FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 22.09.2017, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » Трудности, проблемы, ошибки
Трудности, проблемы, ошибки
Rovki Дата: Понедельник, 03.07.2017, 23:51 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1284
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
1.а разве вы не знаете что открыли  и почему имена похожи ?
2.Принято
3.принято
4.будем делать 
5.подумаем, если сможем сделаем
6.подумаем как сделать


Электронщик до мозга костей и не только
 
Rovki Дата: Вторник, 04.07.2017, 00:05 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1284
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
А если мы выделим под регистры пользователя 1000 регистров и вы под каждый параметр будите   брать слово ,а не байт .А что бы поднять скорость обмена вы будите делать групповое чтение шлюзом -это вас не спасет ? И не нужно делать всякие преобразования с байтами все же это не традиционный подход в скадах ,а скорее частная задача .

Электронщик до мозга костей и не только
 
ecoins Дата: Вторник, 04.07.2017, 10:35 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
По отображению названия проекта в окне разработке - это для организации учебного процесса (об этом немного писали и попозже еще к этому вернусь) - чтобы обучаемый и обучающий видели имя проекта.
По личному опыту - когда я в одном лице (обучаемый и обучающий smile ), особенно когда на стадии разработки и поиска - путаюсь что на самом деле у меня открыто.
Особенно пока есть сложности с изменением имени в самой среде разработки.
Пожелание: Сделать отображение названия для дополнительного удобства.

Добавлено (04.07.2017, 07:35)
---------------------------------------------
Насчет упаковки и распаковки байтов в (из) 16-разрядных регистров. В целом неплохо расширить диапазон преобразования от тетрады (4-бита или один HEX-символ).
-----------
Вроде бы у Вас неплохо развиваются FB-блоки - там могли бы появиться идва блока преобразования?

Добавлено (04.07.2017, 07:49)
---------------------------------------------
По тому, что упаковка и распаковка байтов частная задача.
Да - это так.
Но...
1. В FLProg тоже столкнулся с такой проблемой - очень быстро плодятся тэги, а обмен между платами возможен только через тэги.
Проблема была сильно упрощена, когда обмен между платами (по сути задачами) стал происходить через 32-разрядные тэги, куда напихиваются нужные переменные. Распаковки и упаковки разнообразные (32-->8*4, 8*2-->16, 8-->1*8 и т.п. реализованы через библиотеку пользовательских блоков (собираюсь выложить).
2. Реализуется конкретный образовательный (и по сути благотворительны) проект - обучение детей  роботехнике в кружках, клубах и школах. Соответственно все делается с упором на то, чтобы не просто работало, но и было бы просто повторяемо вслед за разработчиком другими людьми. Сейчас это неплохо работает с FLProg и RemoteXY. После скетчей (детей и этому стараемся учить или знакомить) - FLProg для них счастливая находка.
3. Роботехника - требуется чтобы реакция механизмов (двигатели, серво, лампочки и т.п.) на кнопки управления были быстрыми. И чтобы некоторые индикаторы (например стрелочный индикатор скорости) быстро отображался. В связке FLProg и RemoteXY это получается. И связано это с особенностью реализации обмена в FLProg - там свой драйвер RemoteXY (не разобрался, но возможно он полноценно работает по прерываниям). С реализацией ModBus в FLProg есть проблемы - он медленный и сильно зависит от объема передаваемых данных.
Теперь стало понятно, что у автора не скоро до Modbus руки дойдут.
Поэтому ищем кривые пути...

Добавлено (04.07.2017, 10:35)
---------------------------------------------
Продолжение пожеланий.
7. При приеме данных в KaScada шлюзом, хотелось бы некоторые данные (не оперативные) принимать не непрерывно, а периодически - например по таймеру в миллисекундах. Сейчас есть возможность делать это по фронту - но механизм в реализации через переменные разрастается очень быстро.
Пожелание: Ввести работу со шлюзами по таймеру.
8. При передаче параметров по изменению (очень хорошая возможность) в контроллере данные из KaScada появляются только после того как параметр измениться. Например слайдер в положении 50%, но это значение передастся только тогда, когда чуть сдвинешь слайдер.
Пожелание: Ввести режим разовой или периодической инициализации, например совместить в будущем режиме передачи по изменению и по таймеру, который в этом случае выступал бы в роли watch-dog.
9. В RemoteXY предусмотрен выход CS - наличие связи. С KaScadа это можно реализовать как-то (например периодически передавать и принимать какие-то данные), а в FLProg соответственно добавить какой-то блок. Хотя конечно же это мог-бы сделать автор FLProg - но у него до этого по всей видимости сейчас руки не дойдут.
Пожелание: Ввести (или предложить простые варианты) диагностирования обмена между  KaScada и контролером.
10. Сложновато настраиваются шлюзы - и потом просматривать их настройки сложно.
Пожелание: Сделать настройки шлюзов и их просмотр через таблицу.
11. Сложновато настраиваются и регистры (и инициализация их значений) - источник (внешнее устройство, система, констранта), номер регистра, номер бита (если битовая переменная), номер байта (если байтовая переменная и т.п.
Пожелание: Сделать настройки регистров и их просмотр через таблицу.
12. Если нет одного из контроллера в проекте (или переменная в проекте отсутствует) KaScada очень тормозит. Это на нет сводит возможность создания систем из нескольких контроллеров, где планшет с KaScada выступает в роли мастера и коммуникатора. Например робот - контроллер перемещения, контроллер головы и т.п. - управляется все от KaScada.
Пожелание: Преодолеть проблему задержек из-за  по сути кратковременных подвисаний KaScada при обмене.
-------
Пока все.  Пожелания буду формулировать по ходу развития нашего проекта.
Спасибо.


Сообщение отредактировал ecoins - Вторник, 04.07.2017, 10:47
 
KaScada Дата: Вторник, 04.07.2017, 10:58 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
9. Смотрите системные регистры, всё есть.
12. Не совсем понимаю архитектуру, поподробнее бы, но выдерживать таймауты нужно обязательно.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
ecoins Дата: Вторник, 04.07.2017, 14:13 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Файлы проекта - первый раз не получилось отправить

Добавлено (04.07.2017, 14:04)
---------------------------------------------
Получается только по одному файлу прикреплять

Добавлено (04.07.2017, 14:13)
---------------------------------------------
По пункту 9 - увидел в старшем бите 9-ого регистра статус KaScada.
Попробую блок в FLProg соответствующий сделать (или использовать готовый) - по результатам напишу.

Прикрепления: 01062017_test.pro(40Kb)


Сообщение отредактировал ecoins - Вторник, 04.07.2017, 14:09
 
Rovki Дата: Вторник, 04.07.2017, 15:41 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1284
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата ecoins ()
По пункту 9 - увидел в старшем бите 9-ого регистра статус KaScada.
Регистр статуса каналов (наличие связи) это системный регистр 0 (0-7 бит) ,15бит -наличие зарядки .
7. есть режим работы шлюза по изменению значения на его входе -самый оптимальный для вас .Если нужен таймер ,то есть секундный таймер -9 регистр 0 бит .
10.Что сложного в настройке шлюза ,где в одном окне указываете источник и приемник информации ,в настройках указываете способ управления шлюзом и регистр управления (если требуется .
11.Все должно быть однотипно у всех компонентов ,окно так окно ,таблица ,так таблица ....раз сделано через окна ,то так и будет ,заново программу переписывать не будем же.
12.Если у вас в проекте несколько контроллеров ,но настраивать вы хотите их по частям ,то что бы не было зависаний не заполняйте поле сервера в сетевой таблице ,оставьте пустой .А когда надо заполните из списка серверов и пойдете дальше.


Электронщик до мозга костей и не только
 
ecoins Дата: Вторник, 04.07.2017, 18:04 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Прочитал, услышал, будем пробовать.
Спасибо.

Добавлено (04.07.2017, 18:04)
---------------------------------------------
Вопрос - чтобы не тратить время на эксперименты:
"1. В какой последовательности исполняются функциональные блоки - в начале на первом экране, потом на втором и т.д.?
2. На экране слева направо и сверху вниз или как получиться?
3. Шлюзы исполняются после исполнения всех функциональных блоков на всех экранах или в какой последовательности?"

Заране приношу извинения, если вопрос излишне мудреный.


Сообщение отредактировал ecoins - Вторник, 04.07.2017, 18:05
 
Rovki Дата: Вторник, 04.07.2017, 18:10 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1284
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата ecoins ()
Заране приношу извинения, если вопрос излишне мудреный.
Это вопрос к Каскаде


Электронщик до мозга костей и не только
 
ecoins Дата: Вторник, 04.07.2017, 18:45 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, это вопрос к KaScadе. 
К Вам то есть?
 
Rovki Дата: Вторник, 04.07.2017, 18:52 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1284
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
KaScada, вот он знает ... biggrin Поест и ответит .Нас двое

Электронщик до мозга костей и не только
 
KaScada Дата: Вторник, 04.07.2017, 18:58 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ecoins ()
"1. В какой последовательности исполняются функциональные блоки - в начале на первом экране, потом на втором и т.д.?
2. На экране слева направо и сверху вниз или как получиться?
3. Шлюзы исполняются после исполнения всех функциональных блоков на всех экранах или в какой последовательности?"

1.2. На данный момент ФБ выполняются в том порядке, в котором были созданы выходные блоки, номер экрана и расположение значения не имеют.
3. Шлюз относится к группе "Компоненты", отношения к группе "ФБ" никакого не имеет.
Более того, очередь для каждого подключения (устройства) своя, идёт в порядке вытаскивания на экран, но есть программные прерывания на кнопках и других задатчиках (на шлюзах тоже, зависит от режима работы). Эти очереди(потоки) никак не влияют на работу ФБ и друг друга (опять же если не связаны через шлюз).


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
ecoins Дата: Вторник, 04.07.2017, 20:03 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Ответ принят и понятен.
Я ищу способ взвести флаг, если какой-либо из регистров изменился. Туда же хочу добавить и таймер.
Это для того, чтобы параметры группами через шлюз отправлять.
 
Rovki Дата: Вторник, 04.07.2017, 20:34 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1284
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата ecoins ()
Я ищу способ взвести флаг, если какой-либо из регистров изменился. Туда же хочу добавить и таймер.
Сам шлюз следит за изменением на входе значения и передает его на выход шлюза если изменение было (один из режимов работы шлюза)


Электронщик до мозга костей и не только
 
ecoins Дата: Вторник, 04.07.2017, 22:55 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Передача системного регистра по изменению - это опробовано и работает хорошо.
Хочется передавать группу регистров при изменении любого из них.
Будем пробовать.
 
Rovki Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:03 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1284
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
только не забывает ,что шлюз Читает всегда источник ,а вот передача в приемник по условию.
есть же  в фл фб определяющий изменение значения


Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » Трудности, проблемы, ошибки
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика