FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Новый функционал » Архив (Версия 1.10.4) » Вход En у блока пользователя. (Добавить вход.)
Вход En у блока пользователя.
Naladchik
Дата: Суббота, 20.02.2016, 09:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Суть предложения в следующем, у блока пользователя добавить настройку, при активации которой у блока появляется вход En.
Таким образом можно будет вызывать обработку блока по команде. 
В итоге блоки обрабатываются только по необходимости, сокращается время работы программы, получаем возможность ветвления алгоритмов работы программы.

Добавлено (20.02.2016, 09:12)
---------------------------------------------
Ну и в догонку.
Данный вход можно было бы организовать таким образом, чтобы на него подавать не только булевое (0,1) значение но и любое числовое.
Но это можно сделать и подключением компаратора к этому входу.


Предпочитаю Portable версию.
 
DWD Дата: Суббота, 20.02.2016, 10:46 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Блоки пользователя рисуются самим пользователем. Значит сам пользователь может предусмотреть необходимость установки входа разрешения.

К тому же, вход разрешения по логике работы - логический, то есть, двух уровневый (либо да, либо нет). Если предусмотреть отработку при подаче числовых сигналов разрешения, то это будет уже не столько вход разрешения блока, сколько вход компаратора для отработки каких-то его функций.
Опять же - прерогатива самого пользователя, создавшего блок.

Одним словом - не вижу смысла в том, что бы автор программы ещё и этим занималься...


 
Naladchik Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:11 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DWD ()
Значит сам пользователь может предусмотреть необходимость установки входа разрешения.
В данном случае Вы не правы, так как пользователь не может выбрать будет ли обрабатываться пользовательский блок в программе или нет. На данный момент, если блок помещен на плату то создается функция, в которой и происходит обработка данного блока и она вызывается в любом случае, т.е. всегда. Можно посмотреть код, создаваемый FlProg, там это видно.
Я же предлагаю организовать вызов функции обработки пользовательского блока только по необходимости.
Доработка мелочная, просто поместить вызов функции в конструкцию if (En)  {.вызов функции.}   а пользы будет много, в первую очередь сокращение времени работы программы, во вторую возможность выбора когда именно блоком обработать входные данные, в третью - возможность ветвления, т.е. когда и каким блоком обработать данные (тогда, когда данные одни а вариантов обработки несколько).


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Суббота, 20.02.2016, 11:34
 
DWD Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:33 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Может и не прав, не программист...
Но с точки зрения схемотехники всё обстоит именно так, как уже сказал.

С точки зрения сокращения времени работы программы, вроде бы и есть смысл...
Но что это должен быть за блок, какую функцию он должен выполнять, что бы, с одной стороны - занимал львиную долю временнЫх ресурсов программы и, с другой - редко использовался?

Из собственного опыта могу сказать, что не смотря на строгую  последовательность выполнения всех операций в МК, результат работы программы выглядит так, будто все функции схемы отрабатываются одновременно.
Причина - в частоте, которая довольно высокая.

Или я опять не понимаю, что именно Вам нужно?


 
Naladchik Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:42 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
DWD
Цитата DWD ()
что это должен быть за блок
любой блок, в котором есть несколько долгоиграющих таймеров таймеров.

Цитата DWD ()
Или я опять не понимаю, что именно Вам нужно?
Ну вроде как все описал.

Цитата DWD ()
... не программист.
я тоже, просто имеются кое какие отрывки из основ и не более.


Предпочитаю Portable версию.
 
rw6cm Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:45 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
К блоку могут быть подключены, входа, выхода, порты, ...
При отключении блока как все это разруливать?


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Naladchik Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:07 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
При отключении блока ...
 Блок не отключается, просто выдавать данные он будет только при определенных условиях, в данном случае при подаче сигнала на вход En.

Цитата rw6cm ()
К блоку могут быть подключены, входа, выхода, порты ....   как все это разруливать?
А как сейчас разруливается работа блоков у которых он есть? Блок таймера или дисплея, датчик DS18x2x (вход разрешение опроса).
Точно так же.


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Суббота, 20.02.2016, 12:08
 
rw6cm Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:26 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Naladchik ()
А как сейчас разруливается работа блоков у которых он есть? Блок таймера или дисплея, датчик DS18x2x (вход разрешение опроса).
Для этих элементов есть библиотеки в которых это предусмотрено.
А здесь пока не понятно как это будет выглядеть.
В общем идея сама то понятна, но вот ее реализация, в моем понимании, не совсем.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Naladchik Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:47 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю прекратить прения и оставить данный вопрос до рассмотрения разработчиком.
В любом случае его слово будет последним.


Предпочитаю Portable версию.
 
rw6cm Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:54 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Naladchik ()
Предлагаю прекратить прения и оставить данный вопрос до рассмотрения разработчиком.
Ветка для того и открыта, чтобы обсуждать и ставить свои лайки. :)))


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Naladchik Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:03 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Ветка для того и открыта, чтобы обсуждать и ставить свои лайки. :)))
А меня аргументы уже закончились, добавлять нечего.  :)

Вот бы еще и те, кто знаком с СИ свое мнение сказали.


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Суббота, 20.02.2016, 13:05
 
Alex16 Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 01:29 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Naladchik ()
Вы не правы, так как пользователь не может выбрать будет ли обрабатываться пользовательский блок в программе или нет.

Цитата Naladchik ()
Блок не отключается, просто выдавать данные он будет только при определенных условиях, в данном случае при подаче сигнала на вход En.
 о чем спор? в качестве примера - этот блок именно так и работает
Прикрепления: _enc-CODE-.ubi(136Kb)


AlexA
 
Naladchik Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:44 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alex16 ()
о чем спор? в качестве примера - этот блок именно так и работает
согласен, но это блок на СИ, мне же нужен такой вход в пользовательском блоке на FBD


Предпочитаю Portable версию.
 
Alex16 Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 16:49 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Naladchik ()
нужен

FlProg пока имеет ряд ограничений, обойти их можно на СИ


AlexA

Сообщение отредактировал Alex16 - Воскресенье, 21.02.2016, 17:10
 
Naladchik Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:28 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alex16 ()
... обойти их можно на СИ

Если бы мог и хотел на СИ тогда зачем мне FlProg?
Тут как раз все и упирается в весьма поверхностное знание (проще говоря незнание) СИ и отсутствии желания его осваивать на должном уровне.

Я вот одного не понимаю, вопрос в плане технической реализации копеечный (мнение не только мое, советовался с теми, кто в этом понимает), на выходе одни плюсы, а в обсуждении в основном "ой ой, нафиг надо, и так хорошо".
Ранее поднимался вопрос об "отключаемых" при работе платах, тогда пришли к выводу что целиком плату при работе отключать нельзя.
Я же как раз и предлагаю возможное и осуществимое решение этого вопроса.


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Воскресенье, 21.02.2016, 17:39
 
Форум » Новый функционал » Архив (Версия 1.10.4) » Вход En у блока пользователя. (Добавить вход.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика