FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 21.07.2017, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » Трудности, проблемы, ошибки
Трудности, проблемы, ошибки
KaScada Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:18 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ecoins ()
Хочется передавать группу регистров при изменении любого из них.
 Как вариант сложить их все в отдельный регистр и указать шлюзу следить за ним, но тут конечно если один регистр уменьшился на 1 а другой увеличился на 1 за один промежуток времени, то сумма останется такой же ))


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:23 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 28
Репутация: 12
Статус: Offline
По моему вы усложняете сильно задачу ,не проверив реальную задержку на передачу .можно просто посчитать ,например для скорости передачи 115520 бит\сек .если на передачу одного регистра требуется около 128бит ,то получаем примерно 1мс на 1 регистр по модбас рту (при групповом чтении еще меньше) . Время больше тратится не на передачу ,а на разбор данных в контроллере и каскаде .Поэтому упрощайте  алгоритм обработки формирования своего вектора ,как я и предлагал - на каждый параметр свой регистр и не замарачивайтесь с упаковкой и разупаковки вектора 32 бита .

Электронщик до мозга костей и не только
 
ecoins Дата: Среда, 05.07.2017, 07:34 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Все так, как Вы написали.
Проблемы исключительно в обмене со стороны FLProg - там есть проблемы.
Возможно они со временем разрешаться. 
Сейчас решим кривым способом.
Возможно вставлю в FLProg пользовательский-блок - драйвер.
По KaScada - пожелания по упаковке-распаковке - это если сочтете уместным и полезным не только для описанной проблеме. Мне так кажется, что это полезным может оказаться, добавит гибкости программе.

Добавлено (05.07.2017, 07:34)
---------------------------------------------
По групповому изменению шлюза - попробовал написать на FB-блоках - но сложность написания и дальнейшего повторения высока, так что отказался делать так.
Сейчас один регистр - один шлюз. Набралось у меня таких для конкретной задачи пока 7 шт. - вроде и немного.

 
Rovki Дата: Среда, 05.07.2017, 09:13 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 28
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата ecoins ()
По KaScada - пожелания по упаковке-распаковке - это если сочтете уместным и полезным не только для описанной проблеме. Мне так кажется, что это полезным может оказаться, добавит гибкости программе.
Количество элементов и фб ограничено стандартным набором (классическим) ,но это тем не менее позволяет реализовывать все многообразие проектов .Это как в алфавите -букв 32 ,а слов .....много разных...
Это наша принципиальная позиция не делать разные блоки на все случаи жизни .Со временем сделаем может быть макросы (блоки пользователей) для упрашения работы пользователей .


Электронщик до мозга костей и не только
 
ecoins Дата: Среда, 05.07.2017, 09:58 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Понимаю и разделяю.
Будем обходиться что есть на сегодняшний день.
 
Rovki Дата: Среда, 05.07.2017, 19:17 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 28
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот пример распаковки регистра на 4 тетрады 

Электронщик до мозга костей и не только
 
ecoins Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:02 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо за пример.
Но....
С учетом трудоемкости настройки  каждого регистра (много раз надо нажимать на мышку)  - это действительно сложно. И весь экран занимает.
А таких переменных 4 или больше. 

-----
Текущий функционал безусловно реализует любые задачи по преобразованию типов, но много-много рисовать приходиться...
---
И еще для отладки программ - тетрады и не только здорово отображать в HEX -формате. Можно и динамический текст применить - но сразу все превращается в монстра плохо документированного и плохо понятно для других пользователей.

-----
Но что есть - уже здорово. Спасибо.

Добавлено (06.07.2017, 13:02)
---------------------------------------------
Начали активно использовать на Mac  программу   NOX с KaScada.
Уже известно что Bluetooth не удается запустить - это преодолимо через другие каналы коммуникации.
Сейчас обнаружил, что звук не работает - это что-то у меня, или c NOX - поделитесь опытом, пожалуйста.

 
KaScada Дата: Четверг, 06.07.2017, 15:30 | Сообщение # 38
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ecoins ()
Сейчас обнаружил, что звук не работает - это что-то у меня, или c NOX - поделитесь опытом, пожалуйста.

Звук в nox нет только в каскаде или вообще?
Какой компонент?


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Четверг, 06.07.2017, 15:30 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 28
Репутация: 12
Статус: Offline
Сделаем копи\пасте 
Тут скорее не стыковка нокс и мас ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
Sher2104 Дата: Пятница, 07.07.2017, 05:19 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
При использовании версии 4.8.6. Есть кое какие баги:
1. При включении КаСкады выскакивает икона смс и индикатор колокольчика.
2. При добавлении в проект треккера перестает работать цифровой индикатор т.е вообще не показывает нирегистры не уровень.
Версия андроид 5.0.2.
Исправте пожалуйста этот недочет.
Прикрепления: 3365976.pro(10Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Сообщение отредактировал Sher2104 - Пятница, 07.07.2017, 05:21
 
Sher2104 Дата: Пятница, 07.07.2017, 05:24 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В этом проекте не работает цифровой индикатор и выскакивает икона треккера.
Прикрепления: 3463115.pro(12Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Rovki Дата: Пятница, 07.07.2017, 17:51 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 28
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
При использовании версии 4.8.6. Есть кое какие баги:1. При включении КаСкады выскакивает икона смс и индикатор колокольчика.
Так это ваши старые иконки ,не удалили видать ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
Sher2104 Дата: Пятница, 07.07.2017, 19:37 | Сообщение # 43
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Так это ваши старые иконки ,не удалили видать

Если создать абсолютно новый проект и выставить на поляну смс с привязкой к биту, колоколчик, треккер и цифровой индикатор то по истечении минуты начинает свето пляска с колокольчиком и смс это все накладывается на мнемосхему и в итоге выглядит не красиво.
Попробуйте на своем планшете у меня всего одна платная версия на другом планшете нет возможности проверить, проверьте плиз на своем.
Прикрепления: 0022298.png(490Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Сообщение отредактировал Sher2104 - Пятница, 07.07.2017, 19:38
 
Sher2104 Дата: Пятница, 07.07.2017, 19:47 | Сообщение # 44
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
вот ещё скрин.
Прикрепления: 6883802.png(494Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Сообщение отредактировал Sher2104 - Пятница, 07.07.2017, 19:49
 
Rovki Дата: Пятница, 07.07.2017, 20:10 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 28
Репутация: 12
Статус: Offline
Попробуйте на другом планшете ,ключ я дам вам .

Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » Трудности, проблемы, ошибки
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика