FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 22.11.2017, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » Передача отрицательной температуры на каскаду
Передача отрицательной температуры на каскаду
zhulen820 Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 23:27 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На приложение каскада с датчика Ds18b20 хочу передать переменную integer со значением температуры. Если темп ниже нуля, то на каскаде отображается число 65ххх (не помню точно). Короче, как можно корректно  передать температуру ниже нуля?
 
Rovki Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 23:59 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1332
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Online
Цитата zhulen820 ()
Короче, как можно корректно передать температуру ниже нуля?
На каскаду передавайте абсолютное значение температуры в регистре ,а знак температуры через бит другого регистра с использованием компонента "Динамический текст" .тогда когда значение бита =0 ,то отображайте "+" ,когда значение бита =1 ,отображайте "-" . То есть рядом (слева) от компонента цифровой индикатор разместите компонент "динамический текст" .Тогда получите "-23,5" или + 27,4 ,например .


Электронщик до мозга костей и не только
 
zhulen820 Дата: Понедельник, 26.12.2016, 15:05 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За ответ спасибо.
Тема закрыта.

Добавлено (26.12.2016, 15:05)
---------------------------------------------
За ответ спасибо.
Тема закрыта.

 
Boroda Дата: Понедельник, 26.12.2016, 23:35 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
а знак температуры через бит другого регистра с использованием компонента "Динамический текст"
Извращенец Вы, батенька.  biggrin  А если у меня 50 параметров, представляете, что будет из себя программа передачи данных представлять с этими битиками? Исправляйте пока не поздно. Ну хотя бы как у овеновской 270 панельки выбор типа данных сделайте + смещение децимальной точки. Этож стандарт во всех Скадах и панелях операторов.


Сообщение отредактировал Boroda - Понедельник, 26.12.2016, 23:42
 
Rovki Дата: Понедельник, 26.12.2016, 23:53 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1332
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Online
Цитата Boroda ()
Ну хотя бы как у овеновской 270 панельки выбор типа данных сделайте.
Может еще полноценную скаду на смартфоне сделать .У Каскады своя ниша -для простых ,недорогих контроллеров ,таких как ПР ,например .О каких 50сетевых параметрах речь ,когда в ПР их всего 64 .В овен лоджике для ПР нет целых чисел со знаком ,поэтому их и в каскаде нет .Но  все же люди как то обходятся без знаков .Для сложных проектов с ПЛК используйте штатные пром. панели и скады полноценные .Цель разработки Каскады была -дать простые ,дешевые панели для простых ,не дорогих контроллеров ,а не состязаться со Скадами ,которые пишутся годами ,десятками программистами и промышленными панелями .Мы максимум стараемся выжать из смартфона и наделить этими возможностями Каскаду .Не многие промышленные панели с их мощным ПО ,умеют архивировать ,принимать и отправлять СМС и работать по трем каналам (интерфейсам) итд.
Кесарю кесарево .По Сеньке шапка.Мерседес по цене жигуля не сделать .Но нужны и мерседесы и жигули и сопоставлять их -настоящее извращение biggrin


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 27.12.2016, 00:02
 
Boroda Дата: Вторник, 27.12.2016, 00:35 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Ну вывод знаковое/беззнаковое, думаю, не так сложно сделать, а вот каждый раз тыкать битики на МК... Да даже простые и дешевые контроллеры и ТРМ имеют и знаковые и беззнаковые целые параметры. Вот как для ТРМ202 задать уставку с КаСкады? Как отобразить текущую отрицательную температуру? И только из-за этого человек выберет уже другое ПО, а не КаСкаду.

Сообщение отредактировал Boroda - Вторник, 27.12.2016, 00:36
 
Rovki Дата: Вторник, 27.12.2016, 01:07 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1332
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Online
Так универсального ни чего нет .Каскаде других задач хватит ...Попробуйте с ИП320 задать отрицательные значения .Если вводить большое разнообразие типов данных в каскаде ,встраивать в каскаду собственный графический редактор итд, итп то получим полноценную  скада ,трудоемкость которой измеряется десятками человеко\лет .Когда есть ограничения ,как программные ,временные ,финансовые надо уметь расставлять приоритеты .Задачи с отрицательными температурами занимают не более 1% от общего количества.А меня сейчас больше интересует реализация удаленного доступа ..реализация в Каскаде простых функций итд.

Электронщик до мозга костей и не только
 
Boroda Дата: Вторник, 27.12.2016, 09:23 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Проехали, мы тут написали больше строчек, чем понадобится программисту для реализации данного функционала. Этож "программировать надо"!

Добавлено (27.12.2016, 09:23)
---------------------------------------------

Цитата Rovki ()
Попробуйте с ИП320 задать отрицательные значения
Так вроде на 19..20 страницах написано, что надо галочку "Знак" поставить.


Цитата
Переключатель «Знак» активен только если выбрано отображение в десятичной системе
счисления. Установка переключателя определяет тип числа, получаемого из регистра ПЛК: знаковый или беззнаковый.

Цитата
При установке отрицательного значения минимального или максимального значений следует установить флажок в поле
переключателя «Знак».
 
Rovki Дата: Вторник, 27.12.2016, 13:31 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1332
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Online
Цитата Boroda ()
Так вроде на 19..20 страницах написано, что надо галочку "Знак" поставить.
В Пр100 ,ПР114 ,ПР200 нет инт со знаком .Тогда уж лучше сделать поддержку флоат там и знак и запятая десятичная ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
Skull Дата: Вторник, 27.12.2016, 14:10 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Было бы шикарно ) Именно поэтому Каскаду пока и забросил )
 
Boroda Дата: Вторник, 27.12.2016, 15:39 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
В Пр100 ,ПР114 ,ПР200
Я про ИП320 говорил
 
Сергей Дата: Среда, 28.12.2016, 13:29 | Сообщение # 12
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 510
Награды: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
+ 1 за отрицательные числа.
Тип числа интежер подразумевает значения от -32768 до +32768. Было бы логично это и в каскаде увидеть.
При чем тут полноценная скада? И что значит Каскада задумывалась как недорогая альтернатива...??? Что ее теперь не совершенствовать?


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Rovki Дата: Среда, 28.12.2016, 13:57 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1332
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Online
Да сделаем ,уговорили biggrin

Электронщик до мозга костей и не только
 
stapmoff Дата: Среда, 28.12.2016, 14:29 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Да сделаем ,уговорили
up
 
Boroda Дата: Среда, 28.12.2016, 14:36 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Награды: 37
Репутация: 36
Статус: Offline
biggrin  up
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » Передача отрицательной температуры на каскаду
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика