FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Buzzer, или создание звука в FLProg. (Примеры для начинающих.)
Buzzer, или создание звука в FLProg.
Слимпер Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:33 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
rw6cm,  я так понял, что библиотеку DFPlayerFull вы писали?
Заглянул внутрь, все красива.
Глянул, вроде есть там функция, что просить igorgoga, называется set_volume.
Но мне кажется там ошибка:



Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 27.09.2016, 11:34
 
rw6cm Дата: Среда, 28.09.2016, 23:15 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
я так понял, что библиотеку DFPlayerFull вы писали?
Писал громко сказано ))
Набрал разных библиотек от подобных плееров, и на базе более понятной собирал.
Цитата Слимпер ()
Глянул, вроде есть там функция, что просить igorgoga, называется set_volume.Но мне кажется там ошибка:
Да эта функция используется в настройке блока.
Спасибо за подсказку по ошибке.
Ошибка была, но  не критичная т.к. уровень ставился в ручную и за диапазон не выходил.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
rw6cm Дата: Среда, 28.09.2016, 23:21 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата igorgoga ()
Буду с нетерпением ждать!!!
Ну раз уже все равно залез в блок, сделал для вас дополнения.
Скажите спасибо Слимпер-у smile
Правда тестить некогда проверяйте сами.
Прикрепления: DFPlayerFull2-C.ubi(212Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
igorgoga Дата: Пятница, 30.09.2016, 08:13 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Правда тестить некогда проверяйте сами.
Спасибо всем!!
 Сейчас потестим.......

Добавлено (30.09.2016, 08:13)
---------------------------------------------
rw6cm - ТЫ ПРОСТО КРУТ!!!!! ВСЕ РАБОТАЕТ ПО ПЕРЕМЕННОЙ КАК НАДО!!!!!! biggrin
оставь свой кошелек,закину на пивасик)) за такое дело!!!!! 
 Также отдельное спасибо Слимпер-у,за содействие.!!!!

 
rw6cm Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:52 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата igorgoga ()
оставь свой кошелек
в личке.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
igorgoga Дата: Суббота, 08.10.2016, 11:40 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
отправил. respect

Добавлено (08.10.2016, 11:40)
---------------------------------------------
Подскажите где в данной библиотеке Прикрепления: DFPlayerFull2-C.ubi
поменять rx0-tx-0 (на меге) например на rx2-tx2

 
rw6cm Дата: Суббота, 08.10.2016, 11:54 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата igorgoga ()
Подскажите где в данной библиотеке Прикрепления: DFPlayerFull2-C.ubiпоменять rx0-tx-0 (на меге) например на rx2-tx2
Эта библиотека написана под Hard Serial.  Под Soft Serial надо переделывать библиотеку и блок.
На днях постараюсь сделать.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
igorgoga Дата: Суббота, 08.10.2016, 12:03 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Подскажите где в данной библиотеке Прикрепления: DFPlayerFull2-C.ubiпоменять rx0-tx-0 (на меге) например на rx2-tx2Эта библиотека написана под Hard Serial.  Под Soft Serial надо переделывать библиотеку и блок.
На днях постараюсь сделать.


Спасибо.Будем ждать...
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 03:14 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Появилось чуток времени, решил сделать  к плееру еще блок «Mega», на все возможные варианты.
Но не монстров многоножек,  а своего рода блочный конструктор,
состоящий из основных и дополнительных блоков по выбору.
Вот что получилось ))



Набор блоков Мега состоит, из двух основных (Base), и на данный момент семи дополнительных (Unit) блоков.
К основным относиться, блок для работы через основной порт, 0-RX,  1-TX,
или блок для работы через софт порт, пины RX, TX,  назначаются в настройках блока.
Дополнительные блоки имеют базовый блок, который в связке с одним из основных блоков составит минимальный набор для плеера,
а так же другие блоки,набираемые по необходимости.
Полный комплект блоков ниже.

Ниже пример проекта плеера , в нем можно понять как это работает.
Прикрепления: 9545078.png(5Kb) · DFPlayerMP3Mega.ubl(807Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 09.10.2016, 03:41
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 03:26 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Проект плеера мп3 файлов на модуле DFPlayer mini.


Плеер работает от ИК пульта.


Необходимые детали:
ИК пульт, ардуино плата, дисплей 16х2 (I2C),  DFPlayer mini + динамик, БП.
Возможности плеера:
Проигрывать 255 шт. мп3 файлов, на выбор в каждой из 9 папок.
Выбор осуществляется вводом номера файла (в течении 2 сек) или стрелками вверх, вниз.
Папки выбираются «звездочкой». Воспроизведение включается автоматом после выбора.
Кнопкой «ОК» можно остановить, включить заново выбранный файл.
Громкость регулируется стрелками влево, вправо. Стартуют файлы по деф. с уровнем  громкости 5.
Файлы проигрываются последовательно с выбранного, в пределах одной папки,
при условии, что в нумерации нет пропусков, иначе только до этого места.
Кнопкой «решетка» перебор эквалайзера.
На большее не хватило кнопок )))
Подключение:
RX   DFPlayer   через 1 кОм к  TX  (pin D11) arduino.
Busy   DFPlayer  к   (pin D13) arduino.
ИК приемник   к   (pin D12) arduino.
Питание, стандартно.
В остальном думаю разберетесь!
Прикрепления: 5118518.jpg(41Kb) · 2501923.jpg(46Kb) · DFPlayerMP3Mega.flp(1015Kb) · 4013967.png(37Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 09.10.2016, 03:43
 
igorgoga Дата: Среда, 12.10.2016, 21:20 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Ниже пример проекта плеера , в нем можно понять как это работает.Прикрепления: 9545078.png(5Kb) · DFPlayerMP3Mega.ubl(807Kb)

Пи компиляции в Ардуино ругается на отсутствие библиотеки DFPlayerMP3Mega.Можете ее опубликовать.Спасибо.
 
rw6cm Дата: Среда, 12.10.2016, 21:27 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
странно... всегда пристегивалась к проекту.
хотя в 20 версии не проверил это.

проверил сегодня на другом компе Win7-32
скачал с сайта 2.0 портабле + проект плеера,
все компилится без вопросов.
Прикрепления: DFPlayerMega.rar(2Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 13.10.2016, 07:07
 
igorgoga Дата: Четверг, 13.10.2016, 10:58 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Прикрепления: DFPlayerMega.rar(2Kb)
Все в поряде).Перенастроил на меге на rx3 tx3,работает без замечаний! Благодарю!!!


Сообщение отредактировал igorgoga - Четверг, 13.10.2016, 10:58
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Buzzer, или создание звука в FLProg. (Примеры для начинающих.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика