FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2 (возникли вопросы по ней ?)
КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2
Олег Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 10:55 | Сообщение # 16
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Поигрался с QElectrotech, очень понравилась. Библиотека просто шикарная, ардуино есть, свои элементы создавать можно.
 Пока-что нравится больше чем sPlan (а я в нем уже больше 10 лет рисую). 
 С точки зрения рисования CADe для меня на третьем месте.
 А изображения во всех трех программах вставляются, единственный плюс CADe в симуляции, но честно говоря для электрических схем особого смысла не вижу, обычно все ляпы идут при монтаже, при рисовании гораздо реже. Но это ИМХО.
 
Alex54 Дата: Понедельник, 04.01.2016, 17:02 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Согласен Олег. Я сам вообще на эту программу вышел случайно. Попросил один товарищ нарисовать
схему самодельного станка. До этого я вообще этими рисованиями не занимался. Вроде как не к чему.
Я на пенсии. Что станки что-ли рисовать. Мне например схемотехнику на Ардуинках легче не просто
нарисовать мертвую схему, а сделать в Proteuse. Которая и моделируется. Для этого там все есть.
А тут скинули эту прогу. Посмотрел ее. Вроде все рисует по стандарту,как в описаниях станков.
Да еще + симуляция. Самому понравилась. Да и работал я по этим делам. Вот сейчас просто вспоминаешь
а вот это я обслуживал. Надо изобразить, вспомнить. Так для себя.

Вот по этой рисовалке руск. язычной база огромная. Ну это кто в производстве, наверное пригодиться.
Там и гидравлика и пневматика.
Ардуинок что-то не видел ? да разве там сразу все посмотришь. УВИДЕЛ ! ! !

По 2 версии СADe SIMU. Дополнительная элементы автоматики.

Добавлено (04.01.2016, 17:02)
---------------------------------------------
alibek

Вы пробовали из 2 версии сохранять файлы. Например на рабочем столе.

Вот тут по второй версии такая неприятность. Файлы из нее сохраняются, но открыть их уже во 2 верс.

невозможно. Я тут собрал кое какую автоматику по станку и влип с этим файлом. Он открывается

только в первой версии, при этом дополнительная база отлетает. Например таймер вкл/выкл двигателя, счетчик подсчета вкл двигателя.

Посмотрите у вас также.

Прикрепления: 4847382.jpg(388Kb) · 6657342.jpg(296Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Понедельник, 04.01.2016, 10:19
 
alibek Дата: Пятница, 22.01.2016, 07:51 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex54, при сохранении файла из SIMU 2 надо вручную прописывать расширение .cad тогда он открывается ,
вчера пробывал


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
Alex54 Дата: Пятница, 22.01.2016, 11:25 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
alibek
Cпасибо. Пробовал вручную, не получается. Попробую еще,может точку не ставил.
А вообще на первой работаю. Правда не хватает в ней счетчика мне для одной схемы.
Во 2 он есть.

Да видимо точка и подводила. Сейчас работает. Вот посылаю вам в награду файл. Управление
двигателем пост. тока с помощью привода. Реверс и режимы реверса управляются. Также регулируется
скорость движка
Прикрепления: 9690309.jpg(142Kb) · 3072448.rar(1Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Пятница, 22.01.2016, 11:43
 
Alex54 Дата: Пятница, 22.01.2016, 13:20 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот тут уже на скрине счетчик подсчитывает колл. переключений реверса. Это нужно при моделировании
револьверной головки от токарн. станка чпу. Тоесть осуществляет поиск нужного инструмента вставленного
в план шайбу головки. По номеру счету можно останавливать двигатель. Хотя в реальной головке и стоит
трех фазный асинронник. И там осуществляется поиск инструмента по движению герконового датчика.
Здесь можно это не делать. Так как механику программа не передает. А вот по реверсу можно точно
имитировать откат план шайбы от головки и втягивание.
Уже файл во 2 версии.
Прикрепления: 8826669.jpg(202Kb) · 2579075.png(438Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Пятница, 22.01.2016, 17:18
 
alibek Дата: Пятница, 22.01.2016, 22:21 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex54,    Спасибо за примеры , начинал я программировать и изучать цифровую электронику в 1986 г на ЕС-1030 (PL 1 ,Fortran) на PDP 11 СМ-4 (Паскаль ,Ассемблер DEC) . Нас тогда учили давать уникальные имена файлов  не больше 8 символов и ставить точку . После точки операционная система  определяет расширение из 3х букв к  какому типу относиться данный файл
( .txt   .exe   .obj    .lib ) .
У вас в  имени файла
 встречаются несколько точек .  
 Может автор Cade тоже из прошлого века .


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
alibek Дата: Суббота, 23.01.2016, 14:16 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex54, Вы специалист по  Proteus ? Смоделируйте мою программу .Это многоканальная кабельная прозвонка.Как то странно работает

Добавлено (23.01.2016, 14:16)
---------------------------------------------
Многоканальная кабельная прозвонка.

Алгоритм работы . На DMS и исключающее ИЛИ собран аналог дешифратора (155 ИД 3 ) при появлении на входном щупе "0" записываем его номер в переменную ИНД. этот же "0" перезапускает одновибратор ,если на щупе ничего нет то на индикаторе горит "-". Программа работает но чего то не хватает.

Прикрепления: 2154516.png(83Kb) · 2458666.flp(331Kb)


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.

Сообщение отредактировал alibek - Суббота, 23.01.2016, 14:03
 
Alex54 Дата: Суббота, 23.01.2016, 17:34 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
alibek

..... не открывается у меня в моей версии 1.10.1 ваш flp файл. Пишет необработанное исключение,
и закрывает прогу.

Дайте файл прошивки.(hex) Напишите какой тип контроллера. аналоговые вх. и цифр. выходы укажите.
Попробую в Протеус вставить. Откройте в программе все вх/вых. Сделайте скрин. Я разберусь.
Прикрепления: 9409481.jpg(21Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Суббота, 23.01.2016, 18:00
 
alibek Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:17 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ссылка на патч: https://yadi.sk/d/BmQwP5MjmCcCT

Это бета версия 1.10.3. Она ещё не закончена. Обратите внимание, что при применении этого патча пропадает необходимость обязательного подключения всех входов и выходов блоков, появится возможность использовать аналоговые входа как цифровые входа - выхода, ну и появится новый блок ддатчика распознования цвета TCS230.
Но проекты созданные в этой версии возможно (зависит от конкретного проекта) не будут открываться в более ранних версиях программы. Патчь под винду и линукс 32. 

Разработчик программы FLProg

Добавлено (23.01.2016, 19:16)
---------------------------------------------
Надо поставить 10.2 потом  на него этот патч

Добавлено (23.01.2016, 19:17)
---------------------------------------------
я же использовал аналоговые входа как цифровые входа - выхода


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
Alex54 Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 09:01 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
alibek
Спасибо за разъяснения. Но я уже почти не работаю и в старой версии. Пока другие ПРОЕКТЫ.
На другом программном обеспечении.


С Уважением Alex
 
alibek Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 13:09 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex54, вопрос по SIMU 2 , если передвигать элементы то связи между ними нарушаются 
Прикрепления: 6530617.png(9Kb)


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
Alex54 Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 14:01 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
alibek

Нет связи не нарушаются. Очень полезная функция. Например надо заменить контакт или катушку
магн. пускателя. Просто вытаскиваете ее и на это место ставите новую.

Заодно хочу у вас спросить. Разобрались с логикой. Можно на ней собирать свои узлы автоматики. Подгонять под различные реальные устройства. Которых сейчас полно в продаже.
Работают эти узлы в программе только по пост. току. Все как в реале.
Если интересно могу показать для примера.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Воскресенье, 24.01.2016, 14:11
 
alibek Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 16:06 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я много знаю всяких CAD и CAM почти везде есть встроенные пособия для быстрого старта а здесь пока как то туго , что нибудь скиньте для изучения если можно

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
Alex54 Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:05 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Подготовлю скину конечно. А вообще я не знаю в чем туго. Все понятно и с интерфейсом проги.
Зная элементарные понятия по силовому эл. оборудованию, такие например как включается 3х фазный
двигатель с реверсом или без него. Как ставиться тормоз на двигатель. Как при этом разводиться схема управления. Обозначение
контактных групп реле их обозначения в схеме. Все без проблем.
Я сам работал. Обслуживал различное станочное оборудование. Для меня эта прога, с первого включения
была понятна. По обозначению элементной базы.
Подготовлю архив скину.
Вот тут кое какие примеры. И описание работы реле времени.Все задержки регулируются и моделируются
в реальном времени.
Что касаешься пособия. Его здесь нет. В этом случае открываем ю-туб. В поисковике прописываем
прогу. И перед вами десятки роликов. Вкл.суб-титры. Процентов 60 поймете. Так как язык или испанский или бразильский. Или нажимаем здесь. Открывается их офф. сайт на португальском.
Прикрепления: 9983166.rar(664Kb) · 7633525.jpg(277Kb) · 4181950.jpg(300Kb) · 9152880.jpg(300Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Понедельник, 25.01.2016, 10:31
 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » КТО РАБОТАЕТ С ПРОГРАММОЙ CADe SIMU2 (возникли вопросы по ней ?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика