FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » Помогите с Каскадой (управление реле)
Помогите с Каскадой
Alexvapnar Дата: Среда, 15.03.2017, 17:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Может кто-то сможет помочь новичку разобраться.
Как в каскаде описать вложенную схему?
Заранее благодарен.
Прикрепления: Gyro.flp(73Kb)
 
Rovki Дата: Среда, 15.03.2017, 18:06 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Может как нибудь поподробней ,что значит описать?

Электронщик до мозга костей и не только
 
Alexvapnar Дата: Пятница, 17.03.2017, 09:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Создать проект в каскаде.
Я создаю две кнопки 0#0.0 и 0#1.0
Во-первых при нажатии на кнопку не меняется ее изображение, и реакция платы как-то замедлена.
Во-вторых срабатывает только три реле, так как четвертое срабатывает по данным второй кнопки.

планшет Самсунг таб2с последней прошивкой.
 
Rovki Дата: Пятница, 17.03.2017, 10:31 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Alexvapnar ()
Я создаю две кнопки 0#0.0 и 0#1.0
Адрес нужно 1#0.0
Изображение кнопки при нажатии не меняется ,только переключатель ,зачем ее менять под пальцем


Электронщик до мозга костей и не только
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 17.03.2017, 11:55 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexvapnar ()
Я создаю две кнопки 0#0.0 и 0#1.0
 А надо 1#0.0 и 1#0.1
 
Alexvapnar Дата: Пятница, 17.03.2017, 14:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, ошибся, переключатель использую(

При таком адресе заработало.

Подскажите еще, если можно, как сделать чтоб можно было нажать только один переключатель, то есть чтоб вместе их нельзя біло включить.
Прикрепления: 3938008.flp(95Kb)
 
Rovki Дата: Пятница, 17.03.2017, 15:03 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Можно внутри проекта бокировку сделать ,а можно в Каскаде переключатель на 4 положения сделать .

Электронщик до мозга костей и не только
 
Alexvapnar Дата: Пятница, 17.03.2017, 15:44 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело в том, что там где кнопка Prog, должна запуститься программа  управления этими реле от гироскопа, которая тоже управляет этими реле. Чтоб срабатывало реле я добился, но мне нужно чтоб по этой кнопке запускался блок управления или подпрограмма. А как это сделать не пойму(

Это все управление домом на колесах:
первая кнопка будет включать все реле, для того чтобы убрать гидроцилиндры.
вторая, включает программу выставить платформу горизонтально.
 
Rovki Дата: Пятница, 17.03.2017, 16:04 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот пример

Электронщик до мозга костей и не только
 
Alexvapnar Дата: Пятница, 17.03.2017, 17:02 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
что-то не получается(
адресс кнопки у меня 1#0.0 и 1#0.1, значит мне брать S#0.0 и S#0.01 на входе? а на выходе какой?
 
Rovki Дата: Пятница, 17.03.2017, 17:35 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Alexvapnar ()
что-то не получается(адресс кнопки у меня 1#0.0 и 1#0.1, значит мне брать S#0.0 и S#0.01 на входе? а на выходе какой?
Да нет же регистры пользователя в каскаде 10-99 . Берите сиситемный  регистр 10 сначала В каскаде  ,тогда будет S#10.0 ,S#10.1.....Кнопки будут иметь адреса S#10.0....итд.Вы же говорили что у вас переключатели ,а пишите про кнопки . Вы не путайте адреса в ардуино и в каскаде .Потом шлюзом перешлете регистр системный в ардуино и там считаете нужный бит из регистра в который положили.


Электронщик до мозга костей и не только
 
Alexvapnar Дата: Пятница, 17.03.2017, 18:01 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С этим получилось, спасибо огромное. А нету примера cо скетчем, как считать с шлюза?
 
Rovki Дата: Пятница, 17.03.2017, 19:33 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Alexvapnar ()
этим получилось, спасибо огромное. А нету примера cо скетчем, как считать с шлюза?
Каскда сама пишет из системного регистра в тот регистр ардуино какой укажите (компонент Шлюз)


Электронщик до мозга костей и не только
 
Evgesha Дата: Четверг, 13.04.2017, 18:29 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
что делаю не так, на каскаде бесплатная версия треугольнички,

в каскаде адрес 1#0.1 вкл\выкл

лед индикатор адрес 1#0.2

блютуз в каскаде коннектится, каскада пишет о соединении.
Прикрепления: 8049201.jpg(138Kb)


Сообщение отредактировал Evgesha - Четверг, 13.04.2017, 18:31
 
Rovki Дата: Четверг, 13.04.2017, 19:04 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1371
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Скорость уартов должна быть одинаковая в проекте и модуле влютуз
у вас вкл\выкл в  0регистр ,первый бит ,в проекте 0 бит .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » Помогите с Каскадой (управление реле)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика