупаете новый ПК.Что будете писать тех. поддержке windows???

У меня Windows 10 уже раза три переезжала с одного железа на другое, проблем с активацией не было: идем на сайт ТП Microsoft, указываем с какого компа на какой переносим. Что при этом происходит с системой на "сломанном компе"- не знаю. Да, один раз что-то не сработало- пришлось пообщаться по телефону. Но в целом механизм активации Win10 намного проще, чем в той же "7-ке" (фактически- на 20 машин приходилось иметь 20 дисков с дистрибутивом и своим ключом, который важно было не потерять, сейчас достаточно одной флешки)
Цитата KaScada ()
Цена весьма не велика, но и получить бесплатно full версию действительно тому, кому нужно проблем нет, соберите, снимите, покажите, нате.

Вы уж меня извините, но вопрос о цене здесь уже задавался, однако суммы я не увидел. Если стоимость Full- версии в пределах 1000р. за копию- куплю не задумываясь, сколько нужно. Собственно- была бы в бесплатной версии поддержка Modbus/TCP ч/з WiFi - хватило бы, наверное, и ее (просто у меня планшеты без блютуза, а сам проект простой- управление насосом с ЧРП). Может, стоит Вам пересмотреть политику различия версий в этом направлении? (Ну урежте что-нибудь другое: колличество тегов, экранов, тренды,...)
 
Rovki Дата: Пятница, 23.12.2016, 13:24 | Сообщение # 1470
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1285
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Lam-Ka ()
Вы уж меня извините, но вопрос о цене здесь уже задавался, однако суммы я не увидел. Если стоимость Full- версии в пределах 1000р. за копию- куплю не задумываясь, сколько нужно.
Похоже вы да же не были на сайте приложения http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
Цена в 2 раза ниже .....К чему огород городить с железными ключами .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 98 из 109«1296979899100108109»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика