FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Управление Arduino с помощью Excel. (Пример, как из Excel управлять Arduino и получать данные.)
Управление Arduino с помощью Excel.
rw6cm
Дата: Суббота, 26.03.2016, 18:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Пример, как из Excel управлять Arduino и получать данные.
Информация может быть полезна сторонникам Excel и знающим основы VBA.
Пример реализован  в  FLProg 1.10.5  на  Windows7  - 32 и 64,  и  MsOffice 2007.
Все необходимое для его повтора находится в архиве ниже.

В качестве примера взят датчик DS18B20, который по команде из Excel,  через ComPort,
с arduino uno, передает данные температуры каждые 5 секунд в Excel, и строит в нем OnLine график.



На стороне Arduino мониторинг температуры и команды Excel выводятся на дисплей.



Схемка в FLProg не сложна для понимания, и повтора.



На стороне Excel программа написана в VBA с использованием  ActiveX   MSCOMM32  мелкософта.
Библиотека и хелп по установке внутри.

Дерзайте!!!
Прикрепления: 3296494.png(58Kb) · 8976089.jpg(63Kb) · 1783198.png(24Kb) · FLProgExcel.rar(697Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 26.03.2016, 18:30
 
support Дата: Суббота, 26.03.2016, 19:47 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Огромное спасибо. С Вашего разрешения на основании этого поста напишу статью на Гиктайм и в раздел "Помощь начинающим" сайта

Разработчик программы FLProg
 
rw6cm Дата: Суббота, 26.03.2016, 21:49 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата support ()
С Вашего разрешения на основании этого поста напишу статью

Здесь все пишется для благого дела, возражений не может быть.
Возможно код надо подкорректировать,не силен я в VBA )


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 27.03.2016, 08:59
 
Parkhom Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 00:43 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
rw6cm, спасибо за ваш пример! Задумывался над логированием данных в Exel с построением графиков, но не знал, как этот вопрос решить, каким путем.

Сообщение отредактировал Parkhom - Воскресенье, 27.03.2016, 00:43
 
Kocтик Дата: Пятница, 15.04.2016, 09:38 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня не работает. Не принимает данные.
 
rw6cm Дата: Пятница, 15.04.2016, 10:37 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Kocтик ()
У меня не работает. Не принимает данные.
Подробней можно? что за винда и офис.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Kocтик Дата: Пятница, 15.04.2016, 16:13 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
10 , 2010
Не знаю зачем оно вам?
 
rw6cm Дата: Пятница, 15.04.2016, 17:45 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Kocтик ()
Не знаю зачем оно вам?
я не проверял работу на 10ке и 16ом офисе.
там могут быть свои заморочки с установкой ActiveX, и разрешением для их работы.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
dekorator Дата: Суббота, 16.04.2016, 12:50 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Здесь все пишется для благого дела, возражений не может быть.


А пароль какой?
Прикрепления: 4347376.png(5Kb)


Сообщение отредактировал dekorator - Суббота, 16.04.2016, 13:01
 
rw6cm Дата: Пятница, 22.04.2016, 14:19 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
А пароль какой?
123  :)

В архиве есть pdf файл, он там написан.

Добавлено (22.04.2016, 14:19)
---------------------------------------------

Цитата rw6cm ()
я не проверял работу на 10ке и 16ом офисе.
Сегодня появилась возможность проверить в Win10-64 и Of-2016/
Все работает, проблем с установкой не было.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Scoobyu3p Дата: Среда, 13.07.2016, 14:39 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Супер ) работает
 
Balzamalex Дата: Пятница, 12.08.2016, 14:37 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините, немного не по теме:
Никто не может подсказать, почему при запуске (нажатии на кнопку) екселевского файла от уважаемого rw6cm вылезает такаю бяка:


Win 7
Прикрепления: 2843437.png(129Kb)
 
rw6cm Дата: Пятница, 12.08.2016, 15:13 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Не правильно установили ActiveX.
Внимательно пройдите по пунктам в файле txt в папке ActiveX


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Balzamalex Дата: Пятница, 12.08.2016, 16:13 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Видно не судьба :-(
Все по пунктам сделал, потом даже Офис переустановил. Ругается, зараза.
 
rw6cm Дата: Суббота, 13.08.2016, 10:40 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Balzamalex ()
Все по пунктам сделал, потом даже Офис переустановил. Ругается, зараза.
Какая то из прог сделала бяку в настройках системы винды.
Попробуйте сделать.
с командной строки с правами админа ввести:
regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\DAO360.DLL"


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Управление Arduino с помощью Excel. (Пример, как из Excel управлять Arduino и получать данные.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика