FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Сергей, support 
Форум » Баг - Трекер » Архив (Версия 1.10.1) » Ошибка. (FLProg просто закрывается!)
Ошибка.
Max
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:38 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Пытаюсь собрать проект по приему передаче через UART.
Выскакивает ошибка и программа закрывается.
Не понятно с чем связана.... Если Автор пожелает, то вышлю файл проекта.

Привожу скрин ошибки:
Прикрепления: 8698884.jpg(231Kb)


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Max Дата: Среда, 21.10.2015, 18:11 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Посмотрите проект. Протестируйте у себя.
Уже начинал его несколько раз.
Выскакивает ошибка и программа закрывается.
Не пойму в чем дело, может я туплю как то?
Может автор укажет на ошибку?
Прикрепления: 8447517.flp(133Kb)


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
vlad Дата: Среда, 21.10.2015, 18:52 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
на каком действии вылетает? у себя открыл вроде все ок. Но честно говоря я сделал вывод что программа вылетает из-за какойто проблемы в самой программе. еще заметил что в крайних областях поля где вставляются блоки она тормозит и если нужно передвинуть вход или переменную по вертикали я беру ее и сначала перетаскиваю в центр по горизонтали затем выставляю по вертикали и потом уже по горизонтали ставлю на место иначе бывает что и вылетает или просто тупит и не двигает. Думаю что всетаки это связано как то с производительностью машины.
 
Max Дата: Среда, 21.10.2015, 18:57 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата vlad ()
на каком действии вылетает?
При попытке компилировать проект.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
vlad Дата: Среда, 21.10.2015, 19:02 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
тоже вылетела.
 
rw6cm Дата: Среда, 21.10.2015, 20:47 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Возьмите ваш проект
Но прежде чем нажать загрузить, зайдите в настройки и выберите правильно плату и порт.
Иначе проект больше не запустится на компилирование.
Прикрепления: 3461451.flp(137Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Среда, 21.10.2015, 20:56
 
Max Дата: Четверг, 22.10.2015, 21:29 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Но прежде чем нажать загрузить, зайдите в настройки и выберите правильно плату и порт.Иначе проект больше не запустится на компилирование.

Да, не вылетело. А с чем это связано?

Добавлено (22.10.2015, 21:29)
---------------------------------------------
Цитата rw6cm ()
Возьмите ваш проектНо прежде чем нажать загрузить, зайдите в настройки и выберите правильно плату и порт.
Иначе проект больше не запустится на компилирование.

Начал другой подобный проект и опять вылет при попытке компилирования. Как лечить?

Вот думал начну заново и опять вылет! Невозможно работать!


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Четверг, 22.10.2015, 21:39
 
rw6cm Дата: Пятница, 23.10.2015, 00:11 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Max ()
А с чем это связано?

хз с чем это связано. У меня было разок такое когда при заливке перекрестил разные платы, хотя после много раз по запарке грузил не на те платы, и не чего не вылетало, просто не было загрузки. В твоем случае быстрей всего ему не нравится много цифер в поиске, потому что при удалении именно этих двух элементов проект компилится.
Цитата Max ()
Как лечить?

В подобных случаях открываю проект, рядом создаю новый, по плате копирую в новый проект, сохраняю, выхожу, делаю его копию и с ней работаю, до следующей заливки. итд.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Max Дата: Пятница, 23.10.2015, 06:19 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
именно этих двух элементов
А какие именно? У меня просто сложилось впечатление, что у Вас есть четкий алгоритм обхода этой ошибки.

Цитата rw6cm ()
хз с чем это связано. У меня было разок такое когда при заливке перекрестил разные платы, хотя после много раз по запарке грузил не на те платы, и не чего не вылетало, просто не было загрузки. В твоем случае быстрей всего ему не нравится много цифер в поиске, потому что при удалении именно этих двух элементов проект компилится.

Что за гем....й! Столько отстраивал, сколько времени потратил и все кошке под хвост! Попробую, как Вы посоветовали. Спасибо хоть за совет!
Я так понял, что в новой версии это исправлено?


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Пятница, 23.10.2015, 06:21
 
rw6cm Дата: Пятница, 23.10.2015, 08:09 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Max ()
А какие именно?

Поиск подстроки, и сравнение.

Цитата Max ()
У меня просто сложилось впечатление, что у Вас есть четкий алгоритм обхода этой ошибки.

Да нет, все тот же метод проб и ошибок :)
Начиная с последней удаляю платы, и проверяю, если компилит, значит смотрю что в ней может не нравится.
Но здесь интересно другое, я просто:
Вырезаю эти 2 элемента, удобней все три, -
проверяю, компилится! -
сохраняю проект под другим именем, и тут же вставляю в него эти же вырезанные элементы -
сохраняю -
И проект уже компилится! Вот эта х*ня не понятная %)
Разница между этими двумя абсолютно одинаковыми проектами, в размере файлов.
Возможно что то, при глюке меняет проект, и он после этого больше не компилится.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 23.10.2015, 08:49
 
support Дата: Пятница, 23.10.2015, 09:40 | Сообщение # 11
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Я могу объяснить. В программе была ошибка. При случайном нажатии на вход создавалась невидимое некорректное соединение, которое и вызывало ошибку. Если ещё раз по кликнуть по этому входу, это соединение удаляется. При копировании выхода очищались. Поэтому при вставке ошибка не повторялась. Но если снова кликнуть на вход с константой такое соединение снова создавалось. При повторном клике оно удалялось. Поэтому такое непредсказуемое поведение. В новой версии эта ошибка уже устранена. Выход версии планируется до 1 ноября.

Разработчик программы FLProg
 
Max Дата: Пятница, 23.10.2015, 09:56 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
1683
Цитата support ()
Я могу объяснить. В программе была ошибка. При случайном нажатии на вход создавалась невидимое некорректное соединение, которое и вызывало ошибку. Если ещё раз по кликнуть по этому входу, это соединение удаляется. При копировании выхода очищались. Поэтому при вставке ошибка не повторялась. Но если снова кликнуть на вход с константой такое соединение снова создавалось. При повторном клике оно удалялось. Поэтому такое непредсказуемое поведение. В новой версии эта ошибка уже устранена. Выход версии планируется до 1 ноября.

Т.е., все дело в входах с константами? Если их заново переписать, или перещелкать все входа с константами? Как в текущей версии с этим бороться? Файлы созданные в версии 1.10 в новой будут читаться и подобная ошибка не повторится?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
rw6cm Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:58 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата support ()
В программе была ошибка. При случайном нажатии на вход создавалась невидимое некорректное соединение, которое и вызывало ошибку. Если ещё раз по кликнуть по этому входу, это соединение удаляется.

Вот оно в чем фишка:)
Давно обратил внимание, если перед установкой константы на вводе случайно стукнешь ЛКМ,
то после сколько не стучи ПКМ, опции ввода константы нет, пока не кликнешь по ней еще раз ЛКМ.
Но подумал, что наверно так должно быть, и как то смерился с этим.
Оказывается это тоже баг... :)

Добавлено (23.10.2015, 16:58)
---------------------------------------------
Цитата Max ()
или перещелкать все входа с константами?

К стати это в вашем случае вариант!
А чтоб определить какие и в каком состоянии (нормальном или нет)
Нужно мышку подвести ко входу с константой, но поближе к элементу и немного выше линии ввода,
чтобы с левой стороны оставался кусочек ввода.
один клик ЛКМ будет между кончиком ввода и кончиком мышки создавать линию соединения (в данном случае зеленую)
Другой клик ЛКМ не будет ее создавать - вот этом положении и надо оставлять все входы констант.
Проверил работает smile


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 23.10.2015, 18:01
 
Max Дата: Суббота, 24.10.2015, 11:29 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Борюсь так. Вырезаю проблемную плату и вставляю в чистый проект, потом из н
ее копирую из временного проекта в основной. В результате исправляется.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Суббота, 24.10.2015, 11:30
 
DWD Дата: Среда, 25.11.2015, 17:46 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
rw6cm, как специалист по ошибкам компиляции, подскажите, пожалуйста, как исправить подобную ошибку в моём случае.
Проект в аттаче.

Справа вверху схемы стоит несимметричный мультивибратор (соединён с 9-м выводом). Так вот, если его убрать, то проект компилируется нормально. А с ним - нет.
Пишет:
collect2.exe: error: ld returned 5 exit status

Пробовал и перерисовывать и передёргивать (по Вашему  методу), не помогает.
Что интересно, если собрать отдельно схемку из верхних 3-х элементов, то компилируется и работает.

Неделю сижу над этой ошибкой, не могу двигаться дальше...

Добавлено (25.11.2015, 17:04)
---------------------------------------------
P.S.
Только что заметил прикол.
Указанный несимметричный мультивибратор должен работать всё время, по этому на входе разрешения "EN" выставлена константа "true".
Не компилируется.

Если конcтанту изменить на "false", то компилируется без ошибки.

Если вход "EN" инвертировать, то наоборот: при  "false" выдаёт ошибку, а при  "true" - нет.
То есть, ошибка озникает только при работающем генераторе. Если генератор отключить, то ошибки нет.

Добавлено (25.11.2015, 17:46)
---------------------------------------------
Вылечил!
В разрыв между выходом генератора и выводом Ардуино поставил блок защиты от дребезга контактов.
При компиляции ошибка пропала и всё работает.

Кстати, установка какого либо из базовых элементов не помогала.

Уже не превый раз сталкиваюсь с устранением ошибки при компиляции установкой буферного элемента.
Прикрепления: Zar_Batt_N.flp(169Kb)




Сообщение отредактировал DWD - Среда, 25.11.2015, 17:47
 
Форум » Баг - Трекер » Архив (Версия 1.10.1) » Ошибка. (FLProg просто закрывается!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика