FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 26.06.2017, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Buzzer, или создание звука в FLProg. (Примеры для начинающих.)
Buzzer, или создание звука в FLProg.
rw6cm Дата: Вторник, 25.04.2017, 18:24 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
затянул себе горсть активных пищалок 5 вольтовых. (залиты темным компаундом снизу)
Есть  у меня с десяток залитых темным компаундом
типо таких

И с надписями, и просто с плюсом, и безымянки, и все они пассивные ))
Так что подключаю, и смотрю как он себя ведет, а там уже решаю что с ним делать.
Прикрепления: 9250148.jpg(48Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Jeka Дата: Четверг, 01.06.2017, 12:57 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Выкладываю исправленные проекты
Скажи, на какие пины подкл. плейер, у меня mega 2560?
 
rw6cm Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:01 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата Jeka ()
на какие пины подкл. плейер, у меня mega 2560?
В описании же написано RX0 TX1.
Достаточно одного, TX пин1 ардуино через 1кОм на RX пин 2 плеера.
в этой же ветке это уже рассматривалось.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Jeka Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:14 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
в этой же ветке это уже рассматривалось.
Я понял, но у меня играет постоянно один и тотже файл, в чем может причина?
 
rw6cm Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:26 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
проект выложите.

Win7-32, FLProg (portable)
 
Jeka Дата: Четверг, 01.06.2017, 15:42 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
проект выложите.
Не зависимо от проекта и контроллера, играет сам по себе всегда один
Прикрепления: Clock17.rar(76Kb)


Сообщение отредактировал Jeka - Четверг, 01.06.2017, 16:04
 
rw6cm Дата: Четверг, 01.06.2017, 22:41 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата Jeka ()
играет сам по себе всегда один

Чтоб в такой проект вставлять, надо отдельно с плеером научится управляться.
А по существу нужно номер трека взять с часов (в проекте выше), и все работает.
Если он играет сам без подачи сигнала, при том что питание, схема собрана правильно, и флешка не кривая,
значит плеер битый. Посмотрите печатку может где то залипуха или не пропай.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 01.06.2017, 22:52
 
Jeka Дата: Понедельник, 05.06.2017, 12:29 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
значит плеер битый
На уно все работает, а вот на меге почемуто нет
 
aser2012 Дата: Пятница, 09.06.2017, 10:26 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Выкладываю исправленные проекты, и для Balzamalex библиотеку.Прикрепления: 0121368.png(12Kb) · DFPlayerLite_1.flp(263Kb) · DFPlayerFull_1.flp(503Kb) · DFPlayerFull.rar(1Kb)

 а что делать если при компиляции проэкта пишет что не найдены библиотеки для DFPlayerLite.h и DFPlayerLite где их можно найти на просторах их нет
 
Jeka Дата: Пятница, 09.06.2017, 10:49 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата aser2012 ()
где их можно найти
Я ставил DFPlayerFull, вот держи
Прикрепления: 3984781.rar(1Kb)
 
rw6cm Дата: Пятница, 09.06.2017, 11:15 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата aser2012 ()
а что делать если при компиляции проэкта пишет что не найдены библиотеки для DFPlayerLite.h и DFPlayerLite где их можно найти на просторах их нет
При установке соответствующих блоков, библиотеки должны устанавливаться автоматом.
Обычно они ставятся в папку "документы-Arduino-libraries
Сами блоки находятся здесь


Win7-32, FLProg (portable)
 
aser2012 Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:04 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ну так то проект скомпелировался ну будильник работать не хочет может причина что я просто поменял название самой библиотеки в модуле  вот сам проект может кто глянет сам проект от Грачика у него все работает у меня не в какую
Прикрепления: chasy-max7219mp.flp(1396Kb) · 0278429.jpg(267Kb)
 
rw6cm Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:56 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
aser2012
С папки C:\Users\****\Documents\Arduino\libraries удалите библиотеки DFPlayer, и поставьте из архива.
В нем 4 библиотеки с последними изменениями которые используются в моих проектах с плеером.
И попробуйте любой проект с плеером из этой ветки выше, заработает - используйте в своих.
Прикрепления: libDFPlayer.rar(6Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
aser2012 Дата: Пятница, 09.06.2017, 16:32 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
С папки C:\Users\****\Documents\Arduino\libraries удалите библиотеки DFPlayer, и поставьте из архива.
Ну вообще у меня там этой библиотеки нет  а используется она отсюда C:\Program Files (x86)\FLProg\ideV2\libraries и залил свежее с того что выше архива та же история и по схеме все подключено правильно  а в динамиках просто какой то шум при том постоянный меняющийся от показаний дисплея
 
rw6cm Дата: Пятница, 09.06.2017, 17:20 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата aser2012 ()
а используется она отсюда
Пользуюсь портабл версией FLProg, она отдельно свои либы кладет. Инсталяшка наверно в общую, что по мне не удобно.
Цитата aser2012 ()
по схеме все подключено правильно а в динамиках просто какой то шум
Питание 5В по мощности должно не меньше 1А, а если хороший динамик то и более., а еще лучше отдельно.
Название папок, файлов правильное?
Попробуйте запустить плеер с кнопок, без ардуины.
В общем смотрите где то есть косяк.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Buzzer, или создание звука в FLProg. (Примеры для начинающих.)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика