FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
HMI-панель
dekorator Дата: Среда, 27.01.2016, 14:28 | Сообщение # 76
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Вот и сижу, чешу репу - заказывать или нет?
Ну на этот вопрос, Вам навряд ли кто-то правильно ответит, а
на счёт вопросов, то они не закончатся никогда! 
 Я например, купил китайскую модель. Купил потому что она дешевле, это её единственный (по моему) плюс, и то небольшой.
Цитата Олег ()
Удалось кому-нибудь добиться отображения на экране значения переменных контроллера и изменять их значение?
Отображение чего-то на экране - это легко, я пример даже выкладывал. Изменение чего-то в ардуине, тоже получается.
Затруднение вызывает передача из массива в строку данных, которые по сути не являются  символами (ASCII),но умаю что решу скоро.

С информацией по Flprog тоже не густо.
 
Олег Дата: Среда, 27.01.2016, 15:15 | Сообщение # 77
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Ну на этот вопрос, Вам навряд ли кто-то правильно ответит
 Вот блин, и ответственность переложить не на кого! biggrin
 Ну если значения переменных туда-сюда качаются, то попробую.
 Рисовать в нем легко, меню делать так вообще лафа, правда с изображениями перемудрили, удаляешь первое изображение и все ID изображений сдвигаются и наступает хаос.
 
gav81 Дата: Суббота, 20.02.2016, 16:16 | Сообщение # 78
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Кто нибудь реализовал прием от HMI?
Если да, поделитесь!
 
dekorator Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 01:49 | Сообщение # 79
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Что за проблема? Стандартный блок ( приём из UART ) не принимает?
 
gav81 Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:26 | Сообщение # 80
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Наверняка пакет нужно парсить. Может кто то разбирался и поделится опытом?
 
dekorator Дата: Понедельник, 22.02.2016, 07:01 | Сообщение # 81
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Парсить пакеты разной длинны, толком так и не получается пока. Фиксированной длинны на много проще. Мне например в полне хватило и четырёх байтов. Заставить отправлять HMI эти четыре байта по практически любому событию на дисплее - не проблема.
Универсальный распарсиватель это только библиотеки подключать с кодом. А там еще не всё гладко пока.
 
gav81 Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:27 | Сообщение # 82
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
dekorator, а можно пример посмотреть flprog и hmi?
 
Олег Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:33 | Сообщение # 83
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
dekorator здесь выкладывал.
 
gav81 Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:39 | Сообщение # 84
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Олег ()
dekorator здесь выкладывал.

с отправкой все понятно, интересует прием.
 
dekorator Дата: Вторник, 23.02.2016, 01:56 | Сообщение # 85
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот простенький пример. Моргаем светодиодом на 13-й ноге.
Прикрепления: FlpOr13noga.hmi(202Kb) · noga13.flp(585Kb)


Сообщение отредактировал dekorator - Вторник, 23.02.2016, 01:57
 
gav81 Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:13 | Сообщение # 86
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Создал блок для приема и идентификации данных от HMI.
В частности определяет текущую страницу по команде sendme прописанной в HMI и сенсорное событие возврат данных в Next editor необходимо проставить галочки Send component ID на нужной функции.
Прикрепления: __HMI-CODE-.ubi(23Kb) · resive_HMI.flp(89Kb)
 
dekorator Дата: Понедельник, 07.03.2016, 12:16 | Сообщение # 87
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
gav81, хороший блок. Можете добавить туда, еще один выход типа -данные готовы? Пусть выдаёт короткий импульс когда пришла команда от hmi. И возможность выбора сом порта не помешала бы.
 
gav81 Дата: Вторник, 08.03.2016, 10:47 | Сообщение # 88
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Выход En уже реализован, а вот с выбором серийного порта проблема, только ручками. Если кто знает как, сделайте.
Прикрепления: __HMIv2-CODE-.ubi(34Kb)
 
dekorator Дата: Вторник, 08.03.2016, 11:26 | Сообщение # 89
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Класс!
Если еще 0х70 и 0х71 добавить, цены бы небыло. С ид.- 0х70 вобще проблема. Это стринг и надо програмно отделить начало ( ид.) Подсчитать длинну строки, отделить от неё последние три байта и отправить результат на выход. Вроде знаю что делать но незнаю как. sad
 
dekorator Дата: Вторник, 08.03.2016, 14:14 | Сообщение # 90
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Добавлено (08.03.2016, 14:14)
---------------------------------------------
gav81, Ваш блок после приёма команды, выдаёт два импульса на выходе en, вместо одного. В порт выводится то что приняли до этого и то что сейчас.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Есть облегченная библиотека для для HMI и несколько примеров для ознакомления. Может кто приделает ей правильные ноги и руки  smile
Прикрепления: nextion-master.rar(138Kb)


Сообщение отредактировал dekorator - Вторник, 08.03.2016, 14:17
 
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика