FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
HMI-панель
Олег Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:21 | Сообщение # 106
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Там написано что нужно скачать файл cs.lang  и заменить существующий в папке с программой на тот что скачали.
У меня этот файл лежит здесь - C/Program Files/Nextion Edotor.


Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 19.04.2016, 17:31
 
dekorator Дата: Вторник, 19.04.2016, 19:19 | Сообщение # 107
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Знаю как евроверсию перевести. Надо cs.lang переводить, те строки что на инглише. С китайской версией редактора для TJC, этот вариант не катит.
 
Олег Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:34 | Сообщение # 108
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Блин, я оказывается статью до конца не дочитал. В конце статьи говорится о том как в TJC заливать программу из европейской версии с помощью скрипта на питоне.
 
dekorator Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:47 | Сообщение # 109
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Я так и не нашел рабочий способ заливки в TJC из евро-версии.
Еще был вариант с ардуино Мега. Суть была в том чтобы подменять и.д. панели TJC, на NX используя два uart порта ардуины.
 
Олег Дата: Вторник, 19.04.2016, 22:31 | Сообщение # 110
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Сейчас и смысла вроде нет, цены почти сравнялись.
 
dekorator Дата: Вторник, 19.04.2016, 22:42 | Сообщение # 111
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Пол года назад было актуально. Я тогда поскупился на евро-версию.
 
Kacheg1987 Дата: Четверг, 17.11.2016, 16:14 | Сообщение # 112
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день. Народ, кто нибудь разобрался с проблемой передачи логической 1 при нажатии кнопки на экране nextion (как в 3-ем уроке на гике, где реализовывалось зажигание света)? Я уже куча способов перепробовал, но ардуино никак не хочет принимать информацию о нажатии. В учебном уроке при нажатии на кнопку в первую переменную записывалась единица, при отпускании во вторую переменную записывалась единица. Ардуино в этом случае считывает значение нужной переменной при нажатии и соответственно при отпускании. Итог - в ардуино на выходе блока будет постоянная 1. Я сделал так же, и все вроде бы, получалось, ардуино принимал логическую 1, пусть иногда и не с первого раза при нажатии по кнопке. Но всегда иметь 1 при нажатии на кнопку не интересно. Решил сделать, что бы при нажатии на кнопку в значение переменой записываль 1, а при отпускании 0. Но в итоге ничего не работает. Из опыта - если очень часто и быстро жать на кнопку, то ардуино корректно прочитает из панели значение переменной (1 затем 0). Я так понимаю, ардуино должен считывать данные из панели только во время нажатия на кнопку, но опрос ардуиной панели как будто идет периодически, и нажать и отпустить кнопку нужно именно в период опроса панели, иначе ничего не выйдет. Кто нибудь победил данную проблему?
 
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика