FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Справочники и даташиты » ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino (программа для подключения плат ардуино. Макетка)
ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino
Alex54
Дата: Вторник, 13.10.2015, 19:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Завтра выложу. Пока посмотрите скрин. Позволяет подключить платы. Включить их,
завести свою программу.

http://www.virtualbreadboard.com/Main.aspx?TAB=VBB4Arduino

http://www.virtualbreadboard.com/Main.aspx?TAB=VBB&doc=VBB/ExpansionModules/ArduinoToolkit/Videos/ShowVideo&youtube=FSU-XqcASJE
Прикрепления: 4140043.jpg(301Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Среда, 14.10.2015, 09:06
 
Balzamalex Дата: Среда, 14.10.2015, 10:33 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте
А нет ли такого же, но с перламутровыми пуговицами нахаляву?
Что-то за "попробовать" жаба душит отдавать кровные...
 
Alex54 Дата: Среда, 14.10.2015, 10:56 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Balzamalex

Простого как здесь нет. Только Протэус. Устанавливаешь модели ардуинок и работаешь
в ней. Я почему это все выкладываю. Что-бы общение проектами было более реальным.
Программа Протэус не такая сложная. Начать только. Потом не уйдешь с нее.

Вообще эти конструкторы будут и в свободном пользование без лицензий.

Ардуинки хорошо идут в плане реализации различной автоматике на них.


С Уважением Alex
 
Nik_Sm Дата: Среда, 14.10.2015, 17:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ранее, более двух лет, программировал AVR-контроллеры в программе FlowCode. Там есть свой симулятор для проверки "собранной" программы.  Довольно удобно работать и сразу проверять процесс программирования. Нам бы в FlProg такой же симулятор, здорово было бы!
 
Alex54 Дата: Среда, 14.10.2015, 17:55 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Я до нашей программы делал несколько проектов на программе LDmicro. Эта небольшая
прога на несколько серий контроллеров. Она чисто для релейных программ.
Интерфейс у нее. Открывается две линии. Связи. По лестничному типу. Ты начинаешь
добавлять различные контакты пускателей например и т.д Много в ней различных реле
времени. Движки. Вообщем собираешь принципиальную схему. Она такая-же как схемы
станков. По принципу кнопкой пуск включаешь главный двигатель. Перед этим включеться
масло насос ну и т.д.
Собрав это все , включаешь моделирование этой схемы. Начинают включаться различные
пускатели, процесс длиться пока не пройдет один цикл вашей схемы.
Смотрите вы как все работает.
Далее, если все устраивает нажимаете компилятор. Все ваша программа предварительно
промоделированная в проге ГОТОВА.
Классная прога. Только ограниченное колл. контроллеров.

Теперь что касается симулятора в FLProg. Тут надо подходить из того что внутри
наших ардуинок нет чистых аналоговых сигналов. Значит на первом этапе можно
установить например логический анализатор сигналов. Например на 16 точек временных
измерений. Кстати в лог. анализаторах предусмотрен по всем входам и подача анал.
сигнала. Просто на вход подключается тригг. шм.
Собрали мы программу и перед компиляцией просмотрели все сигналы. Расположение
их по отношению к друг другу. Сам этот лог. анализатор сделать диаграммой.
Например как в Протэусе. Мышкой рисуешь длину его. Получается диаграмма.
Потом ставишь пробники на схему, где смотреть сигналы. Вводишь эти пробники в
диаграмму, ставишь время измерения. Нажимаешь моделировать по диаграмме и Все.
Все сигналы перед тобой. Время на все это моделирование, секунды.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Среда, 14.10.2015, 18:48
 
Nik_Sm Дата: Четверг, 15.10.2015, 02:22 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Логический анализатор можно сделать, наверно, отдельным пользовательским блоком, вот только информацию куда выводить, если на дисплее мало места? Я иногда, для поиска "неисправностей" в программе, пользуюсь "логическим пробником" - светодиод Led расположенный на 13 выводе. Вставляю его в программу и определяю логическое состояние сомнительных мест программы. Иногда, временно, вывожу информацию на свободное место дисплея, для отладки программы.
 
Alex54 Дата: Четверг, 15.10.2015, 06:48 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Я насчет моделирования, когда вы сделали свою программу. Загорелся слева зеленый
индикатор. Вот теперь вы подключаете режим моделирования или проверки. При этом
программа должна быть заблокирована ( как во время компилирования ) Тоесть вы
ставите график, предварительно конечно установив все щупы контрольных точек.
Когда процесс моделирования произведен. Теперь нажимаете, например: выход из режима
моделирования. При этом исчезает график и все щупы из вашего проекта.

Теперь нажимаете компилятор.

Если делать отдельным пользовательским блоком, то придется для проверки компилировать проект. А это двойная работа.

Вообще эта информация для размышления Сергею. Разработчику программы.

Вот как это просто делаеться, будем считать устройство U1 нашим проектом в интерфейсе FLProg. Все сигналы видны. Ни каких приборов.
Прикрепления: 1316378.jpg(123Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Четверг, 15.10.2015, 07:53
 
Alex54 Дата: Четверг, 15.10.2015, 10:09 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
viga5

Ccылочку скинуть не могли бы, где скачать.

Спасибо.


С Уважением Alex
 
viga5 Дата: Четверг, 15.10.2015, 10:19 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://flowcode.info/ Русскоязычный сайт, где скачать, не помню, находил на форуме.
Можно с официального сайта, но триал версия.
 
Alex54 Дата: Четверг, 15.10.2015, 13:01 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
viga5

Спасибо Большое ! ! !

Я сейчас со спецом по этим вопросам свяжусь. Вообще был у нас раньше разговор с ним.
Как например прошивки из программы FLProg вставлять в другие проги имеющие
собственный симулятор. Но я как-то особенно не придавал этому сильного внимания.
А тут можно попробовать. Если будет что интересное отпишу.

Добавлено (15.10.2015, 13:01)
---------------------------------------------
Вообще при сильном желании можно перетащить эти прошивки в соответствующие
контроллеры. Даже можно специальной программой переделать под любой контроллер.
НО эта процедура очень хлопотная. Так что Сергей наверное со временим сделает
в нашей программе собственный контроль-симулятор.



С Уважением Alex
 
viga5 Дата: Четверг, 15.10.2015, 14:39 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У них на форуме, было описание как загружать в симулятор flowcode  код прямо из Arduino IDE!
Поищите, может поможет.
 
Alex54 Дата: Четверг, 15.10.2015, 15:31 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
viga5

Спасибо.


С Уважением Alex
 
Nik_Sm Дата: Четверг, 15.10.2015, 16:24 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще есть сайт: canny.ru   Там CAN-контроллеры (платы), похожие на Arduino. И там есть среда разработки CannyLab c симулятором. Тоже интересные устройства и симулятор.
 
Max Дата: Пятница, 16.10.2015, 09:22 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Nik_Sm ()
Еще есть сайт: canny.ru Там CAN-контроллеры (платы), похожие на Arduino. И там есть среда разработки CannyLab c симулятором. Тоже интересные устройства и симулятор.

Это великолепно! Только цена контроллера конская. А программа отличная и обратная связь с разработчиками, судя по форуму, работает!


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Alex54 Дата: Суббота, 17.10.2015, 13:56 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Max
Cкачал Сanny Lab. А с какими контроллерами она работает. Что-то не нашел. ? ? ?
Прикрепления: 1933261.jpg(346Kb)


С Уважением Alex
 
Форум » Основной » Справочники и даташиты » ВИРТУАЛЬНОЕ Arduino (программа для подключения плат ардуино. Макетка)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика