FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Аналоговый выход
Аналоговый выход
WZV
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 20:32 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не часто пользуюсь программой, видно что-то пропустил. Подскажите куда делись аналоговые выходы? В программе только шим.
 
Олег Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:17 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Чисто аналогово и не было, всегда был ШИМ
 
WZV Дата: Понедельник, 18.04.2016, 13:32 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В ранних версиях был отдельно: добавить аналоговый выход, отдельно: добавить шим.
 
rw6cm Дата: Понедельник, 18.04.2016, 14:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата WZV ()
В ранних версиях был отдельно: добавить аналоговый выход,
Автор в скором будущем сделает поддержку arduino due, в ней будут аналоговые выхода.
на данный момент ардуинки поддерживаемые FLProg  не имеют ЦАП, и выходов аналога не может быть.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
holodaleksey Дата: Понедельник, 25.04.2016, 15:41 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Сделано, проверено, работает. (делал и настраивал для себя - отопление на даче).
Прикрепления: 3434584.jpg(99Kb)
 
faramir777 Дата: Понедельник, 25.04.2016, 22:15 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
какой формы сигнал получается?

E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
 
DWD Дата: Вторник, 26.04.2016, 14:24 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Пила, конечно. :)
Амплитуда неизвестна, так как не указана величина ёмкости конденсатора фильтра, от которой она зависит.
При достаточном сглаживании получается постоянное напряжение из ШИМ - своего рода ЦАП.

А вот с номиналами на схеме неопнятки...
С указанными значениями резисторов в цепи ООС ОУ получается КУ=9,9К/41,8К+1=1,23 раза.
То есть, при максимальном напряжении с Ардуинки 5В на выходе ОУ получим максимальное напряжение 5В*1,23=6,18В.
В то время как на схеме указаны пределы 0...10В.
Не лепится... smile


 
holodaleksey Дата: Вторник, 26.04.2016, 22:42 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Питание тоже указано) может на экране и не лепится (кстати, тоже сначала в симуляторе подгонял - белиберда получалась), а вот мультиметром по факту - ровненько лепится. Осцилографа пока нету, но на днях попробую на ттр 010в с нагрузкой.

екарный бабай))) номиналы резюков местами перепутал)))


Сообщение отредактировал holodaleksey - Вторник, 26.04.2016, 22:52
 
DWD Дата: Среда, 27.04.2016, 08:27 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Всё равно не лепится. При любой комбинации указанных Вами значений сопротивлений КУ усилителя получается таким, что при изменении напряжения ШИМ от 0 до 5В выходное напряжение либо не дотягивает до 10В, либо больше.

А так как напряжение питания ОУ ограничено значением 12В, то в последнем случае его выходное напряжение будет просто ограничено разницей между напряжением питания (12В) и напряжением насыщения выходного транзистора ОУ (~0.5...2В). То есть будет равно 12В-0,5...2В=10...11,5В.

Так что если у Вас и получается на выходе ОУ значение в 10В, то оно не будет привязано к входному значению ШИМ 5В.
От нуля до 3..4В ШИМ на выходе ОУ ещё может быть линейно меняющееся напряжение, но потом наступит просто насыщение выходного каскада ОУ.

Укажете точные значения номиналов резисторов - скажу конкретно, чего не хватает.
Или просто попросите кого нибудь пересчитать Вам резисторы... smile


 
holodaleksey Дата: Среда, 27.04.2016, 10:05 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
С осциллографом не получается.
если есть кто с Мск с ним - в выхи могу подьехать с железяками, посмотреть.

номиналы резюков - реальные, замерены с действующего макета.


Сообщение отредактировал holodaleksey - Среда, 27.04.2016, 10:07
 
slavushka64 Дата: Среда, 27.04.2016, 10:37 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот так попробуй.

Прикрепления: 5427239.jpg(76Kb)
 
DWD Дата: Среда, 27.04.2016, 14:09 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
С осциллографом не получается.

Да он нужен только для того, что бы убедиться, что на выходе пульсации достаточно малы. Но и это можно просто прощитать, вычислить номиналы входного RC фильтра для получения приемлемых пульсаций на выходе ОУ.

А для настройки пределов изменения выходного напряжения достаточно вольтметра.

Цитата holodaleksey ()
номиналы резюков - реальные, замерены с действующего макета


Значит, Вы не правильно определили номинал по цветным полосам.
Судя по номиналам реисторы с допуском 1%...




Сообщение отредактировал DWD - Среда, 27.04.2016, 14:10
 
holodaleksey Дата: Среда, 27.04.2016, 17:40 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Номиналы резисторов - не по полосам, а мультиметрами. мало вероятно, что два юнита и один мастеч будут врать одинаково.
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Аналоговый выход
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика