FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Баг - Трекер » Архив (Версия 1.10.4) » Самопроизвольная "1" переменной. (При подаче питания, появляется логическая 1.)
Самопроизвольная "1" переменной.
Siberian
Дата: Вторник, 23.02.2016, 10:31 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Версия FLProg 1.10.4
Плата Arduino Uno, Arduino Pro Mini
Часы DS1307

Если использовать переменную true, то при подаче питания на плату, появляется кратковременная логическая единица на выходе переменной.

В приложении простой пример на часах реального времени.
Нам нужно при установке часов (цифровой вход) выставить на 0 часы-минуты-секунды.
В момент подачи питания, часы сразу устанавливаются на 0.



Если мы не будем использовать переменную, то сможем обнулить часы только при нажатии кнопки.



Я привел простой пример на часах реального времени.
Прикрепления: 3967438.jpg(29Kb) · 5309928.jpg(24Kb) · 3281749.flp(47Kb)


Сообщение отредактировал Siberian - Вторник, 23.02.2016, 10:39
 
SirYorik Дата: Вторник, 23.02.2016, 11:26 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
она не "самопроизвольная"

вы сами ее выставили в true: bool _gtv1 = 1;

потом баунсер каждый цикл устанавливает ее в свое состояние: _gtv1 = _bounse1O; тоесть в false при не нажатой кнопке.

не ясно куда претензия, к баунсеру?
 
Siberian Дата: Вторник, 23.02.2016, 13:08 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Вопрос в том, что при сохранении, галочка устанавливается самопроизвольно.



И второе.
Не работают функции.

Прикрепления: 4688518.jpg(48Kb) · 3992697.jpg(33Kb)
 
rw6cm Дата: Вторник, 23.02.2016, 13:40 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Все нормально, ни чего самопроизвольно не ставится.
А откат посмотрите в настройках может там 0 стоит.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Олег Дата: Вторник, 23.02.2016, 13:40 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Может вы в настройках отключили, там количество шагов назад устанавливается. Правда кто-то из форумчан говорил что этой функцией лучше не пользоваться, программа начинает притормаживать.
 А насчет переменной странно, такого не встречал, попробуйте удалить и создать по-новой, мне не  удалось повторить это.
 
rw6cm Дата: Вторник, 23.02.2016, 13:51 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Олег ()
А насчет переменной странно, такого не встречал
Такое есть, если поставить по умолчанию в переменную каконить значение, то убрать не возможно.
Но с булеаном такого не наблюдал. Обычно что бы удалить из умолчания, перехожу на булеан, потом обратно.
Или переменную удалять, и заново создавать.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Siberian Дата: Вторник, 23.02.2016, 14:24 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Первый вопрос решился переустановкой программы и чисткой реестра.
А вот второй (вперед-назад) не работает совсем...

Вобще я заметил, что после того, как я обновил до Wyndows 10, с программой FLProg начали периодически происходит глюки. Может только у меня одного такое?
 
rw6cm Дата: Вторник, 23.02.2016, 14:30 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Вроде у Автора десятка. Такое бы он заметил.
Может что то не доставлено?
А вобще если железка старая, не вижу смысла переходить на 10ку


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 23.02.2016, 14:33
 
Siberian Дата: Вторник, 23.02.2016, 15:05 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Железо не старое, 3 года HP
 
Форум » Баг - Трекер » Архив (Версия 1.10.4) » Самопроизвольная "1" переменной. (При подаче питания, появляется логическая 1.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика