FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Баг - Трекер » Архив (Версия 1.11.1) » Снимаю компиляцию с платы - всё равно вставляет код (На плате только WEB сервер)
Снимаю компиляцию с платы - всё равно вставляет код
taras20
Дата: Четверг, 12.05.2016, 14:55 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Снимаю галку "Компилировать" с платы с одним только WEB сервером - но при компиляции в коде всё равно формируются функции и процедуры, завязанные на WEB сервер.
У меня плата с WEB сервером "сожрала 40% ОЗУ Mega 2560.
Я "раскатал губу", что Mega2560 имеет неисчерпаемую память. Задумал проект управления бассейном со всеми "прибамбасами", но обломался. >75% уже ругается что буду работать не стабильно. При наличии WEB сервера. Приходится делать обрезание коду.
Хотя программной память используется только 32%.
Видел, что в Ардуино можно использовать const PROGMEM. Но понял, что не поможет. Может я не прав. Кое что от сервера можно засунуть в программную память.
Прилагаю проект на всяк случай.
Прикрепления: MyPool.rar(420Kb)
 
vlad Дата: Четверг, 12.05.2016, 20:55 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
а если функцию меню и общение с 4х строчным дисплеем передать другой ардуинке и дисплей подключить не по i2c?

не много не в тему , если не сложно опишите функционал заложенный вами в фильтрацию. Сам пытаюсь автоматизировать свою баньку,
 
taras20 Дата: Пятница, 13.05.2016, 15:20 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vlad ()
опишите функционал заложенный вами в фильтрацию
Да я сам подумываю для котельной замутить 2-ю ардуинку и по кольцу меняться.
А фильтрация у меня сложная из-за алгоритма: у меня 3 режима работы управления бассейном:выкл- вручную включить - автоматически (по графику: будни=-1 раз вкл днём, в пятницу= днем + вечером, в воскресенье=-утром +днём). При том, что я продублировал автоматику переключателями. Если ардуинка не работает я могу выключать включать фильтрацию вручную. Такая же ситуация с нагревом. У меня теплообменник сделан и для газа и для солнечной панели. Когда солнце палит - грею панелью иначе газом). При фильтрации я проверяю наличие потока (реле в китае купил) и датчик тока насоса фильтра. И чтобы насос не работал больше 6 часов подряд и не более 12 часов в сутки. И 5 попыток запуска - мало ли вода из бассейна не успела дойти до насоса. Потоп, и мало воды в бассейне -авария. И всё логится на SD карту включения выключения и т.п. И смотрится-управляется через web страницу. Даже можно по инету журнал логов посмотреть и из инета очистить. Хотелось приделать и типа метеостанции и сделал автообновление времени из инета(пришлось убрать)- но память ёк!  Ещё управляю гибкой солнечной панелью рядом с бассейном независимо от газа и солнечной панели на крыше.
Ну и сделал универсальное меню с универсальным механизмом редактирования переменных. Одним счетчиком меню любые переменные. Не нужно мутить в каждом экране свои счётчики.
Схему обвязки бассейна приложил кому интересно. И схему подключения. В эти выходные соберу в коробочку и запускать буду. Когда заработает выложу в готовых проектах. Потратил 3 месяца на освоение всех тонкостей FLProg... и arduinki. Не смог только добиться удачного скачивания файла логов с SD Карты в инет.Приходиттся при компиляции перед вгрузкой в ардуинку править код. Сделал только просмотр и очистку. Если бы автор дал возможность на веб странице запускать код Си (_sendFromSD(....)это решило бы вопрос. А если бы кто-то предложил готовый блок загрузки файла с SD карты... Может у самого руки дойдут...
Прикрепления: 8214977.jpg(131Kb) · 9401319.jpg(172Kb)


Сообщение отредактировал taras20 - Пятница, 13.05.2016, 15:29
 
Форум » Баг - Трекер » Архив (Версия 1.11.1) » Снимаю компиляцию с платы - всё равно вставляет код (На плате только WEB сервер)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика