FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Справочники и даташиты » Конвертер русских символов
Конвертер русских символов
Skull Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Подходит для Flprog. Немного нужно подправлять- добавлять \ и убирать 0 перед каждым символом, но это легче, чем выбирать по таблицам вручную.
ССЫЛКА


Сообщение отредактировал Skull - Воскресенье, 13.12.2015, 22:08
 
Noname Дата: Понедельник, 18.01.2016, 20:54 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
раскройте тему  пожалуйста, шире.. куда это все вносить чтоб увидеть на дисплее?

Добавлено (18.01.2016, 20:54)
---------------------------------------------
разобрался, но все равно не то... а о какихнулях идет речь?

Сообщение отредактировал Noname - Понедельник, 18.01.2016, 20:53
 
Skull Дата: Вторник, 19.01.2016, 00:24 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Например, программа выдает 0xBE,0x70,0xB8. В проге надо поправить на \xBE\x70\xB8

Сообщение отредактировал Skull - Вторник, 19.01.2016, 00:27
 
Noname Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:38 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ок, спасибо. Вопрос следующий как это значение передать в блок дисплея в FlProg ? Догадываюсь, что переменной, если так, то какой?
Объясните пожалуйста, например, как в FlProg должна выглядеть буква "п" в первом столбце верхней строки дисплея hd 44780.

Добавлено (19.01.2016, 12:38)
---------------------------------------------
И надо ли проводить какие либо манипуляции с библиотеками? Если да, то какие?

 
Skull Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:47 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет, никаких манипуляций не нужно. Подаете строковую переменную или константу с набором символов на дисплей и все.
Гляньте простенький пример для датчика температуры и влажности
Прикрепления: DHT.flp(172Kb)
 
Noname Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:00 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
смоделировал в протеусе. Показывает иероглифы... То есть правую часть конвертера из первого поста.

Добавлено (19.01.2016, 14:12)
---------------------------------------------
В вашем проекте не увидел кириллицы. Есть переменная с кодировкой, но там °С. Это не совсем то..

Добавлено (19.01.2016, 20:00)
---------------------------------------------
как понял выводить можно если только кириллица есть в дисплее. я же рассматривал дешевые варианты HD44780 с aliexpress.com.надеюсь я ошибаюсь..

 
Skull Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:09 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Noname ()
как понял выводить можно если только кириллица есть в дисплее
Если в знакогенераторе нет кириллицы- то подменой. А если там катакана- то иероглифами кириллицу не заменить никак.

Цитата Noname ()
В вашем проекте не увидел кириллицы. Есть переменная с кодировкой, но там °С. Это не совсем то..
Вы спрашивали :
Цитата Noname ()
как это значение передать в блок дисплея в FlProg ?
Я показал как. Какая разница, это градус Цельсия или кириллица ? Принцип-то записи одинаков. Меняем символы на коды символов, присутствующие в знакогенераторе.


Сообщение отредактировал Skull - Вторник, 19.01.2016, 20:10
 
Noname Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:19 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
спасибо за ответы.
не совсем по теме, но все же . а как понять, есть ли в [url=http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shiipping-1lot-2pcs-1pcs-1602-16x2-HD44780-Character-LCD-blue-1pcs-IIC-I2C-1602-Serial/32378700096.html?spm=2114.30010708.3.11.CGRGKw&ws_ab_test=searchweb201556_4,searchweb201644_5_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_1,searchweb1451318400_6148,searchweb1451318411_6450]этом[/url] дисплее кирилица?

Добавлено (19.01.2016, 21:19)
---------------------------------------------
и можно ли вывести свой символ?
допустим Symbol[8]={0x0, 0x15, 0x4, 0x1F, 0x4, 0x15, 0x0, 0x0}

 
Skull Дата: Вторник, 19.01.2016, 23:27 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно вывести до 8 своих символов, отсутствующих в знакогенераторе. Можно и больше, но на одном экране не должно быть больше 8. Как это делается в Флпрог- не знаю. Может, кто-то из более опытных коллег подскажет.

Сообщение отредактировал Skull - Вторник, 19.01.2016, 23:27
 
Noname Дата: Суббота, 23.01.2016, 01:40 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
печаль беда..

Добавлено (23.01.2016, 01:40)
---------------------------------------------
вот так можно все же выводить кириллицу.

 
novest Дата: Суббота, 16.09.2017, 11:37 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Я показал как. Какая разница, это градус Цельсия или кириллица ? Принцип-то записи одинаков. Меняем символы на коды символов, присутствующие в знакогенераторе.
Эти знаки есть в Латинице. А вы попробуйте например букву "Ц" или "Я" написать, у меня не получается.
 
kulibinsvv Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 19:32 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Для тех кто "в танке".
Китайская промышленность выпускает несколько типов дисплеев с контроллером HD44780. В первую очередь это касается знакогенератора прошитого в памяти дисплея. Существует три основных прошивки знакогенератора, которые содержат помимо английского алфавита или символы китайских иероглифов, или специфические символы кириллицы, или специальные символы.
Способ вывода русского текста, предложенный в данной ветке, подходит только для дисплеев содержащих кириллицу. Для остальных дисплеев этот способ не подходит.
Прежде чем писать пост с вопросом или претензией разберитесь по маркировке дисплея, что у него в "мозгах". Все производители в маркировке указывают какой знакогенератор прошит в памяти.
Спрашивать на форуме, что за дисплей вы купили, не стоит. В Гугле и Яндексе вас никто не "забанил".

В качестве примера, даташит на дисплей
http://files.amperka.ru/datasheets/MT-16S2H.pdf


Сообщение отредактировал kulibinsvv - Воскресенье, 17.09.2017, 19:38
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 19:46 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 626
Награды: 12
Репутация: 17
Статус: Offline
Русифицированный дисплей
Прикрепления: winstar-wh1602d.pdf(353Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Форум » Основной » Справочники и даташиты » Конвертер русских символов
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика