FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Справочники и даташиты » Программа CADe-SIMU (Моделирование силового оборудования. (без контроллеров))
Программа CADe-SIMU
Alex54
Дата: Вторник, 08.03.2016, 08:45 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Программа моделирования силового эл. оборудования. В архиве программа, инструкция
пользования на первом этапе. Файл примера. При установке ее, код открытия прикладывается
в скобках. Рисует по ГОСТу. Вся элл. база понятна электрикам по обслуживанию станочного элл.
оборудования. Cхему станков с дальнейшим их моделированием делать можно. Рабочее поле можно
расширять в процессе создания принц. схемы, после создания схемы возвращать в обычный формат.

Cамое главное, маленькая по весу и очень легкая в освоении и составлении схем.
А различную автоматику моделировать, просто удовольствие. Одних реле с различными позициями срабатываниями несколько видов. Время включения, выключения, задержки, все регулируется.Контактов реле различных полно. Ставь, привязывайся к катушке, подписывай и без
проблем. Все реальное.
Можно найти марки этих приборов. В архиве сама программа. Ключ при вкл. ее. Несколько скринов.
Есть в ней построение силовых схем на логике. Кого заинтересует скину дополнительную информацию.
https://yadi.sk/d/EGaEdF0apyZRp


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Вторник, 08.03.2016, 09:28
 
DWD Дата: Вторник, 08.03.2016, 11:18 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Скиньте, пожалуйста. Особенно на русском или, хотя бы на английском. А то я в "китайском" не силён... :)
Или подскажите, как её русифицировать, что бы посмотреть, что и как она делает.

В двух словах расскажите, в каком ввиде выдаётся результат моделирования? Как в протеусе - миганием "лампочек" или графиками?


 
Alex54 Дата: Вторник, 08.03.2016, 12:01 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата DWD ()
Скиньте, пожалуйста. Особенно на русском или, хотя бы на английском. А то я в "китайском" не силён... :)
Или подскажите, как её русифицировать, что бы посмотреть, что и как она делает.

В двух словах расскажите, в каком ввиде выдаётся результат моделирования? Как в протеусе - миганием "лампочек" или графиками?


Pусифицированной версии этой программы нет. Она не на китайском а на испанском. Сайт этой проги
на бразильском.
Да и что ее руссиф. все понятно.
Вы сначала установите эту прогу. Моделирование в протэусе может выводиться или миганием лампочек
как вы пишите либо графиками. Это по протэусу. Теперь по этой программе. Здесь при моделировании
когда вы например включаете все входные силовые автоматы. Допустим просто схему управления
реверсом 3Х фазного двигателя. Нажимаете кнопку пуск вперед или назад. Вы видите как работает
схема. Мотор стрелкой начинает вращаться. Все контакты магн. пускателей находяться в нужном
положении. Теперь если ставите индикацию. Лампочки, они горят в выбранном вам цвете. Ставите
в схему реле времени. Оно реально во времени по ее индикации отсчитывает время или вкл или выкл.
Тоже все переключения видите. Ошибка, моделирование прекращается. Во общем все видно при
моделировании.
Могу скинуть вам файлы. Вы можете вставить их и посмотреть работу. Приготовлю вам несколько
интересных схем, просто как работает программа. Вы установите архив на рабочий стол.
Затем можете вытащить из него схемы. Теперь вставляете схему вот сюда. Делайте с раб. стола.
Все файлы увидите. Нужный открываете.
Прикрепления: 1020894.jpg(307Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Вторник, 08.03.2016, 12:20
 
DWD Дата: Вторник, 08.03.2016, 13:20 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Alex54 ()
Pусифицированной версии этой программы нет. Она не на китайском а на испанском. Сайт этой прогина бразильском.

А чтобы понять, как оно работает, нужно быть "китайцем".   biggrin
Про китайский я и в первый раз утрировал. Я, например, только в первом ниспадающем меню кое как смог определить, где открыть, где сохранить, а где - выйти. Да и то - по аналогии с другими программами.
А вот остальные функции - Филькина грамота или, повторяюсь - по "китайски". Что в переводе означает - непонятно.

Цитата Alex54 ()
Мотор стрелкой начинает вращаться. Все контакты... в нужном положении... Лампочки, они горят в выбранном вам цвете.

Я понял - очередной визуализатор в виде Протеуса, только с узкой специализацией на КИП и промышленных электриков.
У меня знакомый - электрик. Сначала думал ему подкинуть программу, но без перевода хотя бы на английский она и для него будет "на китайском", по этому отбой...

Цитата Alex54 ()
Могу скинуть вам файлы. Вы можете вставить их и посмотреть работу.

Спасибо, не нужно. Я пользуюсь симулятором, к которому привык и который может сделать всё то же самое, правда только в виде графиков да конкретных значений токов, напряжений, мощностей и прочего, не смотря на то, что моделирует только обычные электрические и логические схемы.
Но мне важнее увидеть не то, что двигатель завращался, а в привязке к временнЫм функциям других узлов, с каким пусковым током и как долго выходил нарежим... Ну и так далее.
А эффектно моргающая на экране лампчка, извините, малоинформативна.




Сообщение отредактировал DWD - Вторник, 08.03.2016, 13:27
 
Alex54 Дата: Вторник, 08.03.2016, 16:40 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Да эта программа расчетов не делает. Вот это ее основной недостаток пока. Я надеюсь что может
быть делается в этом направлении. Тут когда вы делаете принципиальную схему,ну например
токарного станка. Заранее уже знаете и мощность каждого двигателя,колл. оборотов их. Вкл. звезда
или треугольник. Тип магнитных пускателей. Тут надо из этого исходить. Вот вам надо просто помотреть
сам принцип работы.Делаете какие-то удобства при его управлении. Я имею ввиду станка самодельного. Потом начинаете подбирать реальные узлы.
Когда дело дошло до железа.
Я искал программы по электрике. Просто есть. Расчет провода для проводки. Ну и всяких похожих.
Что касается программ по станочному оборудованию. Я имею ввиду с расчетами. И конечно с базой
этого оборудования. Ну что-бы при установке было понятно электрику по обслуживанию станочного
оборудования сама схема. Нет их бесплатных. Да еще с таким весом как эта.
Программа Протэус имеет в элл. базе например различные виды движков. Но нет даже реле с
катушкой AC. Да и реле с катушкой DC у нее 2 вида. Я имею ввиду что-бы при моделировании
было видно переключение контактных групп. Это я про основную базу Протэуса. Я конечно раздобыл
модели эти. В Мультисиме есть и реле AC и контактные группы к ним. Но нет модели простого
асинхрониика. Они есть,но это не то что надо в чисто электрических схемах.В Мультисиме вообще
беда с анимацией моделей при собственном их изготовлении.
Может вы что встречали такие программы с расчетами, поделитесь


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Вторник, 08.03.2016, 17:10
 
DWD Дата: Вторник, 08.03.2016, 17:30 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Я пользуюсь MicroSim 8.

 
Форум » Основной » Справочники и даташиты » Программа CADe-SIMU (Моделирование силового оборудования. (без контроллеров))
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика