FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » вопрос к автору
вопрос к автору
kossn93
Дата: Среда, 28.10.2015, 18:19 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Ув. автор, идет ли борьба с тормозами в flprog на некоторых конфигурациях пк ? можетете порекомендовать какой-нибудь действенный метод борьбы с ними?

Добавлено (28.10.2015, 18:19)
---------------------------------------------
ну вот новая версия вышла а тормоза остались, печаль печальная...

 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 19:03 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата kossn93 ()
некоторых конфигурациях пк
Можно узнать что не за конфигурация?
 
support Дата: Понедельник, 09.11.2015, 19:08 | Сообщение # 3
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Здесь я постарался объяснить ситуацию с тормозами, я работаю, но всё не так просто.

Разработчик программы FLProg
 
AlexRyzh Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:09 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Автору респект, программа отличная, и обновляется.
Но, есть такой нюанс, как непонятность. Т.е. первый видеоурок ознакомление с программой (млжно было ознакомление сделать более поверхностное, т.к. все есть в информации к каждому блоку) и реализация проекта. Но проект слишком сложный для стартового понимания работы программы.
Вот было бы неплохо сделать уроки "от простого к сложному", ведь разобраться в программе пытаются не только продвинутые пользователи, а и новички (типа меня). Я посмотрел урок и пытался решить очень простую задачу (кнопка - светодиод). Так вот я не понимаю как это сделать в программе   no  
Повторить проект, подобный Вашему проекту (который в видео), думаю особого труда не составит. Но мне не нужен подобный проект, мне нужно понимание работы программы, а это понимание можно получить только двигаясь "от простого к сложному". А у меня получилось попытался двигаться "от сложного к простому" и...   no
Думаю мне помог бы следующий расклад: Прежде чем смотреть видео сборку из первого урока, нужно предварительно посмотреть хотя бы 3 урока.
Первый из них это как раз - та же кнопка-диод
Второй например датчик температуры (или любой простой датчик) - диод. Т.е. например если температура превысила определенное значение, светодиод загорается...
Третий пример типа решить простую задачу: зажигать и гасить светодиод при определнных условиях. 
Например: Есть датчик температуры и датчик освещенности (или другие простые датчики рассмотреть). Требуется включить светодиод (под светодиодом можно предположить обогрев), 1. Если темно и если температура ниже 12 грд. и выключить светодиод, если температура выше 16 грд.
2 Если светло и температура ниже 23 грд, то включить светодиод, если светло и температура поднялась выше 25 грд, то выключить светодиод.
Пусть этот блок уроков будет называться "Первые шаги"

Далее можно смотреть урок1 :o
Думаю не только мне подобные уроки будут полезны. Иначе пытаешься что-то сделать в программе простое и не получается или не уверен что правильно... времени теряешь много на попытку понять простое, чтоб перейти к сложному, а ничего не получается, икаждый раз появляется желание отложить эту программу в дальний угол. Икать подобные (для своей нужды) скетчи и вручную их дотачивать под себя
 
VirSpy Дата: Четверг, 31.12.2015, 01:50 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
To AlexRyzh.
Автору и так не хватает времени писать модули, редактировать баги. Он, на сколько понимаю, рассчитывал на более подготовленных "пользователей". Предлагаю: http://flprog.ru/forum/20-479-1

PS  Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проделанную работу. Постараюсь помочь, в меру моих скромных сил.


Сообщение отредактировал VirSpy - Четверг, 31.12.2015, 01:55
 
Kamaj_777 Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:28 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ваш проект просто супер!!! Начинаю хоть как то осваивать ардуинку. Но есть одно пожелание,если не трудно,сделайте пжлст видео про lcd keypad shield, а конкретно создание менюшек и подменюшек,пока это с трудом дается. Заранее спасибо!
 
Олег Дата: Четверг, 21.04.2016, 17:51 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
В этом проекте рассказано как сделать меню.
 
rw6cm Дата: Четверг, 21.04.2016, 17:53 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Kamaj_777 ()
сделайте пжлст видео про lcd keypad shield

Здесь уже были подобные вопросы/ответы
Посмотрите это:
Видео
А также есть на форуме проекты в которых реализованы разные варианты менюшек,
можно на их примере учиться.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
NightScream Дата: Вторник, 26.04.2016, 12:27 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Автору респект.
 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » вопрос к автору
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика