FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Блок ПИД регулятор (Накидал блок на базе библиотеки Arduino PID Library)
Блок ПИД регулятор
Airis Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:04 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата gav81 ()
Т.е. замыкание голубого и черного к примеру закрывает, голубого и коричневого открывает, все разомкнуты привод неподвижен.
Да, все правильно, и по научному это называется "3 - точнаяуправление" (three point control). То что
для управление таким приводом нужны 2 реле и 2 PI(D) регулятора это понятно.
 
Олег Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:12 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Siberian, При всех нулевых коэффициентах у вас должна быть на выходе 100% мощность. При установке коэффициента пропорциональности (задается в градусах) мощность будет пропорционально уменьшатся при подходе к установленному значению. например, установленная температура 80 градусов, Кр 20, пока температура не дойдет до 60 градусов, на выходе будет 100% мощность, при 70 градусах 50%, и так далее.
Если конечно расчет идет по стандартной формуле.


Сообщение отредактировал Олег - Суббота, 20.02.2016, 11:23
 
Siberian Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:50 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Олег ()
При всех нулевых коэффициентах у вас должна быть на выходе 100% мощность

100% мощность, я так понимаю шим = 255.
 
Олег Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:51 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Ну да.
 
Siberian Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:24 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня при любых значениях коэффициентов и заданной температуре, на выходе 0

Добавлено (20.02.2016, 12:24)
---------------------------------------------
Смысл моей задачи, это прикрутить к терморегулятору ПИД.
Температуру нужно поддерживать на уровне плюс-минус 0,1 градус.
Вход - датчик температуры.
Выход - нагревательный элемент.

 
Олег Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:27 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Весь вопрос рабочий-ли сам блок, как я понял в виде скетча он у топикстартера работал, а в виде блока его еще никто не проверил, возможно он и не работает.
 Инкубатор делаете?
 
Siberian Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:34 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Весь вопрос рабочий-ли сам блок, как я понял в виде скетча он у топикстартера работал, а в виде блока его еще никто не проверил, возможно он и не работает. Инкубатор делаете?
И инкубатор, и освещение, обогрев для помещения содержания перепелов.
У меня товарищ начинающий перепелятник, вот я ему и помогаю в его энтузиазме.

  А по поводу блока ПИД, он у меня никак не заработал, при любых условиях на выходе ШИМ = 0, без изменений.

Добавлено (20.02.2016, 14:34)
---------------------------------------------
Похоже, что блок не рабочий.
Я его уже вдоль-поперек весь перепробовал.
Шим на выходе 0.

 
Олег Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:56 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Что на выход думаете вешать, что будет управлять нагрузкой? Инкубатор будет в теплом помещении стоять? Если наружная температура достаточна стабильная, то для инкубатора и просто пропорционального регулятора вполне хватит, главное термоэлемент подобрать подходящий для вашего объема. Имхо.
 
hallozin Дата: Суббота, 20.02.2016, 15:17 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
мой блок попробуйте у меня работает в железе

Добавлено (20.02.2016, 15:17)
---------------------------------------------
А вот ещё один блок может изменять битность ШИМ вплоть до 16 бит на 9 и 10 ноге
в настройках блока можно установить  битность по умолчанию 8
Прикрепления: PID1-CODE-.ubi(62Kb) · PWM-CODE-.ubi(4Kb)


Сообщение отредактировал hallozin - Суббота, 20.02.2016, 15:23
 
Siberian Дата: Суббота, 20.02.2016, 15:35 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Что на выход думаете вешать, что будет управлять нагрузкой?

На выходе будет нихромовая спираль, питание 12 В, управление через полевик, на контроле-датчик температуры 18B20.

Добавлено (20.02.2016, 15:35)
---------------------------------------------

Цитата hallozin ()
мой блок попробуйте у меня работает в железе
Спасибо, попробую.
 
gav81 Дата: Суббота, 20.02.2016, 18:06 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
gav81, По какой формуле Вы настраивали коэффициенты

По моему их проще подбирать чем рассчитывать. Так сказать настраивать на конкретную систему.
Мне подошли 2.5.1. Попробуйте такие же. Возможно из-за нулей выход = 0.
Если не получится выложите проект я посмотрю.
 
Siberian Дата: Суббота, 20.02.2016, 19:18 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата gav81 ()
По моему их проще подбирать чем рассчитывать. Так сказать настраивать на конкретную систему.Мне подошли 2.5.1. Попробуйте такие же. Возможно из-за нулей выход = 0.
Если не получится выложите проект я посмотрю.

Если есть, выложите схему, пл которой Вы подключали.
 
Siberian Дата: Суббота, 20.02.2016, 19:32 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Проект простой.
Датчик температуры, на выходе нагреватель.
Прикрепления: PID_Test.flp(108Kb)
 
gav81 Дата: Суббота, 20.02.2016, 20:39 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Блок действительно не работал.
Исправил, проверил.
Выкладываю блок и простенький тест.
Не забывайте выбрать параметр DIRECT или REVERS под свою систему.
С коэффициентами нужно экспериментировать. Где то видел методику подбора.
Прошу тестить и давать обратную связь.

Добавлено (20.02.2016, 20:39)
---------------------------------------------

Цитата Airis ()
Т.е. замыкание голубого и черного к примеру закрывает, голубого и коричневого открывает, все разомкнуты привод неподвижен.
Да, все правильно, и по научному это называется "3 - точнаяуправление" (three point control). То что
для управление таким приводом нужны 2 реле и 2 PI(D) регулятора это понятно.


Но в примере библиотеки, только одно реле. Как прикрутить туда второе я не знаю.
Пообщайтесь с Technics. Он объяснит вам принцип работы своей программы (ссылку выкладывал).
Вот видео его работы https://yadi.sk/i/_PxLhz1smc9p3
Прикрепления: __v2-CODE-.ubi(60Kb) · test_PID_UB.flp(175Kb)


Сообщение отредактировал gav81 - Суббота, 20.02.2016, 20:19
 
Siberian Дата: Суббота, 20.02.2016, 21:03 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата gav81 ()
Не забывайте выбрать параметр DIRECT или REVERS под свою систему
Не понял. Где выбрать эти параметры.
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Блок ПИД регулятор (Накидал блок на базе библиотеки Arduino PID Library)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика