FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » Пользователи FLProg расщитайсь!!!
Пользователи FLProg расщитайсь!!!
eugeneb Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:54 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Ну так и задай тут вопрос -
Ок!

Вопрос такой:
Имеется ли возможность выбрать опорное напряжение на аналоговом входе,
типа как описано здесь:
https://www.arduino.cc/en/Reference/AnalogReference

Мне нужно опорное 1,1 В.

Если нет такой возможности - то это вот моя хотелка.
Ветки для хотелок не нашёл пока.
 
dekorator Дата: Четверг, 18.08.2016, 17:39 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Это как так- выбрать на аналоговом входе? Откуда, где, из чего выбрать?
Вы вопрос правильно задайте. И что за плата у Вас?
 
nalnik Дата: Четверг, 18.08.2016, 18:17 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
eugeneb
Да проблем то - ищи хороший стабилизатор 1.1в - подавай на вход опоры (сначала укажи что надо использовать внешнею опору).
Делов то.
"Хотелки, хотелки -- мозги, руки и лети в перед - там стока вкусного!"


Сообщение отредактировал nalnik - Четверг, 18.08.2016, 18:21
 
dekorator Дата: Четверг, 18.08.2016, 18:21 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Делов то.

Ну Вы даже шанса недали чтобы человек мог задуматься.
 
eugeneb Дата: Четверг, 18.08.2016, 20:15 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня Arduinо Uno R3.
В ATMega328P есть внутренний источник опорного напряжения для АЦП - 1,1 В.
В других Ардуинах - другие опорники.
В Ардуинском Wire C есть функция выбора источника опорного
напряжения - я ссылку давал.

Паяльная станция у меня недоделанная. Написана на рукопашном С.
Увидел FLProg - прикололся.
Хочу её попробовать как раз на моём паяльнике.
Увидел, что в описании аналоговых входов неполный функционал - нет выбора опорного.
Вот и прошу его ввести. Или подсказать, где он выбирается.
Это важно для всех пользователей FLProg, потому как это базовый фунционал.

Цитата nalnik ()
Да проблем то - ищи хороший стабилизатор 1.1в - подавай на вход опоры (сначала укажи что надо использовать внешнею опору).Делов то.

Вот-вот, как указать-то в FLProg?
(кстати, внешний опорник в Ардуине может быть только пятивольтовым)

Добавлено (18.08.2016, 20:15)
---------------------------------------------
Для тех, кому лень по ссылке идти - вот вырезка оттуда:

analogReference()

Description: Configures the reference voltage used for analog input (i.e. the value used as the top of the input range). The options are:
  • DEFAULT: the default analog reference of 5 volts (on 5V Arduino boards) or 3.3 volts (on 3.3V Arduino boards)
  • INTERNAL: an built-in reference, equal to 1.1 volts on the ATmega168 or ATmega328 and 2.56 volts on the ATmega8 (not available on the Arduino Mega)
  • INTERNAL1V1: a built-in 1.1V reference (Arduino Mega only)
  • INTERNAL2V56: a built-in 2.56V reference (Arduino Mega only)
  • EXTERNAL: the voltage applied to the AREF pin (0 to 5V only) is used as the reference.


Syntax
analogReference(type)


Сообщение отредактировал eugeneb - Четверг, 18.08.2016, 20:16
 
rw6cm Дата: Четверг, 18.08.2016, 20:17 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Цитата eugeneb ()
Или подсказать, где он выбирается.
В настройках проекта поставить галочку.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
dekorator Дата: Четверг, 18.08.2016, 22:06 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата eugeneb ()
(кстати, внешний опорник в Ардуине может быть только пятивольтовым)

Не правда. EXTERNAL: the voltage applied to the AREF pin (0 to 5V only) is used as the reference.
Это по умолчанию стоит 5v встоенный. Штатными средствами Flprog внутренний опорник на 1.1.v не перекинуть. Можно правда написать пользовательский блок code, с одной единсвенной строчкой:
analogReference(INTERNAL) в секции setup.
Или сделать как написал rw6cm и потом перед заливкой, руками заменить слово EXTERNAL на INTERNAL.
Справедливо для 168 и 328 меги.


Сообщение отредактировал dekorator - Четверг, 18.08.2016, 22:18
 
eugeneb Дата: Пятница, 19.08.2016, 10:39 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
"Или подсказать, где он выбирается."
В настройках проекта поставить галочку.

Oh, yea!
Точно, это же общее свойство проекта, а не частного входа.
Сам не догадался где посмотреть, спасибо за подсказку!

Но, 1,1 В там всё равно нет :(

Вот в свойствах проекта и можно поставить радиокнопку
с выбором вариантов опорного напряжения.

Добавлено (19.08.2016, 10:39)
---------------------------------------------

Цитата dekorator ()
(кстати, внешний опорник в Ардуине может быть только пятивольтовым)

Не правда.

Да, это я погорячился.

Но ставить внешний опорник при наличии внутреннего - ломает. Особая точность мне здесь не нужна.

"Или сделать как написал rw6cm и потом перед заливкой, руками заменить слово EXTERNAL на INTERNAL.
Справедливо для 168 и 328 меги."

Да, сам уже пришёл к идее подмены в промежуточном коде...
 
Phazz Дата: Понедельник, 21.11.2016, 16:54 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для андроида не планируется подобное? Ну хотя бы как просмоторщик проектов?
 
robocraft Дата: Вторник, 22.11.2016, 17:07 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
какойто
 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » Пользователи FLProg расщитайсь!!!
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика