FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Buzzer, или создание звука в FLProg. (Примеры для начинающих.)
Buzzer, или создание звука в FLProg.
sser Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:14 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Посмотрите здесь ,про применение модуля распознавания голоса : Распознавание голоса



Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 03.04.2016, 21:15
 
Андрей9977 Дата: Среда, 06.04.2016, 21:21 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Забавный вальс вышел. Спасибо вам ! Искал про звук как раз)

Добавлено (06.04.2016, 21:21)
---------------------------------------------
Забавный вальс вышел. Спасибо вам ! Искал про звук как раз)

 
rw6cm Дата: Вторник, 24.05.2016, 23:35 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
На днях пришел модуль DFPlayer-Mini-mp3.
Решил посмотреть, на что он способен. Подключив его на усилок, чисто кнопками – результат порадовал.
Качество звучания хорошее, реакция быстрая, придраться вроде не к чему.
Решил быстренько накидать схемку,  посмотреть как он будет управляться с унки.
Но как говорят «быстро только бабочки…» )) Провозился почти день, результат 0 ((.
С родной либой, что то не получалось спеться. Если просто старт одной песни еще как то запускался,
то выборочно начинались тормоза, и не пойми че. В общем пришлось грызть даташит, и изобретать велик ))
Но то что хотелось получить от этой игрушки, все же получил :)
И так , как обычно  вкратце…
Схемка проста - Унка, DFPlayer + акустика, HC-SR04, светодиод, и БП.
Алгоритм тоже прост: при приближении к определенной зоне, поступает предупреждение,
при дальнейшем движении, предупреждения более жесткие))
Выглядит это примерно так:


Схема подключения мп3плеера стандартная.  В дополнении используются Busy. В принципе можно и без них.


Файлы mp3 называют 001,002…,  улаживают в папку с именем 01, которая должна быть в корне флешки.
Блок DFPlayer сделан в code, с простенькой библиотекой, правда для 4х треков.
Проект в FLProg:


Все необходимое в архиве ниже.
Прикрепления: 0323779.jpg(111Kb) · 2897374.png(30Kb) · Rob31.rar(871Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 24.05.2016, 23:46
 
rw6cm Дата: Среда, 15.06.2016, 19:52 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Нашел таки время, разобраться с  DFPlayer-ом, и довести его "до ручки" ))
Решил сделать в двух вариантах. Простой, для озвучки команд.
И полный для меломанов.

Простая версия:



У блока есть старт - стоп, 10 папок под разную тематику, в которых могут быть 255 файлов мп3.
Работа простая. выбрали папку, файл, импульс на старт, идет проигрывание файла.
Установки громкости и тембра устанавливаются в настройке блока перед заливкой.
Простенький пример выше. При достижение заданной температуры прозвучит сигнал.

полная версия:


Здесь уже уклон больше на музыку) добавлены команды для более удобного использования.
Подключение простое, достаточно общий минус и один сигнал Tx -> Rx.
Прикрепления: 9390234.png(18Kb) · 8703557.png(75Kb) · DFPlayerLite.flp(262Kb) · DFPlayerFull.flp(498Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 17.06.2016, 17:20
 
Shreder Дата: Пятница, 17.06.2016, 12:18 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, rw6cm за труды! первый вариант подключил, всё заработало!
правда, не с первого раза...папку мр3 переименовал, а файлы  сразу не доглядел, что на один ноль меньше надо)


Сообщение отредактировал Shreder - Пятница, 17.06.2016, 12:18
 
Balzamalex Дата: Четверг, 23.06.2016, 13:02 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, Спасибо!
Без труда повторил вторую схему - все отлично работает.

UPD
Ан нет, что то у меня не получается установить громкость по умолчанию в 0  :(
Вроде в коде сохранилось, а все равно воспроизведение начинается с громкого файла.
Можно попросить Вас выложить отдельно библиотеку DFPlayerFull.h


Сообщение отредактировал Balzamalex - Четверг, 23.06.2016, 15:08
 
rw6cm Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:17 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Balzamalex ()
Ан нет, что то у меня не получается установить громкость по умолчанию в 0 :(Вроде в коде сохранилось, а все равно воспроизведение начинается с громкого файла.
Можно попросить Вас выложить отдельно библиотеку DFPlayerFull.h

Библиотеки с проектов можете найти в папке  Мои документы - Arduino - libraries.
С громкостью мой косяк )) В мануале написано - время на выполнение этой команды 200мсек.
Для надежности поставил 500, а потом решил по экспериментировать. Пставил 100 - полет нормальный, 50 тоже работает.
Решил оставить 100. А сейчас проверил, и действительно при загрузке еще успевает поставить уставку, а после рестарта уже нет.
В общем поставил 500 все работает. Если у кого то будет не уверенно прописывать уставки на старте, поставите в "SetupSection" все  delay(1000);

Выкладываю исправленные проекты, и для Balzamalex библиотеку.
Прикрепления: 0121368.png(12Kb) · DFPlayerLite_1.flp(263Kb) · DFPlayerFull_1.flp(503Kb) · DFPlayerFull.rar(1Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Balzamalex Дата: Пятница, 24.06.2016, 22:23 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, Здравствуйте.
Что-то у меня затык случился, прошу помощи.
Пытаюсь с этой платой сотворить следущее:
После появление (и удерживания) на входе ардуины  высокого сигнала должна пойти команда PLAY и периодически увеличиваться громкость (вначале она нулевая). При отпускании клавиши PLAY наоборот - сначала уменьшение громкости до нуля, затем СТОП.
Если не сложно, прошу набросать скетч.
 По отдельности эти две функции работают, а вот вместе что-то у меня не хотят.
 
rw6cm Дата: Суббота, 25.06.2016, 06:48 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Balzamalex ()
Если не сложно, прошу набросать скетч.
Не совсем понял что вы хотите.
Возможно так:

п/с При создании проекта с этим модулем, нужно учитывать, что выполнение команды требует времени,
следовательно между командами должны быть паузы, как и не должно быть одновременно двух команд.
Прикрепления: 555.flp(370Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Balzamalex Дата: Суббота, 25.06.2016, 08:25 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
следовательно между командами должны быть паузы, как и не должно быть одновременно двух команд.
Точно, ступил. Спасибо Вам большое, буду дальше ковыряться.
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 16:47 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Улучшил блоки DfplayerLite и DfplayerFull.

Теперь на входах boolean не надо ставить rtrig для выделения одного импульса на команду.
Сейчас команды работают по переднему фронту (при инверсии по заднему).
т.е. rtrig теперь на входах внутри блока.
Схема обвязки упрощается.

Прикрепления: 6059721.png(5Kb) · 8964358.png(67Kb) · DFPlayerLite1-C.ubi(171Kb) · DFPlayerFull1-C.ubi(181Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 14.08.2016, 16:49
 
igorgoga Дата: Понедельник, 26.09.2016, 11:12 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
DFPlayerFull1-C.ubi(181Kb)
DFPlayerFull1   (rw6cm)Сегодня
Здравствуйте многоуважаемый участник форума!!!! 
 Очень понравилась ваша библиотека DFPlayerFull1,единственная на форуме которая не криво работает!!! и плюс по переднему фронту. 
Единственно что неудобно что громкость управляется не переменной а на прямую +,- 
Мне для моего проекта желательно чтобы был один вход integer для переменной и модуль его постоянно опрашивал..Допустим проиграла одна мелодия,изменилась переменная например на 5,затем след.трек играет уже тише итд 
Но если громкость будет меняться как у вас сейчас одновременно при проигрывании трека-было бы совсем замечательно!!!! 

 Если вас не затруднит,подправьте этот модуль под меня,я в программировании к сожалении мало понимаю.За труд вас отблагодарю! 
Заранее спасибо.
 
sser Дата: Понедельник, 26.09.2016, 23:12 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
rw6cm хорошая работа!

Простите, но немного поиздевался над проектом и приделал плеер к дальномеру использовав тест МР3.
Теперь плеер проговаривает расстояние... smile
Прикрепления: __2.flp(310Kb)




Сообщение отредактировал sser - Понедельник, 26.09.2016, 23:29
 
rw6cm Дата: Вторник, 27.09.2016, 09:32 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата igorgoga ()
неудобно что громкость управляется не переменной а на прямую +,-
Была задумка сделать еще блок "MEGA", в котором будет все что можно,
и обратная связь для информирования о всех действиях плеера.
Не знаю будет ли нужен такой монстр, поэтому отложил это на потом.
Сейчас времени даже форум посмотреть не хватает, ближе к зиме время должно появится )))

Цитата sser ()
немного поиздевался над проектом и приделал плеер к дальномеру
В принципе для такого рода действий и заинтересовал меня этот плеер.
Только зачем "Full" для этого "Lite" хватает.
В нем компактней код и библиотека, чтобы минимум занимал место и грузил проект.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
igorgoga Дата: Вторник, 27.09.2016, 09:54 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Была задумка сделать еще блок "MEGA", в котором будет все что можно, и обратная связь для информирования о всех действиях плеера.
Не знаю будет ли нужен такой монстр, поэтому отложил это на потом.
Сейчас времени даже форум посмотреть не хватает, ближе к зиме время должно появится )))

Буду с нетерпением ждать!!!
 Лично мне монстр и не нужен,только лишь при помощи переменной звук регулировать...
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Buzzer, или создание звука в FLProg. (Примеры для начинающих.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика