FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
HMI-панель
Valeri Дата: Пятница, 18.12.2015, 05:18 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовал прикрутить  к flprog через uart получилось, помигал светиком ,надо думать как от ардуинки выводить данные на заданную область дисплея. В программировании я практически 0. Я думаю в этом направлении (UART) можно достигнуть хороших результатов. Может у кого есть мысли -поделитесь буду очень рад. Дисплейчик действительно удобен и редактор хорош.
 
Олег Дата: Среда, 06.01.2016, 19:56 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Ни у кого еще не получилось прикрутить эту панель к FLProg?
 
dekorator Дата: Понедельник, 18.01.2016, 13:12 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Ни у кого еще не получилось прикрутить эту панель к FLProg?

А что? Есть чем поделиться?


Сообщение отредактировал dekorator - Понедельник, 18.01.2016, 13:13
 
dekorator Дата: Понедельник, 18.01.2016, 23:07 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Я сам поделюсь тогда.
Нашел таки время на этот HMI. Как оказалось, все не так страшно. По началу компилятор в упор не хотел отправлять кавычки, нужные для отправки текста в текстовое поле на экране HMI. И сам формат строки смешанный, сначала часть ASCII а остальное HEX. Победил я это все.
Вот пример для наглядности. Проект для HMI и Flprog
Отправляет в текстовое поле--   t0. строку.
Прикрепления: temp2.hmi(197Kb) · pox3.flp(95Kb)


Сообщение отредактировал dekorator - Вторник, 19.01.2016, 00:25
 
Олег Дата: Понедельник, 18.01.2016, 23:32 | Сообщение # 20
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вот чудеса. Пытаюсь загрузить ваш проект, а мне в ответ: этот проект сделан на более новой версии 0.32 (у меня 0.31). В программе тыркаю обновить, пишет у вас стоит самая последняя версия. зашел на сайт Nextion, там тоже предлагают 0.31.
 
dekorator Дата: Понедельник, 18.01.2016, 23:37 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас перезалью по младше версию.

Все. Понизил версию.


Сообщение отредактировал dekorator - Понедельник, 18.01.2016, 23:44
 
Олег Дата: Вторник, 19.01.2016, 01:10 | Сообщение # 22
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Спасибо.
 
Max Дата: Вторник, 19.01.2016, 08:42 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Я так понял, что на этот дисплей конструктором создается некая оболочка с кнопками (нажатия отрабатываются и отправляются кодом в UART?), текстом, меню, переменными поступающими из из UART и т.д. и все это загружается на флешкарту, которая устанавливается в сам дисплей?
Т.е. данные поступающие из UART  можно направлять в нужные поля дисплея при помощи программы-конструктора?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
dekorator Дата: Вторник, 19.01.2016, 10:36 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну почти так. Только с флешки один раз загружается в память самой панели и потом надо её снять. Данные можно и из конструктора и из UART отправлять и принимать. Из конструктора отправлять и принимать, имеет смысл в принципе только на стадии отладки.
Наделал текстовых полей, кнопок, картинок.Грузишь это всё в панель и, командами по UART управляешь свойствами этого всего. С панели, при нажатии на любой элемент, можно отправлять стандартный или любой собственный код ( сам выбираешь ). Есть обработка условий ( в самой панели ) типа - if(var1==1) {t0.txt="pass.Ok}, есть таймеры, переменые, возможность командами из UART рисовать в произвольных местах полосы, квадраты, круги, выводить надписи. Есть возможность запрещать или разрешать реагировать на касания элементов и это ещё не всё.
Главное, что это всё можно делать из Flprog, обойдясь стандртными блоками.


Сообщение отредактировал dekorator - Вторник, 19.01.2016, 10:38
 
Олег Дата: Вторник, 19.01.2016, 10:44 | Сообщение # 25
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Когда-то работал с HMI от Telemecanique, там было так, что если надо отобразить переменную или сделать запись в нее, то в конструкторе пишется имя переменной и ничего более, здесь еще лишние телодвижения необходимы или все так-же?
 
dekorator Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:00 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Не надо телодвижений. В переменную и текстовое поле командой записывается. И можно запросить данные из них чтобы панель отправила в UART. По большому счёту там всё переменные. Всеми свойствами можно управлять ( почти ). Цвет, шрифт, фон, состояние кнопки, координаты полей, количесво символов в строках. И т.д.
 
Max Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:58 | Сообщение # 27
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
данные из них чтобы панель отправила в UART.

Так, а на стороне Ардуино данные (переданные дисплеем) загоняются в переменную и уже надо использовать инструменты распарсивания строки (FLProg - UART) и выуживания из этой переменной нужного кода для его исполнения, или обработки?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
dekorator Дата: Вторник, 19.01.2016, 15:55 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Точно. Так и есть. Только надо вместо переменной в массив. Радует то, что на многие события можно прицепить свои данные для отправки в Arduino. Их распарсивать легче.
 
Max Дата: Вторник, 19.01.2016, 18:02 | Сообщение # 29
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
А программа-конструктор платная? Если бесплатная, то дайте ссылку на последнюю версию.

Стоит вообще его покупать для экспериментов?


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 19.01.2016, 18:02
 
dekorator Дата: Вторник, 19.01.2016, 18:46 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот ссылка. Там есть всё что надо и бесплатно.

http://wiki.iteadstudio.com/Nextion_Editor_Quick_Start_Guide
Экранчик у меня маленький 400х240 точек. Для экспериментов самое то.
Заказывал на али. Если будете покупать то повнимательней выбирайте. Есть две версии панелей, для европы и для китая. Пограммы-конструкторы почти один в один, но китайсую панель не прошить на европейской программе. И китайская версия не поддерживает европейскую панель. Китайский редактор весь на китайском языке. Но китайская панель дешевле европейской. Так что решать Вам.
Четырёхстрочный стандартный экран нервно курит в сторонке.
 
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика