FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Первая разработка в программе (для теплицы, гроубокса) (Изучение работы программы на практике. Постепенное решение.)
Первая разработка в программе (для теплицы, гроубокса)
Skull Дата: Среда, 24.02.2016, 13:29 | Сообщение # 76
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Эти реле имеют инверсный вход. Т.е. их входы для сработки нужно садить на землю.
 
AlexRyzh Дата: Среда, 24.02.2016, 13:37 | Сообщение # 77
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ясно. Значит подключение можно так и оставить, только инвертировать нужно не логику на выходе, а само реле на входе.
 
Skull Дата: Среда, 24.02.2016, 13:42 | Сообщение # 78
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно инвертировать выход с ардуины, а логику не трогать. Либо инвертировать аппаратно.
 
AlexRyzh Дата: Пятница, 04.03.2016, 16:36 | Сообщение # 79
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите кто знает. 
Хотел подключить датчик освещенности BH1750 к Arduino подключается к SCL и SDA   но у меня уже заняты SCL и SDA подключением дисплея 0.96 " I2C IIC 128 X 64 OLED . 
Можно ли как то подключать 2 устройства, или как-то по другому подключить? Есть какие варианты?

Добавлено (04.03.2016, 16:36)
---------------------------------------------
Датчик освещенности не нужен постоянно сканирующий, да и монитор не нужно постоянно светить. Как думаете, такой вариант прокатит:
Если подключить 2 устройства параллельно, но питание подать им через цифровые пины. И на время опроса датчика, отключать питание монитора, и во время работы монитора отключать питание датчика?

 
Alex16 Дата: Пятница, 04.03.2016, 16:57 | Сообщение # 80
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата AlexRyzh ()
Если подключить 2 устройства параллельно, но питание подать им через цифровые пины

Всего на одной двупроводной шине может быть до 127 устройств. (питание постоянно, адреса устройств на шине разные)
I2C


AlexA
 
AlexRyzh Дата: Пятница, 04.03.2016, 17:36 | Сообщение # 81
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Прикольно. А я и не рискнул сразу подключить 2 устройства. Подключил тупо параллельно и оба работают. Спасибо за быстрый и содержательный ответ.
 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Первая разработка в программе (для теплицы, гроубокса) (Изучение работы программы на практике. Постепенное решение.)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика