FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » SD карта в качестве EEPROM (Возможно ли?)
SD карта в качестве EEPROM
Max
Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:24 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
В общем то вопрос к автору FLProg. Ранее уже проскакивала эта тема.
Возможно ли хранение переменных (калибровочных, например) на SD карте?

Еще. Возможно ли осуществить хранение и подгрузку кода WEB страниц с SD карты?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
VirSpy Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 15:35 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтение-Запись Integer на SD. Не проверял (не могу найти ридер).
Прикрепления: Read_SDcard-COD.ubi(26Kb) · Write_SDcard-CO.ubi(19Kb)


Сообщение отредактировал VirSpy - Понедельник, 21.03.2016, 17:47
 
VirSpy Дата: Понедельник, 21.03.2016, 20:24 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверил. Модернизировал запись, теперь при записи стирает предыдущий файл. Но не получается вынести имя файла из параметров на вход.
Прикрепления: Write_SD2-CODE-.ubi(20Kb) · 4756495.ubi(27Kb)
 
VirSpy Дата: Вторник, 22.03.2016, 18:09 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Naladchik, спасибо. В Си не силен, код выдирал от куда-то. Вот и осталось. Удалил. Вроде продолжает работать.

Добавлено (22.03.2016, 18:09)
---------------------------------------------
Си читать то могу ( по анологии с Бейсиком), а вот написать самому.... Тут мозги напрягаються (почему так, а этак). Более 10 лет практики на Бейсике дают свое. Да еще термины, обратные Бейсику. Вот и путаница (да и из знакомых в районе трех-четырех "рукопожатий" программистов нет).
На сколько понял "функция" на си - это типа "подпрограммы", только вызывается в нужный (если надо) момент, и основной (loop) программой по умолчанию не обрабатывается. Если так, то нужно перенести чтение-запись в эту область, и вызывать по мере необходимости, дабы уменьшить объем программы. А за одно вынести ИмяФайла на Вход. Как? Продолжаем ломать голову и эксперементировать. Авось знающие люди помогут... )))
Прикрепления: Write_SD3-C-.ubi(20Kb)


Сообщение отредактировал VirSpy - Вторник, 22.03.2016, 18:15
 
Amator Дата: Среда, 27.04.2016, 18:54 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
VirSpy, Скажите пожалуйста pin9 зачем в коде прописан? Я так понимаю нужен pin 10- CS для работы SD.
 
VirSpy Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:00 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Видеоурок SD карта . почему CS подключается не к D10 не знаю.

Добавлено (29.04.2016, 21:00)
---------------------------------------------
Товарищи программисты, пожалуйста, помогите людям разобраться с SD, как говориться, раз и навсегда. Будьте любезны указать на мои ошибки, помогите исправить их, чтоб нормально заработал этот код.
Заранее благодарствую.

 
drdemon44 Дата: Четверг, 05.05.2016, 10:20 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: -2
Статус: Offline
Получилось нет?
 
jimbaton Дата: Четверг, 19.05.2016, 10:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно как выдержит карта если в каждом цикле делать перезапись переменной.На долго ли ее хватит?
 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » SD карта в качестве EEPROM (Возможно ли?)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика