FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Музыкальная шкатулка. (Вывод нот на звукоизлучатель.)
Музыкальная шкатулка.
sser
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 23:28 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
С помощью этого можно сделать озвучивание каких либо команд или просто попищать smile .

Меняя массив можно задать любую мелодию , например здесь массив с нотами "Во поле берёза стояла"
В пользовательском блоке расположены ноты первой октавы ,но при желании его можно расширить.
Прикрепления: 6307394.flp(391Kb) · 3063367.ubi(73Kb) · 8046213.ubi(150Kb)




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 21.02.2016, 23:29
 
sser Дата: Понедельник, 22.02.2016, 00:08 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
"Маленькой ёлочке холодно зимой".
Прикрепления: 9136251.flp(390Kb)


 
krom23 Дата: Понедельник, 22.02.2016, 14:22 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, помузицирую biggrin .
 
sser Дата: Понедельник, 22.02.2016, 21:37 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Немного изменил пользовательский блок , теперь задействовать можно три октавы , цифры на клавишах соответствуют нотам для создания массива.

Используя цифры вместо нот можно запрограммировать мелодию.
между нотами,в массиве нужно ставить 0 ,а сами ноты нужно прописывать в соответствии с длительностью(1 нота(цифра) 1/16 целой ,а целая получается 16 нот подряд ).
В файлах архива макрос с песней "Во саду ли , в огороде".
Прикрепления: 6371518.zip(544Kb) · 8112206.png(417Kb) · 1636451.png(19Kb)




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 22.02.2016, 22:05
 
sser Дата: Понедельник, 22.02.2016, 22:11 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline


Добавлено (22.02.2016, 22:11)
---------------------------------------------
пс
Небольшой недочётик: в пользовательском блоке мс а не мкс.
Прикрепления: 7643652.png(75Kb) · 5001892.png(7Kb)




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 22.02.2016, 22:28
 
Chaynik Дата: Вторник, 08.03.2016, 11:49 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Добавлю в копилку мелодий.
Бумер - мобильник (максимально приближено к оригиналу) smile
Прикрепления: 1113801.jpg(39Kb) · 0556828.flp(572Kb)
 
Chaynik Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:41 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Добавил в блок ещё две октавы, теперь их пять!
Полная таблица соответствия нот:



"Мобильник" переписал на октаву выше, теперь уж точно максимально приближено к оригиналу  smile
Прикрепления: 8307844.jpg(44Kb) · _5_-FBD-.ubi(338Kb) · _new.flp(577Kb)
 
Chaynik Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:49 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Муму.

Прикрепления: 0289053.jpg(65Kb) · mu_mu.flp(583Kb)
 
sser Дата: Среда, 09.03.2016, 19:29 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Браво!
Бурные и продолжительные аплодисменты.... cool
А "Мурку" смогёш ?


 
Chaynik Дата: Среда, 09.03.2016, 22:51 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Да можно и "Мурку" wink
А блок очень понравился! И кстати очень хороший пример для понимания, как работать с массивом.
 
sser Дата: Среда, 09.03.2016, 23:16 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Сюрприз!
 Все песни в одной проге, их можно выбирать и пускать по кругу.
Прикрепления: 5107664.flp(1056Kb)


 
oren Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 21:52 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я попытался изменить схему добавив вход с возможность запуска по команде,но пока на входе нет логической единицы схема фонит,подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
Прикрепления: 3318725.flp(577Kb)
 
oren Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 22:06 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
получается так-
Прикрепления: 0259242.flp(580Kb)
 
sser Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:25 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Выключите Buzzer, с помощью элемента OR ,если кнопка не нажата .
И отредактируйте пользовательский блок сделав вход сброса (тоже через OR).


 
oren Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:05 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!!!!

Добавлено (15.03.2016, 20:58)
---------------------------------------------
спасибо за подсказку,дело оказалось в том ,что  вход EN buzzer постоянно инвертирован,подключил через AND,теперь лог.единица наbuzzer приходит только с кнопкой ON

Добавлено (15.03.2016, 21:05)
---------------------------------------------
Скажите,пожалуйста,существует ли возможность включать в массив голосовые команды,сейчас ломаю над этим голову?

 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Музыкальная шкатулка. (Вывод нот на звукоизлучатель.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика