FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
HMI-панель
Skull
Дата: Среда, 04.11.2015, 01:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот девайс :
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qZ3jludY3wQ
Библиотеки:
https://github.com/bborncr/nextion
Туториал по Ардуине 
http://openhardware.gridshield.net/home/nextion-lcd-getting-started-for-arduino
Мне кажется, то, что надо.


Сообщение отредактировал Skull - Среда, 04.11.2015, 01:32
 
Олег Дата: Среда, 04.11.2015, 10:20 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Да, если-бы была возможность прикрутить сюда, было-бы отлично!
 
Max Дата: Среда, 04.11.2015, 11:08 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Дисплей хороший, но цена! Может, через какое то время подешевеет... А русские шрифты (если с Китая заказывать) он поддерживает?

Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Среда, 04.11.2015, 11:13
 
Олег Дата: Среда, 04.11.2015, 13:05 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
К сожалению пока нет, обещают что будут поддерживаться все языки, а пока только английский и китайский, проект только начал развиваться.

Сообщение отредактировал Олег - Среда, 04.11.2015, 14:16
 
Max Дата: Среда, 04.11.2015, 13:31 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Олег ()
обещают что будут поддерживаться все языки, а пока только английский и китайский, проект только начал развиваться.

Было бы неплохо!


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Среда, 04.11.2015, 13:34
 
Олег Дата: Понедельник, 30.11.2015, 13:05 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Но есть вариант, надо разобраться с документацией, возможно на кнопку можно имидж накладывать ( по логике должен быть такой вариант ), тогда кнопки можно делать в фотошопе.
А по цене, так у mikroe вообще дисплей 31 доллар стоит и программа еще стольник, да доставка 25. А тут 2.8 дюймов дисплей с доставкой 20.50 долларов стоит. Так что не так и страшно. Если работает без глюков:).

Так и есть, кнопка картинкой вставляется, так что несколько лишних телодвижений и русский тоже будет:).

Добавлено (30.11.2015, 13:05)
---------------------------------------------
Русский язык добавили, кодировка ISO 8859-5. На их форуме народ пишет что работает.

Сообщение отредактировал Олег - Среда, 04.11.2015, 15:16
 
Skull Дата: Вторник, 01.12.2015, 06:17 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Скоро девайс приедет. Отпишусь по результатам.
 
dekorator Дата: Вторник, 01.12.2015, 08:37 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Приветствую всех.
Дисплейчик действительно хорош. Заказал себе на Ali, 3.2 - дюймовый. Скоро будет. Цена норм. Отдал 15 у.е. вместе с доствкой и треком.
Скачал редактор. Язык английский, но всё понятно. Есть встроенный симулятор. Крилица не выводится. Есть ещё китайский редактор, с виду один к одному. Правда там одни иероглифы, но за то можно выводить русские буквы.
Цена на модели больше 3.5 дюмов по моему слишком завышена. За 7 дюмовку хотят аж 73- 80 у.е За 95 у.е. можно натуральную 7-дюмовку HMİ панель в корпусе купить.
 
Олег Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:18 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Крилица не выводится
Давно скачивали программу? Вроде русский добавили две недели назад (кодировка ISO 8859-5), народ на их форуме пишет что работает.
 
dekorator Дата: Вторник, 01.12.2015, 20:14 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Дней 5 назад скачивал. Версия 0.31. Генератор шрифтов -iso-8859-1
Прикрепления: 6463641.jpg(268Kb) · 3291406.jpg(205Kb)
 
Олег Дата: Вторник, 01.12.2015, 21:05 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Кодировку надо выбрать. При создании нового проекта нажимаете New, даете имя файлу, далее в новом окошке задаем разрешение панели, а во вкладке Character Encoding задаем кодировку. Для русского языка это ISO 8859-5. Дальше я не пошел, сейчас времени нет разбираться с программой, но должно работать.

Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 01.12.2015, 21:06
 
dekorator Дата: Вторник, 01.12.2015, 21:09 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за инфу.
Жду панель. Осталось добить modbus.
 
Олег Дата: Вторник, 01.12.2015, 21:15 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Если поделитесь информацией как ее прикрутить к flprog, то будет супер, я к сожалению только через flprog с ардуиной и общаюсь. (:
 
Valeri Дата: Среда, 16.12.2015, 11:51 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кириллица появилась шрифты генерируются легко, только не все типы шрифтов поддерживают её, мало инфы на русском, хорошо бы в flprog её вставить
Прикрепления: 1491510.png(25Kb)
 
Skull Дата: Среда, 16.12.2015, 14:12 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Пробовали в нее данные грузить ??
 
Форум » Баг - Трекер » Архив версия 1.11 » HMI-панель (Предлагаю добавить)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика