FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » Нужна помощ. (Свободная тема) (Воскрешение металлолома.)
Нужна помощ. (Свободная тема)
dekorator
Дата: Среда, 09.12.2015, 14:10 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Прошу совета или помощи!
У нас в институте в лаборатории металловедения, есть Электропечь вакуумная - СНВЭ-1.3.1/16И3. На ней
установлен контроллер Протар100.
Какой-то дебил вынул батарейки и всё стёрлось. Документацию потеряли. Без программы это кусок металлолома.
Была записана программа реализующая нагрев по графику из 6 отрезков.
Отрезки представляли собой участки времени (произвольного- минуты-часы).
Конец каждого участка это точка достижения установленной заранее
температуры и одновременно является началом следующего. И так до конца
шестого. Блок выдавал управляющее напряжение на тиристорный регулятор
(0-10v),контролируя температуру посредством термопары установленной в
печи (max 1600c). Еще было П.И. регулирование.
Ссылка на руководство Протар100 — http://standartgost.ru/g/РМ_4-248-92

Может кто поможет написать или...
Спасибо за ранее!
Буду рад помощи.
 
alecs Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:55 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обратитесь на завод изготовитель печи и запросите п.о.
 
rw6cm Дата: Четверг, 10.12.2015, 16:08 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Там вроде прога в энергонезависимой памяти, а батарейки на таймер и не критичные уставки.
По крайней мере из доступной в инете инфы так понял.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
dekorator Дата: Четверг, 10.12.2015, 17:44 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за отклики.
Написал на завод, пока без ответа.
Память прибора- это статическое ОЗУ ру10 какая-то, и рф2 пзу. Больше никакой памяти там нет.
 
rw6cm Дата: Четверг, 10.12.2015, 19:04 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Правильно, в рф зашита основная прога, а в ру заносятся вручную данные и алгоритм под нужный технологический процесс.
Завод здесь вам не поможет, т.к. этот контроллер может идти под абсолютно разное оборудование, под которое нужны свои настройки.
Батарейки там к стати чахлые, достаточно пару недель не подать питание и все сбросится, да и вечных батареек не бывает.
Надо всего лишь найти грамотного студента, чтобы он вставил этому ящику мозги. :))

Что нашлось в инете, может понадобится.
Ссылка 1, 2, 3, 4, 5,


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 10.12.2015, 19:05
 
dekorator Дата: Четверг, 10.12.2015, 20:53 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
В рф-ке зашито что-то типа операционки. В паспорте от печи была программа, сам видел лет 7 назад. Надо было взять тогда.
Где найти толкового студента?
 
rw6cm Дата: Четверг, 10.12.2015, 21:23 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Если печь с завода комплектовалась именно этим контроллером, по идее должно что то быть для настройки.
Подождите может завод и вышлет.
Посмотрите по первой ссылке в 5 параграфе, как раз описано что делать если Какой-то дебил вынул батарейки и всё стёрлось. :))
А на счет толкового студента в институте, надо спросить с преподавателей ))


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Иваныч Дата: Суббота, 12.12.2015, 21:52 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни кто экспериментировал с МАДБАСТ через RS-485?
Интересует минимальное время синхронизации
Какие могут  быть ограничения?


Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 12.12.2015, 22:01
 
dekorator Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:28 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Там много факторов. Скрость соединения, качество и длинна линии, кол-во опрашиваемых адресов, быстодействия железа, качества адаптеров( 485), прошивки и т. д.

Сообщение отредактировал dekorator - Суббота, 12.12.2015, 22:29
 
Иваныч Дата: Суббота, 12.12.2015, 23:44 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чисто теоретически ! не сгорит что-нибуть? Две ардуинки +мастер ,шлейф ~ 4м
по 10 ключей на аруинку
 
dekorator Дата: Суббота, 12.12.2015, 23:50 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
От времени синхронизации, точно не сгорит.

Добавлено (12.12.2015, 23:50)
---------------------------------------------
Из-за отсутствия гальван.- развязки, может сгореть.

 
Иваныч Дата: Суббота, 12.12.2015, 23:54 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо понял будем испытывать devil

Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 12.12.2015, 23:55
 
dekorator Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 10:15 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Удачи!

Добавлено (13.12.2015, 10:15)
---------------------------------------------
Нашлась таки нужна дркументация! На одном из фрумов куда обращался, юзер по ником "mirs", где- то раздобыл, сфоткал и выложил.
Всем спасибо!

 
NightScream Дата: Вторник, 26.04.2016, 12:32 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто пишу 3е сообщение, чтобы зарегать тему.
 
pipapsix Дата: Четверг, 27.10.2016, 18:19 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я еще не могу создавать новую тему, по этому напишу сдесь.
Всем сдрасти.
В блоках пользователей имеется блок PID регулирования.
Вот просьба, каким способом его подключать, там столько входов, а я еще до этого не дорос, сделал автоматику для инкубатора только не хватает PID регулирования. Может у кого то есть проще блок?
 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » Нужна помощ. (Свободная тема) (Воскрешение металлолома.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика