FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » Порядок на форуме.
Порядок на форуме.
Max
Дата: Пятница, 15.07.2016, 07:07 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Форум разрастается. Появляются новые пользователи. Тем становится очень много и разобраться в них уже тяжело. Да что и говорить, раздел "Спросить у знатоков" превратился в большую кучу и там разобраться и найти что то конкретное просто тяжело. Мне скажут, пользуйся поиском, но, считаю, что изначально разбитие на разделы эта ветка будет более информативна...

Мне кажется, настало время модератору и Автору навести некоторый порядок.

Предлагаю создать разделе "Спросить у знатоков" подтемы.

Например: "Питание", "Интерфейс", "Датчики", "Дисплеи", "Силовая электроника", "SCADA-системы", "Интернет технологии"и т.д.

Предлагаю так же создать раздел "Вопросы для новичков", что бы сначала туда задавался вопрос, а потом, по мере развития (ответы, темы) его переносили в нужный раздел. После переноса темы, модератор бы в этом разделе писал, куда перенес тему, либо удалил...

Чтобы вопросы участники задавали в той теме, которая их интересует, а модератор строго следил и корректировал заблудших...


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Пятница, 15.07.2016, 07:12
 
DerAlex Дата: Пятница, 15.07.2016, 08:34 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Полностью согласен.Очень трудно найти порой.Наверное поэтому повторяются похожие темы.

аврора
 
Олег Дата: Пятница, 15.07.2016, 08:41 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Поддерживаю.
Еще может отменить возможность создания темы для нового пользователя только после того как он напишет пять сообщений, а дать разрешение сразу? А то в последнее время пишется много пустых постов только для того чтобы иметь возможность создать тему.
 
Rovki Дата: Пятница, 15.07.2016, 08:49 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Это очевидно и необходимо ,так на большенстве форумов ...Очень хорошая опция это прикрепление модераторами темы в начале ветки ,которые пользуются спросом -горячая десятка .

Электронщик до мозга костей и не только
 
vlad Дата: Пятница, 15.07.2016, 22:27 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Здорово было бы конечно. сейчас когда кол-во сообщений и тем на форуме стало много иногда убиваешь массу времени чтобы найти тему или сообщение.
 
Boroda Дата: Суббота, 16.07.2016, 11:19 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Поддерживаю!

А еще хотелось бы, чтобы следующее сообщение увидели все форумчане:

При размещении в сообщении изображений пользуйтесь кнопкой "Прикрепить файл->Обзор". Далее нажмите кнопку "Вставить в редактор". Если этого не сделать, то у вас разорвет монитор!!! А модераторам потом мучения с обрезанием картинок, которые в экран не
помещаются и растягивают всю страницу форума!

Не у всех ведь 4к мониторы. Спасибо!
 
Rovki Дата: Суббота, 16.07.2016, 12:30 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Только многое зависит от движка форума .Одно дело наши хотелки ,а другое дело возможности движка форума ,который не автором и модератором делался ...

Электронщик до мозга костей и не только
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 14:16 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Online
Согласен, с тем что надо делить раздел "Спросить у знатоков",и/или вообще создать несколько отдельный разделов, например Пользовательские блоки и согласен: 
Цитата Max ()
Предлагаю так же создать раздел "Вопросы для новичков", что бы сначала туда задавался вопрос, а потом, по мере развития (ответы, темы) его переносили в нужный раздел. После переноса темы, модератор бы в этом разделе писал, куда перенес тему, либо удалил...

Ну и надо удалять (объединять) короткие дублированы темы, т.е если тема с таким вопросом уже существует, новая тема удаляется, а вопрос переносится в существующею аналогичную тему.

Цитата Max ()
Мне кажется, настало время модератору и Автору навести некоторый порядок.
Желательно, чтобы этим занимался Модератор, когда еще разрастется форум, надо будет вводить модераторов разделов.
 
Sancho Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:24 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Согласен со всем вышесказанным.

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
oxxx Дата: Четверг, 04.08.2016, 17:58 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я б ещё добавил здоровенную плашку в заголовок форума:
"Юзайте ПОИСК!"
 
scaldorff Дата: Среда, 14.09.2016, 19:39 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
А лучше банить тех, кто предлагает юзать поиск!  
И ведь дело не в том что лень искать, а в том, что не всегда понятно ГДЕ искать, более того, нужного ответа нет, море ссылок созвучных искомому, НО - не ТО!!!  А вот троллить и умничать - плохо. Нечего сказать - молчи!  про "юзайте поиск" знают все.

Помимо этого форума, ничего лучше по FLProg не нашел, так же не могу найти тех, у кого получился первый урок. По форуму задавал поиск "первый урок" - догадайтесь сколько ответов.......   "ничего не найдено по вашему запросу"!!!!!    И в каком месте юзать поиск?????

Добавлено (14.09.2016, 19:39)
---------------------------------------------
Здравствуйте!
Если кто смотрит форумы, подскажите, как в первом уроке в двух платах возможно использование переключателей привязанных к pin5? Как я не пытался привязать последний переключатель к pin 5  - программа мне этого сделать не даёт.

Заранее благодарен.

 
Слимпер Дата: Четверг, 15.09.2016, 04:44 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Online
scaldorff
Вместо ссылок на урок, лучше выложите собраны проект, и укажите где что не подключается.
А то пересматривать полтора часа видео, и пытаться понять где этот самый пин5, нет времени.
К тому же может вы где то ошиблись и у вас в проект есть отличая.
Тут принято или скриншоты выкладывать или кусок программы.
 
Dev1 Дата: Пятница, 16.09.2016, 09:14 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Тут принято или скриншоты выкладывать или кусок программы.
По хорошему, что бы автору помогли, нужно свой вопрос задать в новой теме в соответствующей ветке форума (да по сути их и нету). Но, этого сделать нельзя т.к. стоит ограничение на 3 сообщение для создания новой темы. Поэтому все пихают свои вопросы куда попало, из-за этого форум превращается в помойку. Кому это ограничение нужно и для чего непонятно.


Win7/10-64 FLProg v2.1.1Up IDE 1.6.12
 
Форум » Основной » Просто поболтать (На свободную тему. Можно перемыть косточки Автору) » Порядок на форуме.
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика