FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Блок ПИД регулятор (Накидал блок на базе библиотеки Arduino PID Library)
Блок ПИД регулятор
jonik22sm Дата: Вторник, 12.04.2016, 16:31 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
привет лично я разобрал тепловентелятор на 2 кв и подключил как один чнрез твёрдотелку
а шим у меня не получился есть у кого реально рабочая схема
 
Siberian Дата: Вторник, 12.04.2016, 17:26 | Сообщение # 47
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Если устройство питается от переменки 220 вольт, то там с шимом не всё просто.
Во первых нужна привязка нуля в точке перехода синусоиды, и т.д. и т.п.

Добавлено (12.04.2016, 17:06)
---------------------------------------------
Здесь не совсем по вашему вопросу, но суть о том, как режется переменка можно представить.

https://www.youtube.com/watch?v=-YyuncOGa1U&feature=youtu.be

Добавлено (12.04.2016, 17:22)
---------------------------------------------
А в общем, при таких нагрузках нужно использовать твердотельное реле и доводить экспериментально функции пид.

Добавлено (12.04.2016, 17:26)
---------------------------------------------
У вас промышленный инкубатор? Судя по мощности обогрева.
Я сейчас провожу опыты с инфракрасным обогревом (пленка для теплого пола), по большому счету нет необходимости в пид регуляторе.
Недостатком является то, что все лотки с яйцами должны находится в одной плоскости, т.к. сама греющая пленка находится сверху, и лотки поставить в несколько ярусов не получится.

 
jonik22sm Дата: Суббота, 16.04.2016, 11:40 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Нет у меня не промышленный я сделал из холодильника 3х камерного в верху у меня ультрозвуковой парогенератор взбивает воду в пар и подаёт влажность а вниз поставил нагреватель, лотки помещены вертикально , внутри есть два вентилятора которые перемешивают воздух в той части где лотки
 
Siberian Дата: Суббота, 16.04.2016, 12:16 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тоже провожу опыты с ультразвуковым генератором тумана (пара), включается кратковременно-порционально. Питание 24 В.
 
jonik22sm Дата: Суббота, 16.04.2016, 12:24 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
немогу решить вопрос с зависанием контроллера на 3й - 4й день
да у меня такой же
а до этого был кипятильник в ёмкости
Нихромовая спираль у меня включается через 40А-ную твёрдотелку должно работать правильно у нас на работе так тены греют до полу градуса


Сообщение отредактировал jonik22sm - Суббота, 16.04.2016, 12:28
 
Siberian Дата: Суббота, 16.04.2016, 12:26 | Сообщение # 51
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Это я про увлажнение.
Если влажность ниже заданной, то включается на 2 секунды, потом пауза 1 минута, чтобы воздух перемешался в инкубаторе, если влажность не достигла заданного уровня, то снова 2 секунды увлажнение и 1 минута паузы, и т.д.

Добавлено (16.04.2016, 12:26)
---------------------------------------------

Цитата jonik22sm ()
немогу решить вопрос с зависанием контроллера на 3й - 4й день


Не было таких проблем. Использовал и Uno и Pro mini.


Сообщение отредактировал Siberian - Суббота, 16.04.2016, 12:25
 
jonik22sm Дата: Суббота, 16.04.2016, 12:41 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
на 2 секунды не маловато?
я ща с гипсом на ноге пойду в мастерскую буду пробовать

Добавлено (16.04.2016, 12:41)
---------------------------------------------
на 2 секунды не маловато?

Сообщение отредактировал jonik22sm - Суббота, 16.04.2016, 12:35
 
Siberian Дата: Суббота, 16.04.2016, 12:53 | Сообщение # 53
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пока 2 секунды отрабатывает нормально, но я пробую без яиц, на лотках.

==========================================================

14 января сломал ногу в трех местах, больше месяца был в гипсе. Сейчас потихоньку ковыляю на своих двоих.
 
jonik22sm Дата: Пятница, 29.04.2016, 16:49 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
Пока 2 секунды отрабатывает нормально, но я пробую без яиц, на лотках.
я из за глюка 20шт сжарил а потом сварил на 7й день

Добавлено (29.04.2016, 16:49)
---------------------------------------------
вроде бы ПИДрило работает только я сделал 3 датчик температуры ds18b20 и вычисляю среднюю температуру

 
Elektron1975 Дата: Среда, 04.05.2016, 10:56 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, немного поюзал на С++,
В этой программе ещё ничего не писал, но знаком с ЛАд...
Хочу сделать на этом ПИД круиз на Авто.
Где будет легче С++ добивать или  пробовать в этой проге.?
Как я понял здесь ПИД основан на стандартной библиотеке IDE? 
Спасибо...
 
Siberian Дата: Среда, 04.05.2016, 15:17 | Сообщение # 56
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Elektron1975 ()
Где будет легче С++ добивать или пробовать в этой проге.?


Всё зависит от ваших знаний и возможностей...
Систему эксперимента еще никто не отменял. biggrin

Я плохо знаю языки программирования, в том числе и C++, а с программой FLProg уже занимаюсь не первый год, поэтому, как старому радиолюбителю мне гораздо проще и понятнее в FLProg.
 
Elektron1975 Дата: Среда, 04.05.2016, 15:24 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
Всё зависит от ваших знаний и возможностей...Систему эксперимента еще никто не отменял.

Я плохо знаю языки программирования, в том числе и C++, а с программой FLProg уже занимаюсь не первый год, поэтому, как старому радиолюбителю мне гораздо проще и понятнее в FLProg.

Понятно, Спасибо, я тоже электронщик, по этому попробую,  ТАк как ЛАД как то ближе к сердцу...
То есть ПИд можно мутить в разных вариациях, как я понял??
 
Siberian Дата: Среда, 04.05.2016, 16:21 | Сообщение # 58
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Elektron1975 ()
ТАк как ЛАД как то ближе к сердцу...


LAD больше для электриков, я использую FBD.
Советую попробовать, поизучать FBD.
В программе FLProg - это не сложно, если знаком хотя-бы с азами радио любительства. smile
 
Elektron1975 Дата: Среда, 04.05.2016, 16:24 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
если знаком хотя-бы с азами радио любительства.
Это с детства))
То есть с аналоговыми расчётами лучше в  FBD.??
 
Rovki Дата: Среда, 04.05.2016, 17:05 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Есть много реализаций на овен лоджик ПИД регуляторов (могу сделать подборку),например http://www.owen.ru/forum....t206931
может просто переложить их в ФЛПрог ?


Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Блок ПИД регулятор (Накидал блок на базе библиотеки Arduino PID Library)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика