FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
HMI-панель
Max Дата: Среда, 20.01.2016, 21:35 | Сообщение # 46
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
В общем, заказал себе 3,2 дюймовый дисплей. Все же 2,4 маловат и 2,8 так же...

Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Олег Дата: Четверг, 21.01.2016, 09:54 | Сообщение # 47
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Я подожду, может точно кто-нибудь подробный ликбез устроит, а то пока для меня все туманно. Буду пока со Scada работать.
 
Skull Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:15 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Макс, а ты к ФЛПрогу прикручивать будешь или Ардуиной ?
 
Max Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:23 | Сообщение # 49
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Макс, а ты к ФЛПрогу прикручивать будешь или Ардуиной ?


Вопрос не совсем ясен.... Ну естественно через FLProg.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Skull Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:27 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, я уже и сам сообразил, что задал вопрос расплывчато ))
Имелось ввиду будешь реализовывать работу с диспом посредством ФЛПрога или ардуино-языком. 
А есть какие-то наработки или я прозевал какую-то версию с поддержкой дисплея ??
 
Max Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:38 | Сообщение # 51
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Skull ()
А есть какие-то наработки или я прозевал какую-то версию с поддержкой дисплея ??

Ардуино-языком не владею. Буду пытаться костылями через UART прием-передачу команд.
А поддержку дисплея в самом FLProg, я думаю, что мы не скоро увидим.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Skull Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:48 | Сообщение # 52
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Да там не особо костыли получаются. UART тебе по сути только для команд нужен будет- в панели прописывается простая логика, и язык несложный. А в ардуинке- распарсить посылки в переменные, ничего страшного. Как отправлять- тут писали выше. 
Я пока осилил барграфы только в китайской версии, и что самое обидное- нельзя установить обе, чтобы сравнивать надписи (((
А так очень перспективная штука, и работать с ней просто.
 
Max Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:56 | Сообщение # 53
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Skull ()
только в китайской версии

Кстати, заказал именно интернациональную версию (Английский в прошивке).

Буду разбираться, а то вот такой дисплей лежит (шина SPI) походу так же долгострой по FLProg....


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Skull Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:58 | Сообщение # 54
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
У тебя с программаторами как ? Может попробуешь слизать прошивку ?
А Nextion  по моему- идеален для флпрог. Если бы еще ардуина поддерживала версии мелких МК(типа 162) с двумя UARTами


Сообщение отредактировал Skull - Четверг, 21.01.2016, 15:02
 
Max Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:02 | Сообщение # 55
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Skull ()
У тебя с программаторами как ? Может попробуешь слизать прошивку ?

Программатора нет к сожалению.... Вы думаете там прошивка вот так доступна лежит? Сомневаюсь. Т.к. это стартап и они, скорее всего, защитили чип от чтения.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Четверг, 21.01.2016, 15:08
 
Skull Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:13 | Сообщение # 56
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дык вот проверить бы )))))))))
 
dekorator Дата: Пятница, 22.01.2016, 00:30 | Сообщение # 57
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
А накой 2 Uart-a? Sofware serial не тянет?
 
Skull Дата: Пятница, 22.01.2016, 00:35 | Сообщение # 58
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Неа ) Панель + Modbus  в идеале надоть
 
dekorator Дата: Пятница, 22.01.2016, 00:39 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно установить обе.

Добавлено (22.01.2016, 00:38)
---------------------------------------------
У Вас китайская версия? И прога Usart Hmi ?

Добавлено (22.01.2016, 00:39)
---------------------------------------------
У меня софтовый ком панельку тянет в обе стороны. А по хардовому просто наблюдаю пока.

 
Skull Дата: Пятница, 22.01.2016, 11:28 | Сообщение # 60
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
У Вас китайская версия? И прога Usart Hmi ?
Она самая
 
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика