FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Справочники и даташиты » Конвертер русских символов
Конвертер русских символов
Skull
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:07 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Подходит для Flprog. Немного нужно подправлять- добавлять \ и убирать 0 перед каждым символом, но это легче, чем выбирать по таблицам вручную.
ССЫЛКА


Сообщение отредактировал Skull - Воскресенье, 13.12.2015, 22:08
 
Noname Дата: Понедельник, 18.01.2016, 20:54 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
раскройте тему  пожалуйста, шире.. куда это все вносить чтоб увидеть на дисплее?

Добавлено (18.01.2016, 20:54)
---------------------------------------------
разобрался, но все равно не то... а о какихнулях идет речь?

Сообщение отредактировал Noname - Понедельник, 18.01.2016, 20:53
 
Skull Дата: Вторник, 19.01.2016, 00:24 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Например, программа выдает 0xBE,0x70,0xB8. В проге надо поправить на \xBE\x70\xB8

Сообщение отредактировал Skull - Вторник, 19.01.2016, 00:27
 
Noname Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:38 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ок, спасибо. Вопрос следующий как это значение передать в блок дисплея в FlProg ? Догадываюсь, что переменной, если так, то какой?
Объясните пожалуйста, например, как в FlProg должна выглядеть буква "п" в первом столбце верхней строки дисплея hd 44780.

Добавлено (19.01.2016, 12:38)
---------------------------------------------
И надо ли проводить какие либо манипуляции с библиотеками? Если да, то какие?

 
Skull Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:47 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет, никаких манипуляций не нужно. Подаете строковую переменную или константу с набором символов на дисплей и все.
Гляньте простенький пример для датчика температуры и влажности
Прикрепления: DHT.flp(172Kb)
 
Noname Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:00 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
смоделировал в протеусе. Показывает иероглифы... То есть правую часть конвертера из первого поста.

Добавлено (19.01.2016, 14:12)
---------------------------------------------
В вашем проекте не увидел кириллицы. Есть переменная с кодировкой, но там °С. Это не совсем то..

Добавлено (19.01.2016, 20:00)
---------------------------------------------
как понял выводить можно если только кириллица есть в дисплее. я же рассматривал дешевые варианты HD44780 с aliexpress.com.надеюсь я ошибаюсь..

 
Skull Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:09 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Noname ()
как понял выводить можно если только кириллица есть в дисплее
Если в знакогенераторе нет кириллицы- то подменой. А если там катакана- то иероглифами кириллицу не заменить никак.

Цитата Noname ()
В вашем проекте не увидел кириллицы. Есть переменная с кодировкой, но там °С. Это не совсем то..
Вы спрашивали :
Цитата Noname ()
как это значение передать в блок дисплея в FlProg ?
Я показал как. Какая разница, это градус Цельсия или кириллица ? Принцип-то записи одинаков. Меняем символы на коды символов, присутствующие в знакогенераторе.


Сообщение отредактировал Skull - Вторник, 19.01.2016, 20:10
 
Noname Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:19 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
спасибо за ответы.
не совсем по теме, но все же . а как понять, есть ли в [url=http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shiipping-1lot-2pcs-1pcs-1602-16x2-HD44780-Character-LCD-blue-1pcs-IIC-I2C-1602-Serial/32378700096.html?spm=2114.30010708.3.11.CGRGKw&ws_ab_test=searchweb201556_4,searchweb201644_5_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_1,searchweb1451318400_6148,searchweb1451318411_6450]этом[/url] дисплее кирилица?

Добавлено (19.01.2016, 21:19)
---------------------------------------------
и можно ли вывести свой символ?
допустим Symbol[8]={0x0, 0x15, 0x4, 0x1F, 0x4, 0x15, 0x0, 0x0}

 
Skull Дата: Вторник, 19.01.2016, 23:27 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно вывести до 8 своих символов, отсутствующих в знакогенераторе. Можно и больше, но на одном экране не должно быть больше 8. Как это делается в Флпрог- не знаю. Может, кто-то из более опытных коллег подскажет.

Сообщение отредактировал Skull - Вторник, 19.01.2016, 23:27
 
Noname Дата: Суббота, 23.01.2016, 01:40 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
печаль беда..

Добавлено (23.01.2016, 01:40)
---------------------------------------------
вот так можно все же выводить кириллицу.

 
Форум » Основной » Справочники и даташиты » Конвертер русских символов
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика