FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » KaScada_ControllerDVP12SE (ComunicationWiFi)
KaScada_ControllerDVP12SE
dinkata Дата: Суббота, 29.07.2017, 09:51 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите с адресация регистров !В KaScada для адрес 5 разрядов , как ввести
6 цифреной адрес ?
Не успел сам наладит связь KaScada <=> ПЛК DVP12SE от Delta-electronics с Ethernet.

Настройки на связ сделал и с родное приожение Delta Smart Viewer для Android
связ получается ,но там адресация регистров автоматически для Delta :

Руководство:  Programming instructions for DVP ES2/EX2/SS2/SA2/SX2/SE/MC series and TP)  Appendix B находится здесь:
http://www.deltaww.com/service....l=en-US
Прикрепления: 5363630.jpg(31Kb) · 8540223.png(237Kb) · 3747189.jpg(249Kb)


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Сообщение отредактировал dinkata - Суббота, 29.07.2017, 10:06
 
dinkata Дата: Суббота, 29.07.2017, 09:54 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Прикрепления: 8564338.jpg(249Kb) · 1739769.jpg(136Kb) · 2319950.jpg(161Kb)


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Сообщение отредактировал dinkata - Суббота, 29.07.2017, 10:02
 
KaScada Дата: Суббота, 29.07.2017, 12:59 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата dinkata ()
В KaScada для адрес 5 разрядов , как ввести6 цифреной адрес ?

Никак, по протоколу на адресацию отводится 2 байта, это 65535 макс. значение.
Обычно 4хххх говорит о расположенности в области памяти, 4 - это Holding Registers.
Это число 4хххх откидывается.
Например 404097 это может быть 4097 адрес на самом деле. Это раз.
Второй нюанс - часто адресация начинается с 0, и тогда приходится делать 4097-1 = 4096, тоесть адрес 4097 лежит в 4096, такое бывает, но не факт что здесь оно так.
Пробуйте 4097, 4096, 5377, 5376.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Sancho Дата: Суббота, 29.07.2017, 13:05 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Первый символ (4)  не вводи. D140  = 4237. Удачи!

Добавлено (29.07.2017, 13:05)
---------------------------------------------

Цитата KaScada ()
Обычно 4хххх говорит о расположенности в области памяти, 4 - это Holding Registers.
Согласен, но здесь есть и с 0, и с 1....
Надо пробовать.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
dinkata Дата: Суббота, 29.07.2017, 18:00 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Надо пробовать.
да, пробовал много wacko
Только один раз получил значение на адрес 4240
в ПЛК ето бьйло значение в D144 , потом редактировал ставил 4236 для D140
и т.д. для других но.....сейчас и с 4240 потерял , нет  связь !!!
А  настройки как и когда бьйла связь cry
Спасибо для ответов  !


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Сообщение отредактировал dinkata - Суббота, 29.07.2017, 18:02
 
dinkata Дата: Суббота, 29.07.2017, 20:27 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
тогда приходится делать 4097-1 = 4096,
Связь получил после убирание галочка на RTU biggrin
Адрес 4236 -D140 ;4240 -D144  и т.д.
Сейчас пробую с внутренние реле (флаги М )
Прикрепления: 5425656.png(782Kb)


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Сообщение отредактировал dinkata - Суббота, 29.07.2017, 20:28
 
dinkata Дата: Суббота, 29.07.2017, 20:47 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а с дробное лучше


Но с внутренние реле не получется angry 
не вижу их ни как индикатор ни как значение !!??
Прикрепления: 8139586.png(789Kb)


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Сообщение отредактировал dinkata - Суббота, 29.07.2017, 21:16
 
Rovki Дата: Суббота, 29.07.2017, 21:10 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Другое дело  biggrin .А что у вас за таймауты на лампе и индикаторе ? Адреса что ли не те задали ...

Электронщик до мозга костей и не только
 
dinkata Дата: Суббота, 29.07.2017, 21:18 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
А что у вас за таймауты на лампе и индикаторе ?
только что отредактировал прежний пост  , ето внутренние реле М .
Пока не успеваю найти ихние адреса !


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)
 
Rovki Дата: Суббота, 29.07.2017, 21:18 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата dinkata ()
Но с внутренние реле не получется  не вижу их ни как индикатор ни как значение !!??
Уточните какой функцией читаются внутренние реле (Какая область )


Электронщик до мозга костей и не только
 
dinkata Дата: Суббота, 29.07.2017, 21:20 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
4.2.2 CMD (Command code) and DATA
The content of access data depends on the command code.
Available setting for command code:
CMD(Hex) Explanation Device
01 (01 H) Read status of contact S, Y, M, T, C
02 (02 H) Read status of contact S, X, Y, M,T, C
03 (03 H) Read content of register T, C, D
05 (05 H) Force ON/OFF single contact S, Y, M, T, C
06 (06 H) Set content of single register T, C, D
15 (0F H) Force ON/OFF multiple contacts S, Y, M, T, C
16 (10 H) Set content of multiple registers T, C, D
17 (11 H) Retrieve information of Slave None
23 (17 H) Simultaneous data read/write in a
polling of EASY PLC LINK None
Example: Read devices T20~T27 (address: H0614~H61B) from Slave ID#01(station number)

Код
Уточните какой функцией читаются внутренние реле (Какая область )
 

ето ???


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Сообщение отредактировал dinkata - Суббота, 29.07.2017, 21:24
 
Rovki Дата: Суббота, 29.07.2017, 21:29 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
для М0-255 адрес 2048-.....вроде wacko

Электронщик до мозга костей и не только
 
dinkata Дата: Суббота, 29.07.2017, 21:32 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как найти здесь Номер регистра и номер бита для [img]data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAEAAAACCAIAAAAW4yFwAAAAEElEQVQImWP4//8/w////wEX8AX7w8/kwAAAAABJRU5ErkJggg==[/img]внутренное реле (флаг) ?



Добавлено (29.07.2017, 21:32)
---------------------------------------------

Цитата
для М0-255 адрес 2048-.....врод
да и для М 54 я ставлю адрес 2102  , но...... какой бит ??????
Прикрепления: 6267799.jpg(94Kb)


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Сообщение отредактировал dinkata - Суббота, 29.07.2017, 21:34
 
Rovki Дата: Суббота, 29.07.2017, 21:39 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1294
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Это же адреса битов .Нужно сначала поделить на 16 ,получим регистр ,а остаток от деления это бит .http://files.hmi-kascada.webnode.ru/200000090-1eb161fab3/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%20,%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%B8%D0%BD%D0%BE.xlsx

Электронщик до мозга костей и не только
 
dinkata Дата: Суббота, 29.07.2017, 21:46 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Rovki ,
батерия телефона упала , буду пробоват другой раз     :D


Извините ошибки , я иностранец .Моя клавиаура нет все символы !:-)

Сообщение отредактировал dinkata - Суббота, 29.07.2017, 21:48
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » KaScada_ControllerDVP12SE (ComunicationWiFi)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика