FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
HMI-панель
Skull Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:03 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Если кому надо- могу дать китайскую версию. Вне территории Китая скачать очень геморрно.
 
dekorator Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:13 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
А язык какой?

Добавлено (19.01.2016, 20:13)
---------------------------------------------
Если на английском то нужна.


Сообщение отредактировал dekorator - Вторник, 19.01.2016, 20:13
 
Max Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:17 | Сообщение # 33
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Чего то не очень понял, что там скачивать то...

Win32 Disk Imager - программка для форматирования и подготовки флешек?

LiveSuit / PhoenixSuit - ? для чего она?

ITEAD SDK - это что ли конструктор?

Вот тут вроде загрузка конструктора: nextion


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 19.01.2016, 20:21
 
dekorator Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:24 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
http://wiki.iteadstudio.com/Nextion_HMI_Solution#Related_Downloads
В самом низу страницы. Написано-- Latest Nextion Editor А чуть выше примеры.
 
Max Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:33 | Сообщение # 35
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Да уж.... Посмотрел примеры. Очень и очень неплохо... Перспективно....

Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 19.01.2016, 20:34
 
dekorator Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:42 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Нужен хороший распарсиватель, такой чтобы по миниму грузил ардуинку.
Без использывания таймеров и генераторов. По большому счёту, стандартных команд посылаемых панелью по UART, около 30. Может и меньше.
 
Skull Дата: Среда, 20.01.2016, 01:02 | Сообщение # 37
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
А язык какой?
Китайский, какой же еще ))) Англицкий понимает, прога идентична международной версии, понять можно. Так что несчастливым обладателям китайской версии хоть какой-то способ запустить панель.
Может, кто-то найдет как сменить прошивку- схемотехнически обе платы идентичны.
 
dekorator Дата: Среда, 20.01.2016, 01:06 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Может найдётся кто, программу саму переведёт с китайского.
 
Max Дата: Среда, 20.01.2016, 08:22 | Сообщение # 39
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Может найдётся кто, программу саму переведёт с китайского.

Может, Николай, Вы сделаете небольшой обзор программы и самого дисплея?

Или, как говорится, мастер класс по работе с ним?

Было бы поучительно и интересно!


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Олег Дата: Среда, 20.01.2016, 10:12 | Сообщение # 40
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Max ()
Так, а на стороне Ардуино данные (переданные дисплеем) загоняются в переменную и уже надо использовать инструменты распарсивания строки (FLProg - UART) и выуживания из этой переменной нужного кода для его исполнения, или обработки?
Цитата dekorator ()
Точно. Так и есть. Только надо вместо переменной в массив. Радует то, что на многие события можно прицепить свои данные для отправки в Arduino. Их распарсивать легче.
 И все-таки я не понял. Есть возможность записи напрямую с панели в переменные контроллера как это происходит в промышленных HMI и Scada? А если есть, то зачем загонять в массив и распарсивать?
 
dekorator Дата: Среда, 20.01.2016, 10:48 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Если мне не изменяет память, то практически все промышленные HMI, ( тоже промышленные ) отправляют и счтитывают данные, по предопределённому заводом протоколу - ( Modbus, Profbus и т.д.).
Разве здесь кто-то писал про это? Или в аруине может есть что-то подобное?
В моём посте, я имел виду переменные находящиеся в панели.


Сообщение отредактировал dekorator - Среда, 20.01.2016, 10:50
 
Skull Дата: Среда, 20.01.2016, 10:51 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Олег ()
возможность записи напрямую с панели в переменные контроллера как это происходит в промышленных HMI и Scada?
Вообще, записи напрямую в них не происходит. Просто для удобства пользователя HMI и SCADA делают это прозрачно, и распарсивают самостоятельно. В данном же случае процедуру придется описывать самому. Т.е. ловить в массив , раскладывать по переменным и работать с флагами  конца передачи, потому как сия процедура пока отдельным  блоком не оформлена. Возможности ФЛПрог вполне позволяют сделать пользовательский блок для этого. Пример такого блока для передачи можно глянуть ТУТ
 
dekorator Дата: Среда, 20.01.2016, 10:53 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Олег ()
как это происходит в промышленных HMI и Scada?
Отправляемый панелью код, имеет свой собственный формат!


Сообщение отредактировал dekorator - Среда, 20.01.2016, 10:58
 
dekorator Дата: Среда, 20.01.2016, 11:25 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот еще простенький пример. Файл HMI брать тот-же что выкладывал раньше.
Попозже выложу такой, чтобы было пару кнопок на панели вкл. и выкл.
Прикрепления: HMI_chasiki.flp(289Kb)
 
Олег Дата: Среда, 20.01.2016, 11:34 | Сообщение # 45
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Просто для удобства пользователя HMI и SCADA делают это прозрачно, и распарсивают самостоятельно
Это я и имел ввиду.
Цитата dekorator ()
Отправляемый панелью код, имеет свой собственный формат!
Редиски!
Всем спасибо за ликбез.
 
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика