FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Баг - Трекер » Архив (Версия 1.11.1) » ModBus (RS485) кривой! (Полное зависание.)
ModBus (RS485) кривой!
vlad Дата: Понедельник, 19.10.2015, 10:19 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
нет, я ничего не делал. все подключил как на самой верхней картинке. всетаки попробуйте все запитать от одного бп. все таки бп импульсные да и фазы наверняка разные . может какая нить проблема связанная с отсутствием заземления. я конечно не спец но есть к примеру проблема с фазозависимымы котлами, которая решается подачей заземления
 
Skull Дата: Понедельник, 19.10.2015, 13:06 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Макс, у меня 485х по заводу разбросано километрами, и на все грабли уже наступлено )
Дренаж не нужно с резисторами, минусы на корпус и на землю. Терминаторы только по краям. Если есть желание, то можешь 120 Ом поделить на количество потребителей и каждому впаять свой резик. (например у тебя их 5, поэтому 120*5=600 Ом в каждую плату).
Землить все жестко обязательно, а то иногда и контрольная сумма совпадает, а приходит мусор.
Если все совсем плохо будет- придется гальванически отвязываться от линии.
 
Max Дата: Понедельник, 19.10.2015, 14:18 | Сообщение # 18
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Skull ()
минусы на корпус и на землю.

Это получается к Мастеру надо контур заземления подводить?
Устройства у меня находятся на тех. этаже многоквартирного дома....
Корпуса у меня пластиковые, значит минус придется заземлять на минус питания внутри прибора?
В схемах без гальванической развязки (как у меня) рекомендуют выравнивать потенциал между приборами путем задействования дренажного провода с сопротивлениями по 100 Ом на концах. В моем случае есть в кабеле свободные жилы, их и задействую.

Цитата Skull ()
Терминаторы только по краям.

Про это я знаю. У меня пока один мастер и один слейв, так что схеме соответствует на данном этапе.

Я бы хотел это все сделать с минимальными затратами, т.к. мой козырь в этом проекте - дешевизна.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Понедельник, 19.10.2015, 14:30
 
Skull Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:33 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Пластик для промышленного применения- не очень, но терпимо.
Выводи минус БП на землю (на техэтаже она есть, все дома имеют контур заземления). + ко всему соедини минусы, про резики забудь- это для микротоков.


Сообщение отредактировал Skull - Понедельник, 19.10.2015, 16:38
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 20.10.2015, 17:51 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
из чужого опыта. на объекте (промышленный комплекс из нескольких заводов ), по 485 протянуто много и на разные расстояния через обысный не витой и не экранированный телефонный кабель марки тппэп (через негоже и телефония раскинута ) тоже оборудование у ребят не стабильно работало или вообще не работало. нашли простой выход взяли и второй парой соединили минусы устройств и все заработало.
 
Max Дата: Вторник, 20.10.2015, 19:58 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
нашли простой выход взяли и второй парой соединили минусы устройств и все заработало.

Это называется дренажная шина. Она соединяет минусы устройств, если у них нет гальванической развязки с сетью. Вот и мне это надо сделать, о чем и говорил выше.

Ну и конечно, если мастер будет допилен и добавлено в него анализ ошибок, то это будет вообще отлично. Получим нормальный промышленный интерфейс!


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 20.10.2015, 20:01
 
Max Дата: Понедельник, 26.10.2015, 07:50 | Сообщение # 22
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
нашли простой выход взяли и второй парой соединили минусы устройств и все заработало.

В общем, вчера сделал согласование между устройствами по дренажному проводу по этой схеме:

Данные стали поступать стабильно, т.е. зависания прекратились.

Наблюдаю дальше.

Добавлено (26.10.2015, 07:50)
---------------------------------------------
Прошу автора программы обратить внимание на библиотеку ModBus (её выложил пользователь dekorator): ссылка

Прикрепления: 9256094.gif(4Kb)


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
nalnik Дата: Пятница, 03.06.2016, 06:36 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Подключил UNO через модуль RS485 c сенсорной панелью BrainChild 12" HMI 1205-S.
Мастером работает панель.
Связь заработала только после того как убрал перемычку на модуле RS485 между DE и RE,
сигнал идет только на RE.
Если стоит перемычка UNO постоянно "долбит" в панель (светодиод на панель горит не прерывно)
Делал на FLProg-1.12 - пробовал на 1.11.1
Подскажите это нормально, UNO будит от 10 до 16 штук?


Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 03.06.2016, 06:44
 
support Дата: Пятница, 03.06.2016, 06:52 | Сообщение # 24
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата
Подключил UNO через модуль RS485 c сенсорной панелью BrainChild 12" HMI 1205-S.
Мастером работает панель.
Связь заработала только после того как убрал перемычку на модуле RS485 между DE и RE,
сигнал идет только на RE.
Если стоит перемычка UNO постоянно "долбит" в панель (светодиод на панель горит не прерывно)
Делал на FLProg-1.12 - пробовал на 1.11.1
Подскажите это нормально, UNO будит от 10 до 16 штук?
Вообще то слейв  сам по своеё инициативе ничего не передаёт. От только отвечает на запрос мастера. Получается так что у панели идёт непрерывный опрос слейвов. При  наличии нескольких  слейвов панель будет  их опрашивать по очереди, так что ничего страшного. Вот только не понятно почему не работало при включенной перемычке??? Bозможно проблемы с преобразователем UART-RS485 ?


Разработчик программы FLProg
 
nalnik Дата: Пятница, 03.06.2016, 06:59 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
UART-RS485 менял и UNO менял я пять комплектов взял.
 
Skull Дата: Пятница, 03.06.2016, 08:51 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
А кто-нибудь пробовал между устройствами FLPROG гонять Float ?? 
У меня со сменой версии слейв отвечает, а мастер получает либо нули либо набор цифр.
 
nalnik Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:16 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня FLPROG - сейчас на панель идет три Float и другие
 
Skull Дата: Пятница, 03.06.2016, 10:29 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
У Вас именно модбас тэг флоат или с преобразованием в интежер ?
 
nalnik Дата: Пятница, 03.06.2016, 15:23 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тэги флоат и интежер --- но UNO у меня слейв
 
support Дата: Пятница, 03.06.2016, 15:26 | Сообщение # 30
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Разобрался. Ошибка была в мастере. Исправил. Подождите немного выхода новой версии.

Разработчик программы FLProg
 
Форум » Баг - Трекер » Архив (Версия 1.11.1) » ModBus (RS485) кривой! (Полное зависание.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика